Расскажи про самолёты.
Коля, я не спец в программе. Наверное надо почитать ветки про нее или какой-нибудь форум. Но то, что самолёты реально помогают - факт. В ПД я это не отслеживал, и так было не скучно на 2м. Во "всероссийских" в июне я был в составе RK3DWW и работал на 70см со скромненькой антенной, тем не менее удалось провести связи с UA4CC и RU7M - это были именно "самолётные" связи. Они и звучат в ушах по-другому. Но опять же, это было без использования именно этой программы. Прошлой осенью, когда мы ездили на Кубок Гагарина RX3APM/3, мы отслеживали самолёты отдельной программой и благодаря этому провели немало интересных связей, но в ТУКНАКе эта утилита встроенная и не нужно переключаться между окнами, вводить дополнительные данные и т.д. Вводишь QRA и программа сама подсказывает, через какое время есть вероятность нужного самолёта для проведения QSO с отражением от него. Частенько смотрю мега-результаты европейцев и думаю, что там самолёты очень-очень помогают, больше, чем у нас ) Даже и тем, кто за ними не следит.