Если он отправит отчет, к примеру в зачет UKR или EU соревнований, с большим сроком приема в зачет,попадет-ли его
отчет по обмену обратно в наш контест, хотя-бы для чек лога? Уже после 10-дневного срока.
Александр, возможно и попадет. Почему так?
Потому, что если менеджер национальных UKR или EU соревнований, тех в которые участник заявился, не будут тянуть с загрузкой в обменник своих отчетов, то все ОК.
Опыт показывает, что отнюдь не все национальные менеджеры выдерживают сроки, которые рекомендуют ИАРУ, а мы тоже не можем ждать бесконечно необходимые дополнительные отчеты для контроля, поэтому однозначного ответа на ваш вопрос нет.
Могу сказать, что с Украиной у меня проблем не было, там я просто общался с судьями и мы проводили взаимный обмен даже без еврообменника. Также я общался и с Литвой, и с Латвией. Как в этом году будет, я не знаю.
Вообще процесс судейства выглядит кратко так:
Проходит 10 суток, прием закончен и составляются список заявившихся конкурсантов и список позывных, отчетов которых не хватает для более объективного судейства. Чем дольше судьи занимаются "поиском" этих недостающих отчетов, тем длиннее сроки судейства.
Сейчас вот, к примеру, Минспорт требует сдать итоги и в бумажном и эл. виде через 3 недели...
К слову и ИАРУ рекомендует всем через 3 недели опубликовать предварительные итоги, а также определяет 1 неделю для всех участников для отправки отчетов хоть на робота, хоть национальному менеджеру.