Могу лишь добавить, что данный регламент не готовился УКВ комитетом - решение оставить прошлогодний принял лично Дмитрий RA3AQ
Впрочем, ничего нового. Зачем тогда нужна группа лиц (УКВ комитет), если решение принимает один человек, который считает свою позицию исключительно правильной? К чему эти игры в комитет? Я думал, что это только в нашем РО СРР так, а оказывается эти игры на федеральном уровне. Если уж есть орган коллективного обсуждения, то будьте добры принимать решения коллективно (мнением большинства). Сергей, это не в твою сторону слова, конечно.
Кстати, похожая ситуация произошла при обсуждении системы для приема отчетов и судейства
https://74.vhfcontest.ru/ между мной и Владимиром RA6HLF.
Полгода назад, когда я только начинал разрабатывать систему, то я себе поставил несколько основных целей:
- сделать прием отчетов максимально простым, удобным и понятным для участников,
- минимизировать технические ошибки в отчете (исключить русские буквы в позывных и локаторах, исключить появление переданных и принятых номеров 000, и пр.),
- полностью исключить любую однотипную работу для судей (исправление шапки, кодировки в файле и и.д.).
Большое количество Челябинских радиолюбителей вносили свои предложения по улучшения системы (за что им большое спасибо!). В результате получилась система, по которой еженедельно проводится минитесты в Челябинской области. Причем, автоматизировано все на столько, что итоги подводятся и публикуются полностью автоматически без моего вмешательства. Кроме того, проведено уже 3 официальных областных соревнования без каких-либо серьезных проблем при приеме отчетов и судействе. Да чего уж там говорить, даже самые пожилые участники стали сдавать отчеты, т.к. заполнить отчет можно прямо на сайте, не открывая никаких программ типа UA4NAL, R4NAF, TR4W, и т.д.
Но камнем преткновения стало то, что Владимир хотел получить систему удобную для судейства, а я хотел сделать так, чтобы система была удобна в первую очередь для участников. В частности, я считал, что при приеме отчета система должна информировать о технических ошибках в оформлении отчета, а Владимир считал, что это недопустимо. Наши мнения полярно разошлись, из-за чего единственная на текущий момент нормальная система не использовалась в Чемпионате России на УКВ и не используется в УКВ Полевом дне. Все решает один человек. Так и живем. Я потратил большое количество времени на нее и рад, что хотя бы Челябинские радиолюбители имеют возможность ею пользоваться.
Владимир, извини, конечно, что раскрыл часть личного общения, но меня очень задели твои слова в соседней теме, что "vhfcontest.ru - далеко не то, что нужно".
Далеко не то, что нужно это то, что до сих пор отчеты нужно сдавать на e-mail, а перед отправкой заходить на форум, чтобы найти информацию о правильном заполнении шапки.