Основная команда - RT5D, RN3DCF, RN3DHL, RA3WIM - собралась у меня дома во второй половине дня и после вкусного обеда, приготовленного женой, решили не теряя времени выехать на новую позицию на Юг от Рыльска в поле с ромашками. Место сравнительно удачное, высота 321 метр, но в направление Юго-Востока в 100 метрах от КУНГа, где планировали разместить 1296 и СВЧ - сравнительно высокий лес. В 50 метрах от КУНГа было решено расположить позицию 432 МГц. , а позицию 145МГц. на этой площадке разместить не удалось и мы её вынесли примерно на 350 метров на Юго-Запад. Где в дальнейшем была установлена антенна 6х9ел. с изменяемое поляризацией, в большом шатре всё оборудование и в 30 метрах бензо-генератор ENDRESS 5,6 кВт.
Проездом через Рыльск, из Брянска в Краснодар, заехал познакомиться Леонид UA7A, да и задержался на три денька, ему очень не хотелось нас покидать и работал с нами на сборке антенн.
В разные дни, перед тестом, побывало на позиции более десяти радиолюбителей из близ лежащих населенных пунктов Льгов, Коренево,Глушково и Обоянь. Особая благодарность от всей команды выражаем Анатолию R3WW , который приготовил фирменный плов, да такой вкусный, пальчики оближешь.
Практически весь тест, за исключением небольших перерывов, я работал на 432МГц. , где поставили мой фольсваген транспортер Т4 в котором на большом столе разместили IC-910 и всё остальное оборудование, а рядом антенну 6х18ел. с повороткой в низу. Второй ENDRESS питал позицию КУНГа и 432МГц.
За время пребывания в поле сожгли 150 литров 92 бензина.
По прохождению на 70 см. ничего особенного не заметил, а вот станций со стороны Украины заметно убавилось. Несколько трудновато давались связи с Востока, хотя он открыт очень хорошо. Пришлось несколько больше потратить времени на QSO с UA4CC, R9FX/4, UA4AQL. Неоднократно пытался пробиться ко мне RN6MA, но, увы. Приношу извинения кому не ответил, да и сам неоднократно, пытался достучаться до RK3DHU .
Впечатления от теста очень положительные, и лично с большим удовольствием работал в эфире. Большое спасибо всей команде- Сергею, Павлу, Максиму, Игорю одному и второму, Андрею одному и второму, всем ВАМ здоровья, успехов и надеюсь ВАС встретить в следующем году на FD-2016.
73! Юрий /rw3wr/