Автор Тема: Полевой день 2017  (Прочитано 164816 раз)

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
Re: Полевой день 2017
« Ответ #780 : 02 Август 2017, 08:36:10 »
Доброе утро!
Определенный Правилами срок для обмена истек.
Публикую UBN, а также текущую таблицу результатов.

Догрузка отчетов по обмену еще не закончена, в основном это относится к европейским станциям.
73&GL! Sergey.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #781 : 02 Август 2017, 18:50:26 »
Для инфо, список российских р\станций, которые не предоставили отчеты:

R0WM          4 QSO    
R2ABT         9 QSO                     
R5FF         21 QSO                      
R6KAI         4 QSO                               
R7RAK         4 QSO                
R8ADW         8 QSO                       
R9ODA         5 QSO                               
RA2FGG        3 QSO                              
RA3YZ         4 QSO                              
RA4YES       10 QSO                               
RA9ADW/8      4 QSO                              
RA9FBI        8 QSO                      
RA9OAQ        5 QSO      
RA9OEU       12 QSO                         
RA9SPQ        4 QSO                                 
RA9YJY        3 QSO                      
RC9S          7 QSO                    
RD9FA         4 QSO                              
RN3ZHL       15 QSO                      
RT9S          5 QSO        
RU9YA         3 QSO        
RV9CHB       14 QSO        
RW9F         17 QSO      
RW9OG         5 QSO                   
RW9UFD       34 QSO        
RX4HW         3 QSO      
UA3TQ         3 QSO     
UA9JAI        4 QSO   
UB9ODZ        4 QSO         

Жаль, что 9 район здесь в "лидерах"...
« Последнее редактирование: 02 Август 2017, 18:54:48 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн Yurij

• Старожил
  • RA6LGV
    • RA6LGV
  • QRA: KN97TG
« Ответ #782 : 02 Август 2017, 20:52:29 »
Сергей!Спасибо тебе за быстроту и добросовестность!
Краткость-мать таланта!

Оффлайн R8WG

• Постоялец
  • QRA: LO74VT
« Ответ #783 : 02 Август 2017, 20:54:22 »
Сергей!Спасибо тебе за быстроту и добросовестность!
Для инфо, список российских р\станций, которые не предоставили отчеты:

Жаль, что 9 район здесь в "лидерах"...

9W все отчитались ))
IC-9100
2 Х Diamond A144S10R

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #784 : 03 Август 2017, 04:23:07 »
список российских р\станций, которые не предоставили отчеты:
Доброе утро!
Коррекция: отчет RA2FGG был загружен для контроля благодаря помощи Валентина RO2F.
В таблице CHECK LOG этот участник есть:
107   RA2FGG KO04GT    0   0   21.4   14   8   0   0   0   3      
73&GL! Sergey.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #785 : 03 Август 2017, 11:10:41 »
Здравствуйте!Загрузил все отчеты с робота и почты(кроме дополнительных для контроля).По причине сбоев в роботе смотрите внимательно свои заявленные очки.Ошибки возможны по разным причинам, как правило "косяки" самих участников с заявленной группой...

Сергей спасибо за информацию и помощь в решении вопросов с роботом. Два наших 9Y не сыграют, они просто пришлые, я даже не заворачиваюсь с ними. Инет есть, инфо тоже.
« Последнее редактирование: 03 Август 2017, 11:13:59 от RA9YMI »

Оффлайн RX3XQ

• Постоялец
  • Валерий
  • QRA: KO84dm
« Ответ #786 : 05 Август 2017, 23:48:34 »
Ничего странного тут нет.
Место, с которого велась работа - инфо совершенно необязательная, тем более, что участник и сам порой не знает, что за нас. пункт есть рядом. Васюки или Ньювасюки. ХИ!
А вот локатор - это один из важнейших данных о связи.

Как выяснилось - все выглядит несколько иначе.
В прошлом году из-за этой неопределенности у меня вылетели все связи (кроме одной, которая была засчитана, видимо, только с тем участником, кто взял мой локатор по месту регистрации из каких-то других источников). Конечно, это был мой глюк - я вписал в поле "QTH-локатор" QRA по месту регистрации станции, а в поле "Место, с которого велась работа" - реально передаваемый QRA. Ну вот так я понял назначение этих полей. Однако, в записях QSO локатор был указан фактически переданный по месту работы. А при обработке программа просто отсекает реально переданный QRA из строк отчета, и берет его из "шапки". Вот такая незадача.

А когда я спохватился и попытался навести справедливость, пусть и путем перевода меня в Check, с зачетом остальным участникам связей со мной, то оказалось, что поезд уже ушел, и сделать ничего нельзя. Так что согласен с Игорем RW3XL - некоторая несуразность имеется.

И вообще, отрицание фактических данных непосредственно из строк отчета с подменой значением из "шапки" мне тоже кажется несколько странным. Ну, если подходить чисто формально, это неправильно.

Поправляю - в принципе, я не против Вашего мнения, Сергей, а то я перечитал, и опасаюсь, что может сложиться впечатление, будто я Вам оппонирую. :)
« Последнее редактирование: 05 Август 2017, 23:58:08 от RX3XQ »
// RX3XQ

Оффлайн RX3XQ

• Постоялец
  • Валерий
« Ответ #787 : 06 Август 2017, 00:17:31 »
Вот и пришли к вопросу сколько раз отчет можно загружать.

Мы об этом с тобой, помнится, дискутировали. В свете того, как работал робот, я загружал отчет несколько раз в робота, потом по почте, и еще пару раз через робота, пока, наконец, не получилось. Так что тут, как мне кажется, пока еще обсуждаемо.
Тем более, что сейчас и в международной практике некоторых крупных тестов разрешена многократная высылка отчетов. Кое-где, впрочем, существует система штрафов за каждый вновь присланный отчет.

p.s. Может, даже, было и 7 раз  :-)
// RX3XQ

Оффлайн R8ACZ Дмитрий

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: MO04PS
« Ответ #788 : 06 Август 2017, 02:40:36 »
И вообще, отрицание фактических данных непосредственно из строк отчета с подменой значением из "шапки" мне тоже кажется несколько странным. Ну, если подходить чисто формально, это неправильно.
В строках отчёта, содержащих информацию о связях, нет информации о вашем локаторе. Там только локатор корреспондента.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #789 : 06 Август 2017, 04:43:41 »
Конечно, это был мой глюк - я вписал в поле "QTH-локатор" QRA по месту регистрации станции, а в поле "Место, с которого велась работа" - реально передаваемый QRA. Ну вот так я понял назначение этих полей
Доброе утро!
Валерий, в этом году у Вас все ОК. Только 2 связи не засчитаны:
 18:59 | RA3XAC         | 599003 | 599053 | KO85HC |  144|  14.1|     |     |  |UA3XAC
| 21:27 | RU3AN          | 599008 | 599007 | KO96JT |  430| 232.2|     |     |  |W  Неверно принят наш локатор, у корреспондента RU3AN->KO85GE

Вообще в описании формата EDI (есть на гл. странице сайта) совершенно четко прописано и даже выделено красным :
PWWLo=KN18JT - QTH-локатор
PExch=
PAdr1=Лысая гора – Место, с которого велась работа в соревнованиях.
Честно говоря, я не понимаю о какой подмене идет  речь.
Как верно заметил Дмитрий R8ACZ - нет в строках о проведенных связях исходящего локатора, он берется из строки шапки.
Если все-таки о количестве загруженных отчетов участника, то замечу, что Правила вообще никак это не регламентируют.
По сути, судья может взять любой отчет участника из нескольких загруженных и будет прав. Судейскую практику загрузки в программу последнего по дате\времени можно рассматривать как "жест доброй воли".

На всякий случай замечу, что минимально необходимые данные отчета для судейства как раз и отмечены в описании формата красным.
Конечно, если регламент требует от участника дополнительных данных, например указание адреса, то безусловно соответствующие строки должны быть заполнены, как и данные других операторов для МО.
« Последнее редактирование: 06 Август 2017, 05:04:25 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн RA6DE

• Старожил
  • QRA: KN96DQ
« Ответ #790 : 06 Август 2017, 08:30:30 »
Если все-таки о количестве загруженных отчетов участника, то замечу, что Правила вообще никак это не регламентируют.
По сути, судья может взять любой отчет участника из нескольких загруженных и будет прав. Судейскую практику загрузки в программу последнего по дате\времени можно рассматривать как "жест доброй воли".
А разве не должен быть удален предыдущий отчет и оставлен последний загруженный? Если робот не может этого делать, то зачем такой робот, и если Правила вообще никак это не регламентируют, то надо это исправить.
Sergey
rv6awm rt6a rt7d team(hf) r6dz team(vhf)

Оффлайн RX3XQ

• Постоялец
  • Валерий
« Ответ #791 : 06 Август 2017, 12:12:55 »
Доброе утро!
Валерий, в этом году у Вас все ОК. Только 2 связи не засчитаны:
 18:59 | RA3XAC         | 599003 | 599053 | KO85HC |  144|  14.1|     |     |  |UA3XAC
| 21:27 | RU3AN          | 599008 | 599007 | KO96JT |  430| 232.2|     |     |  |W  Неверно принят наш локатор, у корреспондента RU3AN->KO85GE

Честно говоря, я не понимаю о какой подмене идет  речь.
...
[/quote]

Да, да, речь от том, что так, по идее, должно было бы быть. Как в любых КВ-соревнованиях: все данные из записей о QSO.

:)
Виноват, тормознул по полной.
Поздно приехал домой, измотанный, вот и выпало из памяти, что в УКВ тестах свой QRA в строках отчета не указан. А почему-то казалось, что был... 
:(

А вообще - жаль, что не удалось в тесте поработать в полном объеме. И начал чуть ли не на 7 часов позже, и закончил внезапно, из-за обрушения антенны, где-то через 6 часов...  Что самое интересное, работать пришлось при наличии дома, практически в полевых условиях. В дом наехали гости с детьми и пр. Просто не было никакой возможности где-то обосноваться. Так что устроился на улице, под окошком. Сверху натянул полиэтиленовую пленку - от дождя. И он пришел, почти сразу после полуночи. С ветерком. А под утро упала мачта, едва не уронив в лужи аппаратуру. Не понимаю, как она слетела с крепежа. Видно, не судьба была. :(
« Последнее редактирование: 06 Август 2017, 12:22:23 от RX3XQ »
// RX3XQ

Оффлайн RX3XQ

• Постоялец
  • Валерий
« Ответ #792 : 06 Август 2017, 12:58:48 »

Как верно заметил Дмитрий R8ACZ - нет в строках о проведенных связях исходящего локатора, он берется из строки шапки.

Вот об этом и хотелось бы сказать в том плане, что, если подходить строго, то вся передаваемая участником в ходе QSO информация должна быть в строках отчета и непосредственно обрабатываться. Нет, может быть, оно удобнее в программе один раз задать чтение из шапки. Ну тогда можно и номера передаваемые автоматически заполнить - они же идут последовательно, а для программы наращивание поля номера - пустяк. RST/RS практически тоже уже бесполезное поле - вряд ли кто будет давать что-то отличное от 599/59. Впрочем, несколько лет назад была небольшая дискуссия по поводу авроральных рапортов (599 или 59A).

Так что, практически (при небольшой доработке программы судейства) уже можно переходить к заполнению в отчете всего четырех полей - Time, Call, N-rx, QTH-rx. Поля RST/RS-rx, RST/RX-tx, N-tx упразднить, а QTH-tx уже упразднено.

Вот только будет обидно, если кто-то, например, пропустит по какой-то причине один переданный номер, и все дальнейшие старания пойдут прахом.

Впрочем, как я понимаю, ситуация со стандартами EDI, Cabrillo и формами отчетов уже вышла на какой-то стабильный уровень, и вряд ли будет меняться. Во всяком случае, в ближайшие несколько лет.

Что касается меня, то я свои прошлые ошибки учел, непонятки оказались не такими уж и критичными, так что высказанное - просто мнение, а никак не призыв к перетряске. В конце концов, по закону Мерфи "любые толкования могут быть поняты неправильно". Как-то так.
// RX3XQ

Оффлайн R8ACZ Дмитрий

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: MO04PS
« Ответ #793 : 06 Август 2017, 13:31:04 »
Вот об этом и хотелось бы сказать в том плане, что, если подходить строго, то вся передаваемая участником в ходе QSO информация должна быть в строках отчета
Нет никакой необходимости дублировать повторяющуюся информацию в связях. Ваш позывной сигнал и локатор не может быть изменён за весь тест - таковы условия соревнований. Заполняя отчёт на листочке вы так же не будете писать свои данные в каждой строке - в этом нет никакого смысла, достаточно один раз написать в шапке.

На данный момент проблема актуально лишь из-за того, что используется устаревшая судейская система, которую никто не дорабатывает. В новой (разрабатываемой) судейской программе vhfcontest.ru после загрузки отчёта предлагается проверить все поля шапки в обычном, человеко-понятном, формате. И не важно насколько правильно составила какая либо программ, для ведения лога, шапку, у участника в любом случае будет возможно исправить шапку после загрузки отчёта.

У нас не так давно было такое, что программа поставила не тот локатор при экспорте EDI (не тот, который был во время теста, а тот, который был в программе забит на момент экспорта отчёта). Не обратили на это внимание, так как в описании программы было написано, что она формирует правильную шапку, и сдали отчёт. Отчёт приняли, а о проблеме узнали только после подведения итогов. Ничего страшного конечно, но обидно. А так загрузили бы отчёт на сайт, сразу бы увидели что увидят судьи из шапки, связи покажутся так, как их увидят судьи и судейский робот, а на карте покажется место откуда работали

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #794 : 06 Август 2017, 15:21:15 »
тогда можно и номера передаваемые автоматически заполнить - они же идут последовательно
Валера, это совсем не факт )
aka RK3X & RC3XC