Автор Тема: Полевой день 2016  (Прочитано 175498 раз)

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
Re: Полевой день 2016
« Ответ #570 : 11 Июль 2016, 09:22:14 »
-необходимо привести положения соревнований к норме.В кв есть такие категории ASSISTED,NON-ASSISTED

Да... маразм крепчал...
Сколько копий на КВ по этому поводу сломано... Просто помню эпитеты которыми награждали
организаторов CQ WW за этот самый ASSISTED. А результат прост: появилась куча дополнительных категорий.
Ну и куча новых героев. А по большому секрету практически ВСЕ станции на КВ должны быть в ASSISTED.
Ибо нет ни одной контест программы без подключения к кластеру. А используешь ты его или нет - вопрос скользкий.
 Ведь можно и позывным соседа зайти.
Теперь за УКВ возьмемся? И так уже мусора с КВ натащили в виде разного рода Чемпионатов и мастеров.
Без ЕВСК уже ни шагу не сделаешь. Зачем всё это?
Кто раньше в ARRL EME работал, помнят как ударил по соревнованиям запрет кластера... Едва не загнулся тест.
У нас в Сибири интернет есть в любом шалаше.
Кто мешает Вам взять с собой ноутбук, планшет или телефон, на худой конец?
Совесть? Ну тогда можно и половины связей не провести ибо непонятно выехал кто на позиции или нет.
И вещать в пустоту.
Просто прогресс есть прогресс и не надо с ним бороться. Его надо уважать.
Прошли те времена когда Победителем мог стать любой со штырем и Alinco DR-135.
Да... были времена... деревья выше были... И кластер не требовался. Антенна то вокруг светит!
Сейчас в Сибири уже никому в голову не приходит выезжать в поле без длинных антенн.
А с ними попади еще в корреспондента... :laugh:
Да и ЧМ как то потихоньку забывать стали. :(

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
« Ответ #571 : 11 Июль 2016, 09:45:00 »
Просто прогресс есть прогресс и не надо с ним бороться

То что вы называете прогрессом ,увы,это регресс.
Таблицы чаты--вообще зачем соревнование ?
Зачем оператор ?
Зачем его мастерство ?
Зачем делать антенны?
"" Вася привет для тебя номер 45 локатор знаешь, а нет в таблице прочти.Пока,  мне еще успеть позвонить надо.До конца теста 5 минут осталось. Але Петя привет.......и т. д.""- и это прогресс?

ИЛИ

в чате .......................- да что писать ,тоже самое что и по телефону.

Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #572 : 11 Июль 2016, 09:59:10 »
Я считаю,что многократная отсылка отчётов на робот,и есть повод к махинациям!Перезваниваешься с другом,узнаёшь,что у него на несколько очков больше,а он в примерных лидерах,потом звонишь тому,с кем не состоялась связь,договариваешься по сотовому(тел.,дай бог,есть в списке участников на портале),вводишь новую связь и отправляешь обновлённый отчёт на робот.И ты уже на белом коне!Не замечая при этом,что ты дуришь в первую очередь сам себя,а потом уже и всех остальных!
Мне кажется, что всё это давно уже ушло. Если только какая начинающая "школота". Основная масса и так знает "кто есть ху!". А строчкой выше или строчкой ниже, не важно.
Каждый проверяет для себя на что реально он  способен и что сегодня наработал.
Ну припишут пару связей... За всю историю ПД только раза два было, что призёров разделяла пара сотен очков. А так обычно несколько тысяч очков. Достаточно посмотреть прошлые результаты.
Когда был спор за отмену квадратов.
Что мол чемпионы за счёт кол-ва квадратов множителей стали. Пересчитали без множителей. Чемпионы всё равно остались недосягаемы.
А с отсутствием квадратов, соревнования лишились ещё одной азартной составляющей-охоты за квадратами.
И те кто ратовал больше всех за отмену квадратов, теперь потихоньку возвращают множители в своих региональных "междусобойчиках".
« Последнее редактирование: 11 Июль 2016, 10:05:00 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #573 : 11 Июль 2016, 10:07:37 »
Просто прогресс есть прогресс и не надо с ним бороться. Его надо уважать.

Совершенно верно. Изменилась сама суть проведения связи. Уходит в небытие техника работы на телеграфном манипуляторе, заранее подготовленная база позволит автоматически ориентировать антенну по позывному, скиммер уже может потягаться с опытным телеграфистом. Введя цифру как вид связи можно увеличить дальность на 20-30%. Кластер синхронизирует работу станций. Без всего этого и очные "умерли" (хотя здесь наверное основная причина в нашей бедности).

Когда был спор за отмену квадратов.
Что мол чемпионы за счёт кол-ва квадратов множителей стали. Пересчитали без множителей. Чемпионы всё равно остались недосягаемы.

но места во второй и третьей десятке изменились
Victor Виктор

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #574 : 11 Июль 2016, 10:11:54 »
У нас в Сибири интернет есть в любом шалаше.

Стас, извени я не согласен с тобой. Проведи анализ, кто из ваших в поле имел инет,и был в чате портала. В этом году имел не важный инет, но сказать, что там сибириков много нельзя. Заметил, смс отправляешь, а чел не видел или пошел спать, хотя вроде  в чате.Хорошо, если после смс тут же ответил.
Это реалии за этот год. Мое личное мнение.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2016, 10:33:56 от RA9YMI »

ua3xcr

• Гость
« Ответ #575 : 11 Июль 2016, 10:15:48 »
" Вася привет для тебя номер 45
И где это вы такое читали?  Из ваших постов я усвоил что Полевой день это не тест, регламент плохой а участники поголовно жулики. Кто впервые участвовал в соревнованиях и вправду могут поверить. Не нужно это вам, ну хотя бы не вносите разложение в спортивную атмосферу.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #576 : 11 Июль 2016, 10:26:37 »
всё это давно уже ушло. Если только какая начинающая "школота". Основная масса и так знает "кто есть ху!". А строчкой выше или строчкой ниже, не важно.
   Привет, Сергей! Так точно,+!
 Когда-то  мы писали в школе сочинения на тему:"В жизни всегда есть место подвигу!". Продолжу-....всегда есть место для "химии". Разряды-звания-призы-это все дело нужное, но имеет побочный продукт-"химия" в контестах. И наше РАДИО в этом плане не уникум. Пардон, не хочу "на мозоль наступать" с примером месячной давности (с весны 2016). Лекарство тут одно-гласность, открытость и общее совершенствование.
Не забываем, что соревнования, например, "Полевой день"-это не выявление лучшего телеграфиста, или среди могущих купить комплект на СВЧ. Это комплекс умений, знаний, творчества, здоровья и это еще не все.
Даже шахматы не "мозги" в чистом виде, но это еще и психологическая устойчивость и физ. подготовка.
Исходя из этого, а так же из здравого смысла, я считаю, что то, что нельзя контроллировать, должно быть......узаконено в "Положении". В первую очередь-мощность.
    Применение чата приняло, я не побоюсь этого слова, извращенные формы. Но со временем все утрясется, надо только не стесняться писать о случаях чрезмерного "договорняка" в форуме.
Такая тема о чате при метеорных ЩСО уже была и я заработал не один "минус". И все-таки замечу-меру надо знать! Случай, описанный выше (с мобилой), возможен и труден для выявления, но это другая тема.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2016, 10:35:58 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #577 : 11 Июль 2016, 10:33:27 »
Николай, мне кажется, Вы просто не хотите принять специфику УКВ.
А это относительная малочисленность станций, узкие диаграммы антенн,
очень небольшая дальность связи в отсутствие тропо, очень низкий темп.
Времени вроде много, но бывает и по часу станцию вытаскивать приходится.
Это на КВ повернул на Бразилию и вот она, а заодно и всё что в 60-ти градусную диаграмму попадает.
А теперь представьте, что у вас на 20-ку 4-ка 100 метровых антенн.
И кроме собственно Бразилии, куда направлена антенна, больше никого не слышно.
И Вас зовут к примеру с Индии , а вы их не слышите, антенна не туда.
Вот так оно и на УКВ. Можно часами звать, пока корреспондент в вашу сторону не повернет...
И про мастерство... На УКВ иногда по кусочкам номер с квадратом с 49-той  попытки разобрать удается.
Эт как на 160 примерно. А есть ли плохие операторы в Топах на 160? Думаю нет.

Если Вы считаете, что на УКВ сидят люди, для которых результат необходим любой ценой,
то это самая большая ошибка. Здесь в основной массе конструктора и спортивность , занесённая сюда с КВ,
многим не по душе. Но и аппаратуру надо не только сделать, но и испытать. Вот для этого и лезем в горы, тащим с собой пару тонн... Как Вы считаете , эти люди будут по телефону связи проводить?
Думаю ответ очевиден.

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
« Ответ #578 : 11 Июль 2016, 10:45:32 »
Из ваших постов я усвоил что Полевой день это не тест, регламент плохой а участники поголовно жулики.

Я никого жуликом не называл.
Полевой день -действительно уже не тест а день испытания оборудования в полевых условиях с применением  чатов и прочего.
Про регламент теста я ни чего не писал
а то что я предложил добавить -этим я разлагаю спортивную атмосферу?

Вот вы участник очного чемпионата.
Ответьте - на очных разрешены чат,телефон,таблицы ?

ua3xcr

• Гость
« Ответ #579 : 11 Июль 2016, 10:45:52 »
Введя цифру как вид
Виктор, только не это.

ua3xcr

• Гость
« Ответ #580 : 11 Июль 2016, 10:48:57 »
Для очников нет.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #581 : 11 Июль 2016, 10:56:05 »
Введя цифру как вид
Виктор, только не это.

Тут я, конечно, "тяну одеяло на себя" - вернее на тех, кто находится на периферии и испытывает нехватку корреспондентов. Это может изменить распределение мест выше второй пятерки.
Victor Виктор

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
« Ответ #582 : 11 Июль 2016, 10:58:10 »
Для очников нет.

И конечно помните их результаты .
Высокие результаты.
Я лично когда появилась возможность работать на УКВ, каждый ОЗЧР старался выехать.Поддержать и в срок отправить отчет.Жаль что сейчас  этого нет.
Вот я и ратую за то что-бы применить  в тестах условия очных чемпионатов.

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
« Ответ #583 : 11 Июль 2016, 11:15:57 »
Вот я и ратую за то что-бы применить  в тестах условия очных чемпионатов

Нужно было приезжать на очные и соревноваться!

А в заочных будет побеждать тот у кого качество аппаратуры, антенн, мастерства, + везения с прохождением в одном флаконе!!!
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #584 : 11 Июль 2016, 11:56:35 »
А в заочных будет побеждать тот у кого качество аппаратуры, антенн, мастерства, + везения с прохождением в одном флаконе!!!
   100%!
  Расшифровываю слегка слово "мастерство". Это:
-умение правильно выбрать тактику. С чего начинать, куда повернуть, тлг., или тлф на старте.
- ОПТИМАЛЬНО совмещать чат\кластер с обстановкой в реальном эфире.
-при выезде правильно выбрать место и организацию быта.
-компьютерные программы дают ЗАПРОСТО возможность анализа "по ходу пьесы"-мульты, очки и что пожелаешь. Для УКВ надо кое-что и это надо заранее настроить.
-работать повседневно на УКВ, а не только в ПД раз в году. Понимать особенности прохода.
- на последнем месте умение принимать тлг. на слух. Среднего умения вполне хватает!
    Не раз улыбнула работа на большой скорости тлг., проверено давно-глупо! 
       Очные-это другой вопрос, это как многие другие виды спорта, например, штанга. Взвешивайся и допинг-контроль (для примера!). Другая тема.
     Извините, друзья, везде нужны деньги, но сами по себе они успех  не сделают, а лишь способствуют.     
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).