Ездил на соседнюю горочку с приличным видом на запад, юг и восток. Поставил офсетку 60см на 10Гиг и методично слушал и давал CQ во всех возможных направлениях. Все по-взрослому: предусилитель, солнце шумит очень конкретно, маячок R3GC без антенны слышен из соседней деревни, немаленькая мощность 10 ватт, рубидиевый осциллятор, частота международная 10368100.00 и НИКОГО! Ни разу даже не пискнуло от самолетов не говоря уж ни про какое тропо. И это в Полевой-то день! Работал таким образом с 17 до 20 мск, гм, думал, ну ладно, народ на двойке веселится, очки гребет. Ладно, я не ленивый, приехал и на другой день и аналогичным образом стучал и слушал еще с 12:30 и до 15:00 потом плюнул, громко сказал что я думаю о песпективах СВЧ в Отечестве и уехал. Еще планировал делать комплект на 24Гига, вот дурак-то! В прошлом году все-же удалось провести две связи на рандоме с отражением от самолетов и одну местную по телефону. На будущее не стану даже пытаться! Совершенно пустое и даже глупое дело. С другой стороны, никто не пьет, не курит, не сквернословит. А связи, это совсем не главное, все же работает, ничего не отгорело, не упало и не потерялось!