Приехал домой, как ни укрывался - обгорел, лицо, как у негра. Тяжеловато одному на нескольких диапазонах работать. Многим обещал перейти, но
не смог. 1296 и 432 были факультативными диапазонами. 144 в этот раз не брал.
Выручил генератор, оказывается полностью разрядился аккумулятор у моей "грузовой" шестерки с багажником. Около 40 минут ушло на "оживление"
аккумулятора.
Действительно, тропо около 5-6 утра запомнилось. На 3 см такое явно не наблюдалось. А тут на 5760 100 стать было некуда. Кто то даже чуть выше работал SSB (кстати кто ? c юга или юго-востока) . Несколько связей просто проскочили на рандоме, звал R6DZ , а позвал UT4L, повернул антенну восточнее - еще кто то зовет.
Слышал неплохо R6DZ UT2EM на 5,7 , но комплекта не получилось. QSO с UA4AAV под 600 км, как из пушки. Виктор развернул свой гиперболоид
и быстро, и без проблем !
Ну и конечно без проблем RW3PX UT0MZ UR4EWP/p (рандом) UA3ATS/3 (то же по моему рандом) UR5LX RW3WR - R3GC и R3GS QSO как по маслу прошли.
С Москвой, как всегда - тяжело, закрытие несколькими грядами более высоких холмов.
Около 10 мск вышел из строя комплект на 6 см, причем вышел на передачу и остался, Террасат нагрелся так, что крепеж через блок обжигал руки.
Оказалось - пробило импортный изолятор по PTT, а думал, что полевики пробились. За минут 20 разобрался - связал скруткой провода и блок
вновь в бою - первая поломка комплекта за 3 года ( один раз вылетал пин диод в 3 см блоке 3 года назад).
Анализ буду дальше проводить, но некоторые итоги уже есть - масло Лукойл для двухтактников больше покупать не буду, свеча в копоти, движок подстукивать начал. Теперь думаю, как раскоксовку делать. До этого масло было какое то старое импортное - нормально было все.