Ни как эти очки не влияют на развитие СВЧ.
Николай, поддерживаю!
Добавлю больше, что бы как то уравнять возможности регионов и приблизиться к общепринятым в Европе правилам, убрать много диапазонный зачет, подводить итоги только по диапазонам, не все имеют возможность вывозить в поле все диапазоны, да и что лукавить, отработать честно и полноценно на всех диапазонах командой 2-3 человека просто не возможно, не говорю даже о личном зачете. Да, будут победители по диапазонам, те которые выберут для себя более подъемный диапазон, это мы уже делаем сегодня, подводя итоги по диапазонам, но они не официальные, потому, что у нас в Правилах не существуют отдельные диапазоны, как во всем мире,
т.е. 145, 435, 1.3, 5.7 и 10, у нас прописано, 30 МГц и выше, считаю это не правильно, вносили изменения в Правила, предлагал, но меня не поддержали в УКВ комитете.
Да, я имею в числе первых, диапазоны 5,7 и 10 ГГц, да и 1,3 освоил еще в 80х годах, но не вижу уж такой огромной разницы в диапазонах, каждый чем то интересен и своеобразен, а искусственно завышать значение каких то отдельных диапазонов считаю не правильным и вредным делом!