Друзья , вставлю свои пять копеек
Послушать так все работают на CQ и поиск тогда в чате кто
Я абсолютно не против чатов ,но в начале и середине теста как правило не до чатов и телефонов , Работаем на CQ и RANDOM и как правило многие призывы в чате остаются без ответов . А вот когда спадает ажиотаж и начинаешь вытаскивать на скед дальние станции , тут уж извините в ход идет чат . Дальние станции на 144 сродни станции СВЧ без договоренности порой провести заветное QSO за 1000км не удается . Конечно чатом нужно уметь пользоваться и чат это часть соревнований , ни какой речи о передачи номеров или рапортов не в чате не в телефоне нет , возможно ,может быть , когда то и зачем то , кто то и пробовал договорится и передать контрольный номер , НО Я ИЗ УКВистов таких не знаю !!! КАК Я ГОВОРИЛ Я ЗАНИМАЮСЬ УКВ НЕ РАДИ ЗВАНИЙ И РЕГАЛИЙ ! Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ УКВ !!! И КАЖДЫЙ ВЫЕЗД ЭТО ПРАЗДНИК ! ПРАЗДНИК ДУШИ ,ПРАЗДНИК ОТ ВСТРЕЧИ С ДРУЗЬЯМИ !
Предлагаю прикрыть тему обсуждения чатов и прочих , наши ряды и так пустые , пусть хоть как и с помощью чего но УКВ развивалось !
Спасибо !
PS не успел написать готов принимать минусы как мне его поставили )))) Вот так мнение нынче дорого , собственно это и хорошо ! Мне всегда было интересно , а написать я с вами не согласен и ставлю вам минус слабо ? В этом случае уважать этого человека можно ! При любом его мнение . Как гласит поговорка сколько людей столько и мнений ))))