1). Отчет отправил за 144, изготовив его по образу и подобию шапки, назвал файлы так: 144_1.edi и 435_1.edi
Аркадий, ваша ошибка в том, что для имени файла нужно обязательно использовать свой позывной а не диапазон.
Вместо 144_1.edi и 435_1.edi д.б.
UT9UR_1.EDI UT9UR_2.EDI. Мне непонятно, откуда у вас еще один файл за 435 и зачем его тогда грузить, если вы за этот диапазон уже загрузили, пусть и с неправильным именем
То что робот принял еще один файл с другим именем вполне логично(хотя я и не программист) - когда вы в своем компьютере ложите в какую-либо папку(директорию) файлы даже одинаковые по содержанию, но с разными именами, то все ОК. А вот если попробовать с одинаковыми именами - то получите вопрос от операционной системы типа "заменить?"
Робот работает примерно так же, раз новое имя, значит и вот вам и новый результат.
Хочу вас успокоить, робот хранит все отчеты в своей специальной директории(папке).
Добавлю, что впоследствии, а не вы один почему-то не пишете позывной в имени файла, будет у судей дополнительная работа по переименованию таких файлов, т.к. невозможно складывать в суд. программе отчеты с одинаковыми именами.