Автор Тема: Полевой день 2015, готовимся!  (Прочитано 184470 раз)

Оффлайн rk9um

• Старожил
  • QRA: NO35ci
Re: Полевой день 2015, готовимся!
« Ответ #1065 : 27 Декабрь 2015, 21:50:34 »
 Напомню для RV9MN, что у нас в 9U - Кузбассе обсуждают : "У меня большая просьба к омичам. Возьмите этого парня RV9MN (которому уже давно не 17 лет) под мышку, отведите в сторону, и объясните, что поведение его, как минимум, нетактично. А ежели это не поможет, взять за шиворот, и, помазав "фейсом по тейблу", объяснить, что его поведение аморально. Если "этот паренёк" пожелает сатисфакции и т.д.Re: Полевой день Сибири 2015  « Ответ #700 : 27 Октябрь 2015, 15:25:20» Человек этот проживает в городе Новокузнецк, между нами 200км. В Кемерово на общем собрании говорили о том же. Это напоминание для RV9MN.
          Для участников кто с нами работал: -  в период проведения соревнований в квадрате NO35AK находились 5 участников,не хватало одного RM9UM который служил в армии (кстати был водителем механиком Урала локатора П-18). Эти 5 участников  распологали: 5 автомобилями (Toyota 2 шт из них одна с прицепом; Nissan 1шт; Лада 1шт;Avia 1шт), были развернуты 10 (деять) полотен антенн Yagi, 2 шт GP. Из траниверов :TS-2000X;TS-2000;IC-9100;IC-970;FT-847(антенны и трансиверы указаны в отчетах).Небыло ни одного УМ. Кстати был развернут у меня и комплект на 5,7 ГГц с тарелкой на 1,2 м. Также в нашем коллективе был и RZ9U/9 которму мы дали две стрелы на 1300 МГц и он на своем "радиовездеходе" вместе с женой уехал в Новосибирскую область на Танай, высота его позиции 400 метров, у нас было 160 метров. Были бензоагрегаты и АКБ. Погода в нашем локаторе подкачала, сильный ливень, пришлось изрядно всем потрудиться. Но осталось масса положительных впечатлений от общения с друзьями с юга и севера Кузбасса, Алтаем, Хакасией, Красноярским краем и соседями Новосибирцами.
Итог:
 130 место RK9UM  Торопченков Валерий Константинович МСМK    54 48 14225 5743
 141 место    R9UR  Дверочкин Владимир Евгеньевич                1    50 46 12599 4898 1
 169 место    RG9U  Лапин Максим Анатольевич                        2    44 37 10247 4898 1
 178 место RD9UAE Сухин Владимир Григорьевич                      3    45 32   9172 4748 1
 224 место  RZ9U/9 Жиулло Дмитрий Анатольевич                     2    34 29   6030 3530 1
  разница в местах: 11;39;48 от моего места. Анализ ошибок - у каждого свои.
 Надо срочно всем ребятам оформлять разряды, с чем их всех и поздравляю, заказать медали для R9UG и UA9UIZ.
           Спасибо судьям и тем кто утверждал результаты, все мы участники, а это порядка 800 человек ждали результатов, всем небольшой, а кому и большой подарок к новому 2016 году. А в новом году нас ждет новый Полевой день!!
P.S. Каждый человек вправе иметь свое мнение и это правильно.
 Подумаешь, чей-то "взгляд", задел коллектив..........к весне обострения усилятся, на этом люди не успакоются.
Уважаемый,я что в первый раз не доходчиво объяснил,что распальцовочные манеры разговаривать и хамство на форуме будут пресекаться? Мне этого очень не хочется делать перед НГ,но если человек с первого раза не понимает...Короче - 10 дней отдыха.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 05:59:05 от RQ3P »

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
« Ответ #1066 : 28 Декабрь 2015, 00:21:01 »
 Напомню для RV9MN, что у нас в 9U - Кузбассе обсуждают

Прочитал  и что то не  пойму   где ребята работали ???

в период проведения соревнований в квадрате NO35AK находились 5 участников

Это  был ПД   или   ОЧНЫЕ  Кузбасса ???
Вот хоть  фейсом по тейблу  но все равно не пойму  ....
Мне  тоже  не 17 лет   и я ТОЧНО знаю что  2 станции  находясь на поляне  НЕ МОГУТ  работать полноценно в соревнованиях
Даже в разных  участках   144 050   144 300  145 500 
ЧМ  даже 20 ватт  глушит  напрочь  телеграф и ССБ  .
Телеграф  дает щелчки  которые  рвут  ЧМ  на  прием .
Как  Карл как ????
Могут  работать  5 ( пять )  станций  примерно одинаковой  мощности находясь на одной поляне ???
Отвечаю - " паровозом "  -  один  лидер  остальные  за ним ...
Вот и ВСЕ  по моему  вопрос  был  про это ...

p.s   В Европах   так  не принято .. Выезжаете  большой  толпой  -- работайте ОДНИМ  позывным
тогда таких вопросов  не  будет 
А могло быть и хуже ...

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
« Ответ #1067 : 28 Декабрь 2015, 01:52:45 »
НЕ  поленился  залез в тему  Полевой день Сибири ..

Вот  оказывается  в чем  собака  порылась  -----  а то  фэйсом оп  тейбл ---

Кемеровская область:
1.  R9UR ,    RK9UM  , RG9U , RD9UAE
 -  локатор NO35AK
.
 Связи в всех отчетах практически проведены
в одно время и с одними и теми же корреспондентами на каждом диапазоне. Общие ошибки.
UBN
 файлы.

А то проход на Самару ( С )   .....

Коллега-красный цвет в сообщениях-это прерогатива модераторов.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 06:04:16 от RQ3P »
А могло быть и хуже ...

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #1068 : 28 Декабрь 2015, 06:23:19 »
Некоторые 9U уже обсуждают на форуме, как обойти Правила и через сколько записаться в очередь к микрофону. Печально всё это.В полемику на форуме я вступать не буду. Выводы делает  каждый сам.

А где можно записаться? Ссылочку можно? Правдоруб вы наш...

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #1069 : 28 Декабрь 2015, 07:33:23 »
Судьи перевели стрелки  утверждение на Президиум СРР, а сами в стороне.
«Не мы утверждали – Президиум СРР утвердил» .
Кто-то по недосмотру, а может и с умыслом, подсунул протокол на Президиум СРР, а там не разбираясь одобрили. Вот поэтому и охота посмотреть протокол кто и как. Интересно, как будет проходить аттестация судей в этом свете в 2016 году которую назначили на этом Президиуме СРР?
Доброе утро!
Вот это меня особенно огорчает.
Василий, как же так???
Главный судья - ССВК   Игорь Евгеньевич Григорьев, член Президиума СРР,  один из авторов действующих Правил, имеющий огромный опыт судейства, наконец уважаемый большинством радиоспортсменов человек, по вашему мнению некомпетентный, "подсовывающий" и пр. см. цитату выше.
А его заместитель - Председатель всероссийской коллегии спортивных судей по радиоспорту Мазаев Игорь Борисович тоже, недостаточно компетентный в отличии, надо понимать от вас.
Позвольте вопрос: у вас-то какая судейская категория и когда вы проходили аттестацию? Вот у меня ЛИЧНО сложилось мнение, что именно ваша трактовка Правил, их применения вызвает вопросы. Достаточно прочитать ваш протест например:
"нарушение по п.5.26 Правил (за неправильное указание места нахождения радиостанции;) в отчете указано местоположение Барнаул хотя локатор за много километров от него – с. Боровиха."
 Это как??? Участник указал NO13VM и то, что станция зарегистрирована в Барнауле и в чем тут неправильное указание местонахождения???? Кому нужно проходить аттестацию? Есть еще большое количество ваших утверждений на нарушения, например : " 4.   RA9YHK и UB9YAK  локатор обоих NO33AG. UB9YAK не уточнено местоположение"   ????? Есть локатор, чего еще уточнять?  Первый оператор указал, кроме локатора, дополнительную информацию "гора Удалая", а второй просто "гора"...
Судьи, ату их!
Убил много времени на изучение вашего протестного творчества я пришел к выводу, что ваши судейские амбиции не соответствуют вашей судейской квалификации, а претензии к судьям МС ПД 15 вообще бип- бип-бип, мягко говоря.
Также не желаю вступать с вами в полемику здесь на форуме .
73&GL! Sergey.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #1070 : 28 Декабрь 2015, 08:51:19 »
p.s   В Европах   так  не принято .. Выезжаете  большой  толпой  -- работайте ОДНИМ  позывным
тогда таких вопросов  не  будет 

А "Европы" это что? EU RUS? Или то, что на западе от экс СССР?
Так вот там, на западе, это практикуется и криминалом не считается.
Относиться к этому явлению можно по разному.
С точки зрения, конетесовых понятий - "толпа" должна работать одним позывным.
Практика работы нескольких позывных с одной "табуретки", должна осуждаться, обсуждаться, высмеиваться в самых широких общественных кругах. И по морде можно...
Подавать протесты? ... не знаю, сам никогда не писал... Глупости всё это...
А какой ответ дали судьи, на обсуждаемый протест? ... Стыдно! Стыдно состоять в рядах СРР, после прочтения такой ереси!
Лично я судей, УКВ комитет и президиум СРР навсегда разуважал.
Остаётся, только с ностальгией вспоминать, тот Полевой день, который проводился редакцией ж. Радио до 2009 г, без лишней бюрократии, и этой лажи - разрядов и званий, которые и провоцируют участников на химию.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 09:00:35 от UA7C »
Николай

Оффлайн ur5lx Сергей

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko70wk
« Ответ #1071 : 28 Декабрь 2015, 10:33:29 »
Какая проблема если с одного места несколько позывных работают кого услышали?
Проблема когда все наоборот- когда с одного места, один оператор работает на ,,лидера,, давая несколько десятков позывных и только одному лидеру -вот это проблема......Или до или после ПД расписали на бумаге.Вот это проблемы!!!

Оффлайн RK1AQ

• Старожил
  • Александр
  • QRA: KO59FR
« Ответ #1072 : 28 Декабрь 2015, 10:38:02 »
Пора зачинать тему Полевой день 2016, готовимся!

Оффлайн R9UAU Анатолий

• Постоялец
  • QRA: NO34ED
« Ответ #1073 : 28 Декабрь 2015, 11:02:02 »
А какой ответ Вы хотели услышать от судей?
Как дети малые, уважаю не уважаю. Не нравится, аттестуйтесь и судите, а там мы поглядим и будем уважать или не уважать.
Насчет протестов: действительно лажа полная. Ну выйхали люди кучкой в поле, поработали в удовольствие а не на результат, что из этого? Работали выборочно что ли, кого-то прокинули? Да и в обще, пока судили Омичи было с этим все нормально, а сейчас протесты поперли.
team RK8U

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #1074 : 28 Декабрь 2015, 11:54:50 »
Да и в обще, пока судили Омичи было с этим все нормально, а сейчас протесты поперли.
Вот тут то собака и порылась...  :(

Оффлайн rz9ugn

• Постоялец
« Ответ #1075 : 28 Декабрь 2015, 12:10:06 »
Цитата: R9UAU Анатолий от Сегодня в 10:02:02
Да и в обще, пока судили Омичи было с этим все нормально, а сейчас протесты поперли.Вот тут то собака и порылась... 
Медленно, но приближаемся к ответу на основной вопрос:"кому и зачем был нужен этот протест?"
Ответ рядом, но пока никто его не сформулировал.

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
« Ответ #1076 : 28 Декабрь 2015, 20:05:59 »
Стыдно! Стыдно состоять в рядах СРР, после прочтения такой ереси!
Коля....а в ФРС, можно?
R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
  • QRA: KO82BV
« Ответ #1077 : 28 Декабрь 2015, 22:08:23 »
Лично я судей, УКВ комитет и президиум СРР навсегда разуважал.
   Николай, это всё обыкновенные люди. В подавляющем большинстве-энтузиасты, с своими заботами, семьями,  пр., пр., ....... Делают они своё дело. Иногда есть ошибки. Иногда ошибки серьёзные. Но за них НИКТО не желает этим заняться. Критинов-море!.... Желающих везти (то, что на фиг никому не нужно) воз-единицы. И эти единицы не очень пострадают от твоего "разуважения". Без личных обид, плиззз...

Оффлайн ok2kkw

• Постоялец
  • ok1vpz - radioclub OK2KKW
    • группа OK2KKW / OK2A
  • QRA: JO60jj
« Ответ #1078 : 29 Декабрь 2015, 02:22:27 »
Re RA6HLF: ..."в наших правилах прописано, каждая радиосвязь должна быть подтверждена отчетом, поэтому много ваших радиосвязей просто потеряны, они не подтверждены отчетами...

ОК Владимир, у меня нет никаких проблем с перекрестной проверкой с другими журналами, однако, почему СРР не загруженылы с сервера IARU все журналы из других стран? Если русский Полевой день заявленый как конкурс «Международный» и оценщики отказалыс скачать журналы от SP, SM, OZ, PA, ON, G, F, HB, OE и I станций и скачалы только некоторые другие, то средно европейские станции должны быть повреждены. Так не честно! Я всегда полагал, что ваш конкурс комитет будет использовать справедливую практикy, потому что, когда конкурс объявлен «International» все участники должны иметь одинаковые шансы. Чтож, теперь понятно, что оценка не была справедливой, и единственный способ, как решить проблему является прекращение «международного» характера  Российского Полевого дня. Чтобы было ясно - я не чувствую никакого разочарования, это был просто funny опыт для нас с ярким подтверждением, что не все, что написано по СРР является а также верно. Это, вероятно, имеет единственный способ решить это безобразие - аннулировать международный характер Полевого дня и оценить его, как contest открытой только для некоторых станций, или должны быть использованы для оценки логы всех станций IARU области I..   73 de Vladimir OK1VPZ

PS: плохой перевод Google был использован. К сожалению я не в состояний писать по-русски.

Полевой день 2015 OK2A: http://www.ok2kkw.com/00003016/pd2015/pd_2015.htm

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #1079 : 29 Декабрь 2015, 05:09:00 »
почему СРР не загружали с сервера IARU все журналы из других стран?
Vladimir, ты не прав, с сервера IARU были скачаны все отчеты, это делал не я, это делали судьи и я им доверяю, ты легко в этом убедишься, после публикации результатов IARU судейства, все не подтвержденные связи после российского судейства совпадут с проверкой судей IARU, я в этом убеждался много раз в течении нескольких лет,
к сожалению подтверждаемость отчетами среди российских станций составляет в среднем 90%, у европейских станций в несколько раз меньше, в этом и есть большая проблема при перекрестном судействе.
P.S. Всегда мечтал попасть в Европу со своей командой на тест, но вы ушли очень далеко вперед в техническом плане, нам с вами соревноваться сегодня не возможно, в России таких команд нет, вы сильнее.

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 05:23:14 от RA6HLF Владимир »