Вот и заканчивается большой Праздник!
Изначально было предположение, что выехать командой RK3X не получится. Так оно и вышло. Много накладок: у кого-то дежурство, у другого срочная работа, день рождения и прочие мелкие радости.
Но благодаря этому участников из Калужской области в ПД стало больше
Я с самого начала собирался работать на 144/432, но с антеннами получилась накладка и по-быстрому я развернул свои старенькие грабельки, 69 элементов DL6WU для 1296 МГц на крыше на работе. Это почти центр города. Горизонт в южной и западной части ни к черту, ну да ладно. Усилитель мощности после ЧР работал нормально, МШУ тоже. Ставил все в пятницу и очень напрягли сильные порывы ветра. Звуки на крыше были как в пургу - вой со свистом. То начинался ливень при ярко светящем Солнце, то начинал моросить мелкий дождик и небо затягивало тучами.
В субботу осмотрел все, доделал мелочи (интернет, фонарик, оттяжки) и провел тестовое QSO с RO2X. Их команда сидела в 35 км от меня и все прошло прекрасно. Ветер продолжал трепать антенну и я заметил, что основание ее проворачивается. Забыл закрепить.. исправить уже было нечем стал работать как есть. Это немного попортило нервы потом, т.к. приходилось периодически выглядывать на крышу и оценивать на сколько надо корректировать азимут
Отработал с начала теста часов до десяти вечера и решил передохнуть. Утром часов с семи начал снова. Станции с которыми вечером не получалось провести QSO утром проходили просто отлично.
Вечером и утром постоянно слышал RT2M, RW3WR, RK3T. Очень трудно дались QSO с некоторыми сравнительно близкими станциями. Вероятно, виной всему рельеф.
Спасибо всем с кем получилось и с кем не вышло!
Итого 24 QSO на 1296 МГц.