Автор Тема: Полевой день 2017  (Прочитано 164818 раз)

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Re: Полевой день 2017
« Ответ #810 : 06 Август 2017, 21:32:16 »
Лично я месяцом случайно однажды промазал!  Не должны страдать настоящие спортсмены!
Судьи,по моим "меркам",должны принять отчет в том виде,в котором прислал им спортсмен.Какие либо исправления,со стороны судей,это нарушение! Другое дело-робот.При подаче лога,через робота,который может указать ошибки и которые можно исправить,до отправки своего лога в судейскую коллегию. А если отчет "ушел" непосредственно на "мыло" ГСК,то тут уж какие либо "изменения" в отчетах не должно. И судья не обязан "уведомлять" участника,что "в Вашем отчете не правильно указано ...."
ex RW3PN

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
« Ответ #811 : 07 Август 2017, 00:39:15 »
Позывной :  UA5Y
                          Группа      QTH локатор    Диапазон
                          MOMB           KO72IP          144 
                                                         430 
                                                        1296 
                                                        5700 
                                                       10000 
       Операторы :
                    Белеванцев Александр Владимирович
                    Кузнецов Сергей Дмитриевич
                    Хаустов Андрей Александрович
............
Хоть буду знать теперь, кому проиграл(ли)..................
R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #812 : 07 Август 2017, 05:01:08 »
Доброе утро!
 Публикую результаты участников по диапазонам, а также таблицу общих итогов с учетом дополнительной загрузки отчетов, полученных по обмену и новый лог обнаруженных ошибок.
Итоги "под протесты" будут позже.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RN3DKQ/p

• Старожил
  • Иван
  • QRA: ko85ws
« Ответ #813 : 07 Август 2017, 05:48:31 »
Сергей, спасибо огромное! Быстро...
Нет данных по диапазону 70см. 
« Последнее редактирование: 07 Август 2017, 06:19:01 от RN3DKQ/p »

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #814 : 07 Август 2017, 13:43:36 »
Sorry!
При сортировке по диапазонам отчет RA3EC за 1.3  попал не туда....
Не могу изменить свое сообщение, поэтому загружаю снова.
Прошу не беспокоиться, общие итоги не изменяются. Итоги по диапазонам - лишь сортировка всех отчетов(из 1602), поэтому "попал не туда" одного отчета находится в области допустимой погрешности  :-[
73&GL! Sergey.

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #815 : 07 Август 2017, 14:58:20 »
Сергей RV9AJ, день добрый!

Спасибо за оперативную работу по судейству ПД. И это несмотря на большую нагрузку, вызванную некоторой неразберихой в процедуре загрузки отчетов.
Хочу лишь остановиться на одном, но постоянно повторяющемся моменте.

Цитата: RA6DE от Вчера в 08:30:30
А разве не должен быть удален предыдущий отчет и оставлен последний загруженный?
[Конец цитаты]

Добрый вечер!
Это Вы о чем?  Какие "стирания ластиком", корректировки после тлф звонков или другой инфо?
 Участник должен сдать отчет и ВСЕ. Я в этом уверен, если мы говорим о спортивности соревнований. Должна быть ответственность, а не игры в спортивные соревнования.

К большому моему сожалению, Вы почему-то смешиваете возможность многократной загрузки отчетов и мухлеж ("стирания ластиком, корректировку после тлф звонков" и проч). Смею Вас заверить, что те, кто пользуется означенными выше приемами совсем не обязательно загружают отчеты по несколько раз, и наоборот - грузящие несколько раз, в массе своей, честные люди.

Нормально функционирующий робот - это мощное средство для предварительной проверки отчетов, а так же корректировки возможных "очепяток" и прочих ошибок. Например, чуть выше была дискуссия что там в шапке отрезается, а что идет в судейскую программу... Или - используются разные логгеры, а грамотный робот позволяет привести все отчеты к одному виду и на ходу (при необходимости) поправить оформление... Или быстро посмотреть статистику и географию связей (карты)... Думаю, что при целенаправленном развитии такой робот может получить еще кучу полезных функций, кроме единственной, существующей с древних времен - бросил в "дырку" файл и жди результатов судейской коллегии.

Каждые следующие данные, естественно, заменяют собой предыдущие. Посему, в каждый момент времени у нас имеется единственная копия отчета и никакой судейской доброй воли тут не требуется. В момент времени "Ч" все изменения блокируются и текущий отчет становиться финальным.

Чем меньше немотивированных ограничений, чем больше разных возможностей - тем лучше для УКВ, разве нет? 
73! Олег

Оффлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
« Ответ #816 : 07 Август 2017, 15:28:47 »
Нет данных по диапазону 70см.
Cергей. Большое спасибо за оперативное судейство. Но все таки где то потерялся отчет за  70 см ?
Не успокаиваться на достигнутом.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #817 : 07 Август 2017, 17:35:42 »
Каждые следующие данные, естественно, заменяют собой предыдущие. Посему, в каждый момент времени у нас имеется единственная копия отчета и никакой судейской доброй воли тут не требуется. В момент времени "Ч" все изменения блокируются и текущий отчет становиться финальным
Олег, цитата из регламента Чемпионата России 2016 и 2017 годов:
- отчет высылается в адрес судейской коллегии только один раз, исправленные отчеты высланные повторно к судейству не принимаются
Два года живем по этим правилам и ни от кого ни каких замечаний и нареканий.
Проблема надумана. Её просто нет. А вот время судейства резко сократилось, слали по многу раз, доходило до двенадцати одним и тем же участником, а у него всего связей, менее десяти, практически ни один из первой двадцатки, где много связей, отчет повторно не высылал, повторно слали даже "по приколу".
Это требование только дисциплинирует спортсмена, заставляет более серьёзно подходить к составлению отчета,  как на экзамене, проверил, и отослал один раз, основные ошибки именно при составлении отчета.
Добавлю, что не мало важно, Европа принимала отчеты 30 дней, и в течении месяца можно было править сколько угодно, всё, срок приема отчетов у них стал 10 дней и принимается только один раз! Всё хорошее и передовое берут у нас.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #818 : 08 Август 2017, 05:30:54 »
Cергей. Большое спасибо за оперативное судейство. Но все таки где то потерялся отчет за  70 см ?

Григорий, ничего не потерялось.
31   RD3BA KO93RS    24062   28244   84.8   46   3   1   0   2   0      
Просто подготовленная таблица не заархивировалась, я исправил и в моем #814 диапазон 435 есть.
На данном сайте у меня нет прав изменять свое сообщение через какое-то время после загрузки, поэтому исправленный файл я выкладываю в новое сообщение.

To UA3ATS:
Олег, я согласен с тем, что "робот" может и должен при приемке отчета у участника подсказать ему об очевидных несоответствиях "шапки", например группы зачета, данных об участнике, локаторе,  дате(бывало слали отчеты прошлогодние или за другой тест),но как только спортсмен и "робот" "договорились" и отчет принят к судейству - ВСЕ.
Это я и  называю ОДИН РАЗ.
Когда я вижу многократно загруженные, правильно оформленные,  но отличающиеся друг от друга в части строк связей отчеты, то это и есть "стирание резинкой".Считаю, что такого быть не должно.
Вот пример из судейства этого ПД: один из участников загрузил 2 раза отчет за СВЧ диапазон, а через сутки(не помню точно) еще один, в котором в конце прибавилась еще одна связь... Что делать судье? По общему правилу в суд. программу загружается последний по дате и времени, что и было сделано. Писать участнику запрос, мол, как это вы в десятке связей заблудились, на мой взгляд бессмысленно. Я даже ответ знаю, а мое мнение - да пусть это будет  на совести этих корреспондентов, если приписка произошла. А если действительно "дорогую" по очкам связь потеряли, а потом нашли?
Вот так.
Поэтому совершенно согласен с Владимиром RA6HLF   - раз Правила никак этот вопрос не регламентируют, то нужно писать в регламенте, что отчет сдается ГССК только один раз.            

73&GL! Sergey.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #819 : 15 Август 2017, 09:16:07 »
Доброе утро!
Публикую общую рабочую таблицу для  ЕВСК российских участников.
Здесь очки посчитаны с множителями 1_1.5_2_3, как и будет зачтено за 10 самых "очковых" связей для зачета выполнения сп. разрядов.
Для МС, т.к. количество стран недостаточно(11 вместо 15) ГССК будет руководствоваться Положением о ЕВСК, которое вступило в законную силу с 11 августа.

Условие : п.22,23.
занятые не менее 2 раз в течение 3 лет места в диапазоне мест, указанных в требованиях для соревнований соответствующего и (или) более высокого статуса.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #820 : 15 Август 2017, 13:39:03 »
Сергей,
а в чём смысл учёта количества стран в этих соревнованиях (ПД) для присвоения МС?
Если бы в них присваивали МСМК, то смысл понятен (надо победить другие страны, которых должно быть не менее столько-то). Но в ПД ведь МСМК не присваивается.
73, Иван

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #821 : 15 Август 2017, 15:34:36 »
Сергей, а в чём смысл учёта количества стран в этих соревнованиях (ПД) для присвоения МС?Если бы в них присваивали МСМК, то смысл понятен (надо победить другие страны, которых должно быть не менее столько-то). Но в ПД ведь МСМК не присваивается.
Здравствуйте, Иван.
Положение о ЕВСК определяет  нормы, требования и условия их выполнения для присвоения сп. званий и разрядов.
Да, МСМК присваивается только в соревнованиях, где связи проводятся между континентами (ЕМЕ) - это одно из условий.
Но я писал о МС. Так вот норматив для "других международных соревнований, вкл. в ЕКП" - занять 1-5 место среди всех участников. (Сравните с ЧР - там 1-4, Кубок России 1-3, а "другие  всероссийские, вкл. в ЕКП" 1-2). Т.е. статус МС ПД выше, но при условии участия в зачете не менее 15 стран.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RW7A

• Ветеран
  • Команда RT7A
  • QRA: KN95na
« Ответ #822 : 15 Август 2017, 17:39:42 »

Но я писал о МС. Так вот норматив для "других международных соревнований, вкл. в ЕКП" - занять 1-5 место среди всех участников. (Сравните с ЧР - там 1-4, Кубок России 1-3, а "другие  всероссийские, вкл. в ЕКП" 1-2). Т.е. статус МС ПД выше, но при условии участия в зачете не менее 15 стран.
Сергей, спасибо за инфо, но почему всё-таки к нашему ПД 2017 применяется пункт 22, а не пункт 21 ??
Николай (ex RW6AG) .

Оффлайн Yurij

• Старожил
  • RA6LGV
    • RA6LGV
  • QRA: KN97TG
« Ответ #823 : 15 Август 2017, 17:56:19 »
А давайте ограничимся в УКВ соревнованиях одним диапазоном-144 МГц и для упрощения будем работать на "гвоздики",а не на Яги,ведь нам Европу уже не догнать!Они уже освоили 248 ггц,а мы на 24 ограничились!Ведь новый совет СРР уже внёс свою лепту в развал СВЧ.Было -144-1 очко/км,432-2,1296-4! А стало по новому-144-1,432-1,5 ,1296-2 очка!Вроде бы это новое излияние должно играть на пользу развития СВЧ,а получилось всё наоборот!И 1,5 очка в NAL не засунешь!Когда уже мы научимся умно думать?Если надо что-то улучшать,то так,чтобы это шло на пользу,а не во вред!Я считаю,что таблицы результатов должны быть общие,только для россиян,можно по регионам и обязательно по диапазонам,как это сделал RV9AJ-Сергей.Спасибо ему за быстроту и тяжёлый труд!
Краткость-мать таланта!

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #824 : 15 Август 2017, 19:13:57 »
quote]
Сергей, спасибо за инфо, но почему всё-таки к нашему ПД 2017 применяется пункт 22, а не пункт 21 ??

21. Условием выполнения норм для всех видов программ является количество участников (пар, групп, экипажей, команд спортсменов):

Это лишь одно из условий для выделенных категорий.
А далее читайте п. 22, 23, 24....по всему разделу II в части, которая относится  к нашему виду спорта. :D
Необходимо учитывать и "Нормы, требования и условия их выполнения по виду спорта  «радиоспорт», разработанные нашей общероссийской федерацией и утвержденные Минспортом РФ.
Словом, не все так просто, как кажется на первый взгляд. ;)
73&GL! Sergey.