Автор Тема: Полевой день 2015, готовимся!  (Прочитано 181609 раз)

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
Re: Полевой день 2015, готовимся!
« Ответ #1080 : 29 Декабрь 2015, 09:51:13 »
to OK2KKW, посмотри приложение OK2A_detailed.txt.
По причине отсутствия логов, у вас, из 517 QSO не подтверждено всего 46 QSO - "(ERROR(S): QSO_ERROR_NOT_IN_CALLSIGN_DATABASE)", что в общем не плохо.
Сравни с FD-2014, у UR7D из 633 QSO не подтверждено, по причине отсутствия логов, 293 QSO. http://www.vhfdx.ru/faylyi/download/rezultatyi-sorevnovaniy/predvaritelnyie-rezultatyi-ms-pd14-vid-programmyi-mo?chk=3096cd09099cee99c47d646cb86b39b0&no_html=1
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 10:33:48 от UA7C »
Николай

Оффлайн ok2kkw

• Постоялец
  • ok1vpz - radioclub OK2KKW
    • группа OK2KKW / OK2A
  • QRA: JO60jj
« Ответ #1081 : 30 Декабрь 2015, 01:24:39 »
RA6HLF: нет, это не так, как вы считаете, Владимир. Это сложнее. Пожалуйста, откройте этот файл
http://www.ok2kkw.com/more/ok2a_detailed.xls, который на самом деле ваш текстовый файл из оценки Полевого дня, сохраняена  только в XLS файл для лучшей видимости.
Первый вопрос: разница в оценке ЕС и России. Мы рассматриваем QSO с радиолюбителем, который не отправил лаг в оценке, существующим. Это увеличит активность на УКВ. Никто не обязан отправить лаг, если он не имеет никакого интереса, чтобы быть в таблице результатов. А если ошибка допущена у напротившей станции (неправильный прием отчета, номер QSO и локатора и / или смещенной времени, точки взяны только ему). Но это не проблема. Я полностью принимаю ваши правила для Полевого дня России.
Второй вопрос: для Полевого дня оценка считать не действительным QSO с иностранными станциами, если  лаги не были доступны на сервере обмен IARU для перекрестной проверки. OK, однако например лаги G3XDY ON4KBE, PA0S, F1AZJ, ON4LDP, PA3AWJ были там доступны. Где ошибка? (срав список checklogs вниз  Чешской оценки: http://www.ok2kkw.com/contests/15/pd_2015.htm).
3-й вопрос: ноль очков был назначен 3см QSO с OK1AIY/р, хотя даже его лаг в ваших файлах подтверждает, что радиосвязь была в порядке. Зачем ноль очков?
4-я и самый важный вопрос: сумма очков вашей оценки (даже не будем рассматривать выше) нашего журнала конкурса говорит, что для 70см получаем 186542 точек, для 23cm 186202 точек и 3 см 135204 точек.
http://www.ok2kkw.com/more/ok2a_detailed.xls.
Но мы выиграли эти категории (здесь http://www.ok2kkw.com/more/results_ok2a_rus_pd2015.htm) с различной суммой очков. Где ошибка? И подобный вопрос наш общий "overall мульти-мульти" результат. CPP утверждал 238600 точек, сумм из выше почти 508 тысяч. Есть ту какая-то ошибка или недоразумение? даже с моей стороны? Если в СРР действительно хотите сохранить "International" характер этого конкурса, вы должны это исправить и запустить же оценка должна быть абсолютно прозрачной.
Я не буду распространяться это сообщение по этому пути. Если кто-то хочет отправить мне ответ или емаил, адрес здесь: http://www.ok2kkw.com/email.htm
73 Vladimir OK1VPZ

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #1082 : 30 Декабрь 2015, 02:46:03 »
CPP утверждал 238600 точек, сумм из выше почти 508 тысяч
Vladimir. 510100 очков, это сумма всех связей, в том числе и не подтвержденных отчетами, связи, где стоит вот такой знак @ означает перекрестную проверку, 238600 очков там где стоит @ эти связи подтверждены отчетами. Недостаток компьютерной программы состоит в том, что она не отражает суммы связей со знаком @. Пишется новая программа, где не будет этого недостатка.
Vladimir поверь, ни у кого не было задачи специально уменьшить ваш результат.
Более подробно можно пообщаться через email, мой адрес ra6hlf@narod.ru, твой я видел выше, напишу обязательно.

Оффлайн ok2kkw

• Постоялец
  • ok1vpz - radioclub OK2KKW
    • группа OK2KKW / OK2A
  • QRA: JO60jj
Re:Полевой день 2015, готовимся!
« Ответ #1083 : 30 Декабрь 2015, 04:02:41 »
ОК, понимаю. Но это означает, что в этом случае СРР действительно не использовали все иностранные лагы, доступные на сервере обмен IARU для перекрестных проверок. Почему, если Полевой день объявлен как международной contest? Это было для нас  (и следующих иностранных участников) не справедливо. Ну, в следующий раз мы не отправляем наши лагы и не создаем так для вас следующие проблемы.

Наконец, я желаю всем читателям www.vhfdx.ru в 2016 году, крепкого здоровья, счастья, мира и успехов. Фантастических DX QSO на VHF, UHF и SHF!

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #1084 : 30 Декабрь 2015, 06:04:45 »
Это было для нас  (и следующих иностранных участников) не справедливо. Ну, в следующий раз мы не отправляем наши лагы и не создаем так для вас следующие проблемы.
Простите,но уже в третий раз заявляете ,что не будете отправлять ЛОГи и требуете изменить статус Полевого дня,отклоняя все доводы судей.. Ну не отправляйте-в чем проблема то? А вот статус Полевого дня определяет организатор,а участник может только либо участвовать либо не участвовать в контесте. Тут тоже проблемы нет. Иностранные участники-это не только OK,но и UR,UN,ER,YL,LY,ES,OH,SM,DL,LZ,YO.......Найдется кому работать в тесте.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #1085 : 30 Декабрь 2015, 06:15:13 »
..... Ну не отправляйте-в чем проблема то? ......... Иностранные участники-это не только OK,но и UR,UN,ER,YL,LY,ES,OH,SM,DL,LZ,YO.......Найдется кому работать в тесте.
Петр Иванович, так можно и остальных по списку отфутболить. Здесь некоторые российские участники не могут до конца разобраться, а что говорить про иностранных...
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #1086 : 30 Декабрь 2015, 16:58:43 »
Петр Иванович, так можно и остальных по списку отфутболить. Здесь некоторые российские участники не могут до конца разобраться, а что говорить про иностранных...
А кто тут кого футболил? Коллега из OK требует (подчеркну-ТРЕБУЕТ) изменить статус ПД с международного на внутрироссийский.Основание:судьи не засчитывают связи не подтвержденные отчетами. Мы это проходили лет 15-20 назад.Но тогда не было серверов обмена отчетами между организаторами ПД. Сейчас нет проблемы с обменом отчетами.Более того,коллеге из OK предъявили судейскую статистику.Она его не убедила.И что теперь?Опять назад? А с чего это вдруг? Если в ЕС безнадежно отстали в плане судейства соревнований,то пусть подтягиваются. Активность падет? А с чего это вдруг? Какой толк от тех участников,которые не состоянии отправить отчет? Вы думаете они активничают на УКВ? Вовсе нет. Их в ПД упрашивают поработать,а потом за них еще отчеты пишут. Что приобретет ПД при возврате судейства без отчетов?Сомнительную активность? А что потеряет при этом? Возможность честного участия и судейства.
Так что если OK2KKW в знак протеста не собирается отсылать отчет за ПД ,то это его решение. А вот ультиматумы выдвигать-это не приемлимо.
Как то так.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #1087 : 30 Декабрь 2015, 17:36:14 »
Требований от Vladimirа OK1VPZ, на изменение  ПД с международного на внутрироссийский, увы не увидел . А вот Ваши эмоции , да, через край, вижу. Вижу еще другое, такими ответами иностранным участникам, вернемся к тому месту , откуда начинали. Конечно после распада СССР и после передачи этих соревнований от редакции журнала Радио, следующему организатору соревнований. Вы этого хотите?
 Есть элементарное не понимание иностранными участникамми соревнований, требований этих соревнований, вот и все. Задача стоит, просто объяснить.
 Есть еще моменты: нет ничего совершенного. Т.е. совершенствование мастерства самих участников соревнований, так и совершенствование условий самих соревнований. Думаю, что в таком направлении и нужно развиваться, а не предъявлять ультиматумы друг другу.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #1088 : 30 Декабрь 2015, 18:05:28 »
Требований от Vladimirа OK1VPZ, на изменение  ПД с международного на внутрироссийский, увы не увидел
Пожалуйста:
Если русский Полевой день заявленый как конкурс «Международный» и оценщики отказалыс скачать журналы от SP, SM, OZ, PA, ON, G, F, HB, OE и I станций и скачалы только некоторые другие, то средно европейские станции должны быть повреждены. Так не честно! Я всегда полагал, что ваш конкурс комитет будет использовать справедливую практикy, потому что, когда конкурс объявлен «International» все участники должны иметь одинаковые шансы. Чтож, теперь понятно, что оценка не была справедливой, и единственный способ, как решить проблему является прекращение «международного» характера  Российского Полевого дня.
А вот Ваши эмоции , да, через край, вижу.
Никаких эмоций-вообще.Только опыт участия и организации соревнований на УКВ.
Вижу еще другое, такими ответами иностранным участникам, вернемся к тому месту , откуда начинали.
Так к этому чех и призывает-вернуться к старому.К зачету без отчетов.Так может и квадраты вернуть?Ну как раньше.
Конечно после распада СССР и после передачи этих соревнований от редакции журнала Радио, следующему организатору соревнований. Вы этого хотите?
Уважаемый,журнал Радио уже передал ПД СРР и давно.
РЕГЛАМЕНТ
международных спортивных соревнований по радиосвязи на УКВ
«Полевой день на УКВ» 2015 г
(Russian Field Day VHF/UHF/SHF International Contest - 2015)
Общие положения
Спортивные соревнования – личные, проводятся в соответствии с рекомендациями
Международного Союза радиолюбителей IARU (R1).
Участники соревнований должны руководствоваться нормативными актами,
регламентирующими деятельность любительской службы радиосвязи в своих странах, а
также настоящим Регламентом.
Цели и задачи спортивных соревнований
– выявление сильнейших спортсменов - ультракоротковолновиков,
– повышение операторского мастерства радиоспортсменов,
– популяризация радиоспорта.
Организаторы соревнований
Организатор соревнований – Союз радиолюбителей России (СРР).
http://www.qrz.ru/contest/detail/180.html
Есть элементарное не понимание иностранными участникамми соревнований, требований этих соревнований, вот и все. Задача стоит, просто объяснить.
Так им судья и объяснил,но их не устраивает его объяснение.
Т.е. совершенствование мастерства самих участников соревнований, так и совершенствование условий самих соревнований. Думаю, что в таком направлении и нужно развиваться, а не предъявлять ультиматумы друг другу.
А я о чем говорил?
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #1089 : 31 Декабрь 2015, 00:22:08 »
Пожалуйста:

Вообще-то он там говорил о том, что не учли при подведении итогов некоторые иностранные отчеты, которые в обменниках были. Тут надо этот вопрос прояснить судьям для всех, кто, когда, где брал иностранные отчеты, может те отчеты уже появились после того, как рус.пд уже подвел итоги или существуют несколько обменников и чехи берут в одном, а наши в другом?

Цитирую:

Второй вопрос: для Полевого дня оценка считать не действительным QSO с иностранными станциами, если  лаги не были доступны на сервере обмен IARU для перекрестной проверки. OK, однако например лаги G3XDY ON4KBE, PA0S, F1AZJ, ON4LDP, PA3AWJ были там доступны.

--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #1090 : 31 Декабрь 2015, 05:48:45 »
Тут надо этот вопрос прояснить судьям для всех, кто, когда, где брал иностранные отчеты, может те отчеты уже появились после того, как рус.пд уже подвел итоги или существуют несколько обменников и чехи берут в одном, а наши в другом?
так уже отвечали:
Vladimir, ты не прав, с сервера IARU были скачаны все отчеты, это делал не я, это делали судьи и я им доверяю, ты легко в этом убедишься, после публикации результатов IARU судейства, все не подтвержденные связи после российского судейства совпадут с проверкой судей IARU, я в этом убеждался много раз в течении нескольких лет,
к сожалению подтверждаемость отчетами среди российских станций составляет в среднем 90%, у европейских станций в несколько раз меньше, в этом и есть большая проблема при перекрестном судействе.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #1091 : 31 Декабрь 2015, 08:25:43 »
Доброе утро!
Проблема в том, что согласно рекомендациям VHF managers handbook IARU Region 1  Version 6.00 page 62
сроки загрузки в обменник установлены:
F) Two weeks shall be allowed for transit to the organising society and thus all national contributions
should be in by the ninth Sunday after the contest weekend.
Т.е. девять недель(63 дня), а для российских участников, согласно Правил п.5.23 "Отчеты, полученные по истечении 30 дней, ГССК не принимаются."
Поэтому судьи загружают в судейскую программу из обменника те отчеты, которые там есть через 30 дней после соревнований,а все другие,загруженные позже этого срока, не рассматриваются.
Это ограничение по срокам (30дней) применяется ко всем без исключения участникам,поэтому нельзя говорить об ограничении прав ОК или любых других станций.

Sergey RV9AJ Manager Field day Contest 2015
73&GL! Sergey.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #1092 : 31 Декабрь 2015, 08:48:20 »
Так к этому чех и призывает-вернуться к старому.К зачету без отчетов.Так может и квадраты вернуть?Ну как раньше.
А квадраты вернуть - это что? Случайно, не "квадрат = мульт"? Так в Полевом дне на призы ж. Радио, этого не было, а было в прикрученном к нему Чемпионате РФ.
Николай

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #1093 : 31 Декабрь 2015, 09:25:22 »
Основание:судьи не засчитывают связи не подтвержденные отчетами. Мы это проходили лет 15-20 назад.Но тогда не было серверов обмена отчетами между организаторами ПД.
Тогда, при отсутствии отчёта начислялось 50% очков, при условии, что позывной встречался не менее чем в трёх логах.
Сейчас нет проблемы с обменом отчетами.
Спорный вопрос. Напомню пример, в FD-2014, у UR7D из 633 QSO не подтверждено, по причине отсутствия логов, 293 QSO, это почти половина.
Можно назвать по другому, судейская коллегия на приняла к судейству 293 QSO из 633.
Это справедливо?
Николай

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #1094 : 31 Декабрь 2015, 12:03:20 »
Спорный вопрос. Напомню пример, в FD-2014, у UR7D из 633 QSO не подтверждено, по причине отсутствия логов, 293 QSO, это почти половина.
Николай, добрый день.
Не хочу портить новогоднее настроение никому, НО Я УЖЕ ОБЪЯСНИЛ ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫШЕ.
Представьте себе, что российские участники ВСЕ присылают свои отчеты не в определенные Правилами 10 суток ,а за 5...(Это я о том, что 63 дня и 30 суток - большая разница)
Нереально это, хотя все при компьютерах и электронной почте. Тянут до последнего, как студенты перед экзаменом. Зачем тянут? Много очень вариантов...
А вы считаете, что европейские участники и менеджеры чем-то отличаются от россиян ?

По поводу FD14, в судействе которого я принимал непосредственное участие, а также итогового результата р\станции UR7D , то ситуация АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНАЯ, прочтите тему здесь на сайте http://forum.vhfdx.ru/polevoy-den/oeo-e-2014/
Нет у вас доверия к российским судьям? Обижают "чужих" да и своих, естестенно? Не работайте тогда в тестах, кто заставляет?

Хотите "по-взрослому" - мне  ЛИЧНО мнение  "RT6A Team (hf), R6DZ Team (vhf)aka R3EAG & R3ECF (2009), R53EL (2010), R33EN (2011) R34GM (2012), R35ED (2013), R36GG (2014)" по поводу УКВ комитета, ГССК, да и СРР мягко скажу - безразлично. Каждый человек имеет право на выбор, он есть и у вас, и у меня. Я свой сделал.

Счастливого Нового Года !
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2015, 12:39:51 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.