Доброе утро!
Правила, которые должен знать и понимать каждый спортсмен были утверждены еще в 2014 году приказом Минспорта России от «14» апреля 2014 г. № 233. Все проведенные в это время официальные соревнования ежегодно (ЧФО, ЗС, ЧР, Полевой день,Кубок Гагарина, Кубок России и другие) были отсужены в соответствии с этими Правилами.
Мне странно читать, что участник обещает "принимать и записывать весь номер" потому, что "де факто это контрольный номер".....Да как хотите... Ваше право.
Позвольте еще раз напомнить, что это никакая не "новая грань российского спортивного правосудия" вот прочтите Правила копия которых есть и здесь на сайте на главной странице:
5.15. Во время проведения радиосвязи участники должны обменяться
позывными, контрольными номерами и QTH-локаторами.
Т.е. контрольный номер лишь часть радиообмена, который подтверждает данную конкретную связь.
Далее о запрете двух переменных- КН и времени связи:
5.17. Передача контрольных номеров до начала спортивных
соревнований, а также уточнение контрольных номеров и времени проведения
радиосвязей после окончания спортивных соревнований запрещается. ( Я бы добавил сюда запрет на уточнение этих данных и во время теста, тем более, на другом диапазоне, что к сожалению бывает. Произвели обмен, получили подтверждение о приеме, отметили время и все).
Наконец:
5.25. Отдельные радиосвязи исключаются из отчета: (означает, что не засчитываются судьями, прим. мое)
· если имеется искажение в позывном, контрольном номере или
QTH-локаторе (радиосвязь при этом не засчитывается обоим
корреспондентам);
· если время радиосвязи в отчетах участников расходится более чем на 3
минуты;
· если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.
Вот такие они "новые ( с апреля 2014 года)грани"...