Здравствуйте!
С наступающим праздником ПД - 2015!
Лучше, когда подготовка к соревнованиям начинается после их окончания, сразу после того, как выспался ))). Мне, работа с железом за неделю, за день до начала соревнований создаёт больше нервозности и не приносит ожидаемого удовольствия…
Подготовку начинаю с коррекции таблицы прошлого года, где указаны позывные, локаторы и азимуты. Таблица составлена в word – е. Корреспонденты прошлого года обозначены чёрным цветом, нынешнего года, - синим. После проведения связи цвет меняю на красный.
А за несколько дней до соревнований начинается эмоционально - психологическая подготовка.
Для меня давно смысл соревнований, - это в первую очередь борьба с собой. Борьба с ленью, невнимательностью и неаккуратностью… И самое большое огорчение, это когда вылетает связь у твоего корреспондента из-за своей собственной расхлябанности…
Связей провожу немного, поэтому пишу на бумагу.
Методом внушения стараюсь убедить себя строго выполнять следующее:
1. На столе должен быть бланк отчёта того диапазона, на котором работаю в данный момент.
2. В отчёте, до проведения связи, должен быть записан очередной передаваемый номер.
3. Если есть хоть маленькое сомнение в принятой информации, - просить повторить. Не стесняться, особенно если корреспондент высококлассный скоростник.
4. Передал, - 73, - сразу записывать время в отчёт. Это касается и при переходе на другой диапазон.
5. Записал связь, опять проверять, - время, позывной, локатор, не реагируя на вызов даже супер DX…
… Важная работа, - проверка и вычитывание отчёта. Бывает, что глаза замыливаются, и очевидной нелепой ошибки не видишь. Проверяю тщательно по несколько раз в день отдельно локаторы, позывные, время. Затем совместно по строчкам. Отчёт высылаю только тогда, когда в течение трёх дней не было найдено ни одной ошибки!
… В этом году продолжаю испытание новой 6-ти метровой стрелы, 64 элемента на 1296 МГц. 23,43 dBi. Буду стараться работать в первую очередь на этом диапазоне. Ну а там, как пойдёт…
В преддверии праздника хочется вспомнить бессмертные слова питона Каа:
- Доброй охоты всем нам! )))
С уважением, Владимир /R3GS/
73!