Добрый вечер всем! Раз речь пошла про отчеты, то и я хочу спросить. Каждый год отправляю отчеты и все время есть какие-то препятствия при приеме отчета. Успешно их преодолеваю, а потом видимо за год про это забываю... Сейчас я заполнил отчет онлайн на vhfdx.ru , забрал полученные edi файлы и отправил их здесь же. Отчеты были приняты, ошибок нет, очки по всем диапазонам увидел, все хорошо. Но так как в положении написано, что отчеты нужно отправлять через сервис fd.vhfdx.ru то пошел туда. Загрузил первым отчет по 144 МГц в виде файла, а 432 и 1296 скопировал и вставил в текстовое окно. Исправил стандартные ошибки по поводу "single operator xx band" и меня поздравили, что все отчеты приняты, ошибок нет. Но когда я посмотрел в сводную таблицу результата предварительной проверки, то увидел что по диапазону 1,3 ГГц очки подсчитаны, а по 144 и 432 МГц все очки по нулям и в итоге за 3 диапазона фигурируют только очки за 1,3 ГГц. Хотел написать вопрос об этом на предложенный для этого e-mail но письмо возвращается- такого адреса не существует. Хотелось бы знать - мне нужно что-то исправлять? Или судьи потом сами разберутся? Если на vhfcontest.ru все принято, очки подсчитаны и все прошло нормально, а здесь нет. А то потом будет сюрприз. Потом внимательнее сравнил разницу в названии диапазонов в шапке отчетов пришел к выводу, что очки видимо не подсчитаны из-за несовпадения частот диапазонов указанных в шапке с тем, какие прописаны в сводной таблице и по которым видимо сравнивает робот. Вот как это выглядит - 1 столбик то как диапазон называется в моем отчете, 2 - как диапазоны называются в сводной таблице итогов на сайте:
1,3 ГГц - 1,3 ГГц - здесь очки подсчитаны
432 МГц - 435 МГц - 0 очков
144 МГц - 145 МГц - 0 очков
Теперь несколько слов о самом ПД. Работал из дома, так как хотел проверить все 3 диапазона в домашних условиях. В этом году у меня появился диапазон 1296 МГц и МШУ на 432 и 1296 МГц. Правда МШУ на 432 я успел перед тестом убить, подав на его выход полную мощность. Точка с ключа проскочила мимо секвенсора через CW VOX. В итоге проведено 64 QSO с 44 разными корреспондентами , из них на 144 МГц - 42 QSO, ODX UR5LX и RW3WP – одинаково по 650 км. На 432 – 15 QSO, ODX RW3WR – 520 км и на 1296 - 7 QSO, ODX также RW3WR – 520 км.
По впечатлениям, мне показалось, что прохождение на всех диапазонах было хуже, чем в прошлом году, а еще, что участников было меньше чем обычно. Например, в прошлом году, помнится, было много станций из калужской и брянской областей, станции 3X и 3Y казалось были по всему диапазону, а в этом году вообще по 1-2 QSO с этими областями и больше нет…может быть это субъективная оценка, но на CQ постоянно были всего 1-2 станции,а в прошлом году диапазон был забит станциями на CQ. Но в целом все очень понравилось, новый диапазон 1296 МГц кроме огромного удовольствия, дал еще и солидную прибавку по очкам.
Всем желаю успехов и до встречи в эфире!! 73!!