Всем привет!
В этом году мне посчастливилось побывать на ПД в команде RW3WR. Обстоятельства складывались так, что я не был полностью уверен, смогу ли я вообще поучаствовать. Но после всего даже тяжело думать, что бы было, если бы я не смог. Получил столько позитивных эмоций, что до сих пор под впечатлением. В первую очередь от команды, от людей. Спасибо БОЛЬШОЕ Юрию Александровичу RW3WR, Андреям RT3W и RA5W, Игорям RA3WIM и RN3DHL, Паше RN3DCF, Лёне UA7A, Анатолию R3WW, ну и конечно Сергею RT5D.
На точку я прибыл в среду около 12 часов, преодолев 600км менее, чем за 7 часов. Трасса М3 совсем не загружена, дороги ровные. Работы по сбору позиции велись в режиме "без фанатизма", с перерывами на обед, купание, чаепитие и веселые разговоры на темы о радио и не только... Всё успели поставить к началу теста с небольшими напрягами. Уже в субботу перед началом теста выяснилось, что в генераторе, который питал позицию 144, потек бензин из краника подачи топлива. Нужной прокладки в магазинах не нашли, пытались использовать то, что было "под рукой". Спас другой маленький генератор того же производителя, механизм от которого подошел к большому.
Я работал на диапазоне 2м. Использовался IC-746, PA, МШУ и антенна 3х2х5м яги с механически изменяемой поляризацией. Антенна конечно пушка. При большом усилении передний лепесток не сильно узкий, что позволяло комфортно работать и "цеплять" некоторых корреспондентов, находившихся не в створе основного направления.
Первые 3 часа целенаправленно отработали в SSB дабы постараться провести максимум связей. Потом до конца теста чередовали CW и SSB. Пару раз выходил в FM, но для меня этот вид модуляции почему-то не ассоциируется с соревновательным, хотя там тоже есть потенциальные корреспонденты, работающие только в FM. Ночью тоже скучать не приходилось, географически и технически позиция позволяла проводить связи почти со всех направлений с некоторыми "провалами" в направлении Беларуси и R1. Особого тропо не было, аврора до нас не дошла, хотя чуть севернее RO2E говорят работали через аврору. Утром традиционно больше слушали и работали в сторону западного сектора, но к сожалению, никого дальше пригорода Кишинева не услышали, хотя перед тестом в достаточном количестве употребляли "Чернигiвське" и "Львiвське" в надежде на тропо
В целом все очень понравилось, активность в ПД есть, появляются новые позывные, проводятся интересные связи.
С погодой нам очень повезло, грозы и дожди прошли перед тестом, сильного ветра не было, знойной жары тоже. Собрали позицию полностью уже к 12 часам понедельника и разъехались по домам. Спасибо всем за проведенные QSO, Юрию Александровичу RW3WR и его супруге за гостеприимство и за вкуснейший борщ, всем ребятам за атмосферу дружелюбия, праздника и Команды! Да, Команда RW3WR именно с большой буквы. Всем жму руку и обнимаю!
p.s. Немного статистики:
на диапазоне 2м проведено 222 QSO (из них один повтор)
Очков 92929
Самый-самый R7AB = 906км (молодцы, часто вас слышал!)
73! до встречи.