Несколько лет назад при разработке регламента ОЗЧР RA3AQ опросил потенциальных очников-надо ли разрешить 100 ватт на очных.Плюсы-не надо ставить мощемеры на стандартные трансиверы. Большинство выступило против.Основание-работать друг другу не дадим помехами. На 50 ватт уже сложно...
Не вижу никаких проблем с мощностью. 50 ватт достаточно в тестах-неоднократно доказано на очных.
Хотите РА? Ну делайте.... Только вот был у меня один случай: работаю в ПД на ГИ7б в легком режиме-ватт 100.Качаю жутяевкой. К вечеру соседняя выездная команда становится в 5 кГц и начинает QRO поддавливать...Отошел... Снова подошли, шелчки буть здоров....... Зову-"Мужики,что происходит?" "У нас такая тактика!" Хорошо... В полночь телеки погасли,я подтащил ЕМЕ каскад ,стал в 5 кГц и развернул четверку на них.Даю CQ.... Подбегают-"У нас щелчки по диапазону,работать невозможно!" Отвечаю-" у меня тактика такая!" И все на этом.... Они мощу убрали и я РА выключил....
Так вот-если вы хотите качать по дикому и плевать на всех,то надо быть готовым к тому,что вам же дадут сдачи вашим же оружием.... Не...Если вы год ждали чтобы пободаться-так ради бога,но основная масса то на результат работает...