Конечно, это был мой глюк - я вписал в поле "QTH-локатор" QRA по месту регистрации станции, а в поле "Место, с которого велась работа" - реально передаваемый QRA. Ну вот так я понял назначение этих полей
Доброе утро!
Валерий, в этом году у Вас все ОК. Только 2 связи не засчитаны:
18:59 | RA3XAC | 599003 | 599053 | KO85HC | 144| 14.1| | | |UA3XAC
| 21:27 | RU3AN | 599008 | 599007 | KO96JT | 430| 232.2| | | |W Неверно принят наш локатор, у корреспондента RU3AN->KO85GE
Вообще в описании формата EDI (есть на гл. странице сайта) совершенно четко прописано и даже выделено красным :
PWWLo=KN18JT - QTH-локатор
PExch=
PAdr1=Лысая гора – Место, с которого велась работа в соревнованиях.
Честно говоря, я не понимаю о какой подмене идет речь.
Как верно заметил Дмитрий R8ACZ - нет в строках о проведенных связях исходящего локатора, он берется из строки шапки.
Если все-таки о количестве загруженных отчетов участника, то замечу, что Правила вообще никак это не регламентируют.
По сути, судья может взять любой отчет участника из нескольких загруженных и будет прав. Судейскую практику загрузки в программу последнего по дате\времени можно рассматривать как "жест доброй воли".
На всякий случай замечу, что минимально необходимые данные отчета для судейства как раз и отмечены в описании формата красным.
Конечно, если регламент требует от участника дополнительных данных, например указание адреса, то безусловно соответствующие строки должны быть заполнены, как и данные других операторов для МО.