Три часа переживаний у телевизора , ведро выплеснутого адреналина , послефутбольные размышления о смысле жизни , а так-же слабенький проход и чувство полного одиночества ( не считая двух псов- зеленхундов , которые в жару сидят в доме под кондиционером и периодически приходят ко мне в шек с инспекцией)навели меня на мысль, что результата высокого в этом тесте ждать не стоит. Поработал в удовольствие и без фанатизма.
Доброго утра! Да вы, батенька, талант!, так описали, что каждый прочувствует и поймет драматизм и накал страстей и мотивы. Я только не понял вот это:"...находится во дворе, а трансивер в шеке на втором этаже!! ( бег с припятствиями )." А разве лошадь, что на вашем аватаре не для этого, чтобы галопом в шэк? Спасибо, Сергей, с удовольствием перечитываю! Не видел пишущего вас в чате, а то бы попросился на скед, не поверите-одно ЩСО с квадратом KN95,ЕМЕ с вами, и то не подтверждено.
Мой ПД-2018. С работы приехал и в эфире появился из дому в обед Вс. 20 ЩСО 144, 5 на 432. ODX с R6DZ, 720км, феноменально здорово слышно, я забыл отключить обход РА, так меня и так было слышно, потом все же включил. Сколько себя помню в Радио, всегда хорошие ЩСО c Александром (RA6DE я был -UT5ER), видно, с Ейска в Украину трасса накатана! Минут 6 потратил на ЩСО с UZ3I (KN18JT), 540km. Я их принимал по S-meter 5-6 баллов, передавал со своим РА, а они все CQ да CQ на 144,060! Более их никто не зовет, то ли все отработали, то ли никто не слышит, но меня не принимают! Я перед ПД установил в шэке "показометр" - микроамперметр 50мка, диод и кусок провода, вижу, что от меня все излучается штатно.Павел, US4ICI, пишет в чате, что дождь и треск S7. Провели ЩСО. Как всегда RW3WR слышно со всех направлений, но и с ними можно работать не поварачивая антенну.
Общие выводы. ТРОПО было нормальное, грех обижаться. Я всегда говорил, что на 600-800км можно работать всегда. QSB с периодом около 6 минут. На 432 моя ант. на чердаке и почти повернуть некак, на UT2EM, 350км благодаря хорошему приему Валентина и его РА, дважды пробовал UT8AL, но без успеха. Все же антенну RA3AQ, 18el., надо направлять точно, а некак было!
Моя цель-поддержать соревнования, что и сделал, как мог и с теми, кто приглашал. Трудно работать, управляя антенной электроприводом, но старался ответить на все "заявки", хотя и не мгновенно, например, только отвернул от EU на Запад, а тут просят снова на Север.
Заметно плохое умение многих работать в эфире и в чате, например, договорились на скед и.....пропал вообще, или через 20мин. появился, свое время потрачено впустую и непонятно, работал ли человек и слышал ли тебя, а может и забыл, или перепутал..... Презрев надоедливый набор руками /cq, пишут просто так и...тонут в массе чужих строк.Я, если вижу такого "клиента", записываю его позывной (или часть позывного) в окошко Watch (их три справа) и тогда строка от него все равно выделяется зеленым и слышен звук "тилим-бом!".
Тут мне приходит аналогия с очередью к банкомату-тем, кто стоит сзади, стоящие впереди, всегда кажутся неловкими и тупыми, hi!
Считаю большим упущением организаторов МНОГИХ УКВ-соревновний, отсутствие в "ПОЛОЖЕНИИ" такого множителя, как "КОЛИЧЕСТВО РАЗНЫХ КВАДРАТОВ". Повторы в турах через 20-60 мин., это полнейшая профанация (в некоторых).
Пока все, извините, если долго.