Приветствую всех! Немного личных впечатлений о работе RC3P в ПД.После июньского теста,где у нас не заработала СВЧ аппаратура,была надежда что Глеб RM5P ее "подшаманил" и в ПД мы все же отработаем на СВЧ.Сборы,в принципе,были не долгими,но нам не хватало одно телеграфиста,Петр RQ3P сказал что не сможет приехать.Начал искать оператора-телеграфиста.В городе они есть,но специфика работы на УКВ не каждому подходила,тем более,что не каждый был согласен ехать на две ночи в поле да возраст и здоровье некоторых этого не позволял.Позвонил Олегу RA3XP,он сказал что вряд ли приедет,по семейным обстоятельствам.Решаем с Глебом,что я сажусь на 2м,а он отрабатывает 430,1296 и СВЧ,правда,понимаем что ему придеться вертеться как белке в колесе.К счастью,в гости к Сергею R3PW приезжает Виктор R3PA,после не продолжительной беседы он соглашается с нами ехать.Знаем его очень давно и как контестмена,и как,в свое время,УКВиста,работавшего в ПД.В пятницу утром грузимся в "Газель" и выезжаем на позицию. Потихоньку ставим антенны на 144,палатку и прочее.После обеда все же приезжает Олег RA3XP,Дима R3PAC. Двойка работает нормально,подготавливаем все на 432 и 1296,но решаем это все ставить утром. Часиков 5 все поднимаются,ставим тарелку на 1296,антенну на 432,СВЧ антенны и аппаратуру.Проверяем-все вроде работает.маячки(самодельные) на 5.7 и 10 Гиг слышно далеко.Но радость наша была преждевременной! В обед,субботы,уезжает Олег RA3XP,он сообщает,что дочь положили на роды.Через два час,он был уже в дороге,радостно сообщает что он дед!Родилась внучка.С чем мы все его и поздравляем! Начинается тест.Я на 144 потихоньку работаю,Виктор на 432 и 1296,но по лицу вижу его разочарование,Глеб "пыхтит" на СВЧ,но тоже с кислой "миной". Спрашиваю что случилось?Виктор говорит что вообще трудно работать на этих диапазонах,вроде корреспондентов слышит,но не отвечают! Глеб вообще ни кого не слышит и его тоже!Настроение начинает у всех опускаться.пока я работаю,ребята опускаю СВЧ антенны,что то там "колдуют",но результат тот же.Решаем отказаться от СВЧ.Я продолжаю работать на двойке,Глеб и Виктор периодически меняются.Ночью у них дело пошло веселее.Да и на 144 как то улучшилось прохождение.После полуночи слышу CQ RA4NCX,правда с другого азимута,зову- не отвечает,разворачиваю антенну-пропал!а до него более 1000 км.Жаль!Где то после часа услышал шипящий сигнал RW3TJ,сразу понял-Аврора! Правда,она нам ни чего не дала,"шипели" те корреспонденты,которых я уже отработал,не получилось через Аврору провести связь с RM1A,не принял от него подтверждение моего номера и с R4YM,он нас не слышал,хотя я его слышал уверенно!Под утро прохождение улучшилось.Интереснее стало и на 432 и1296.В итоге провели на 144МГц 120 QSO,432-39 и 1296-29 QSO. Часов в 9 утра воскресенья начинаем сворачиваться,т.к,скоро должна приехать за нами "Газель".При разборке тарелки на 1296,Виктор R3PA,удивленно спрашивает,а почему мы работали с вертикальной поляризацией! Вот что значит не внимательность при установке антенн,хотя есть тут и другой "фактор",но не буду его озвучивать,иначе этот "фактор" обидится
![Улыбка :)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/smiley.gif)
Вот в кратце и все мои впечатления."Упустил" порядка 15 корреспондентов,которые меня не слышали.В основном из Украины,Белоруси и Поволжья.Хорощо был представлен 6-й район. Спасибо всем кто ответил нам и пусть не обижаются кого мы не услышали! Отчет в самое ближайшее время будет отправлен!Удачи всем!