Автор Тема: Полевой день 2019  (Прочитано 146333 раз)

ur5lx-1

• Гость
Re: Полевой день 2019
« Ответ #585 : 22 Август 2019, 11:40:02 »
Во многих международных тестах так и есть - по заявленных. Считается что мы выше того что-бы дурить друг друга.
Да и если посмотреть разницу между заявленными и проверенными -обычно не сильно меняются позиции.

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #586 : 22 Август 2019, 11:55:35 »
TO RQ3P Петр,ты конечно прав!Ну мы например подходим к составлению отчета со всей ответственностью.Хотя думаю и так все же бывают изредка ошибки.А в итоге из года в год получаем кучу снятых связей,да еще народ не учится на своих ошибках,а повторяет их с "завидным" постоянством.А главное кажется что количество снятых связей от теста к тесту растет.Беда совсем.Наверно с бумажными не так было.73!

Оффлайн RX2D

• Старожил
  • QRA: KO85II
« Ответ #587 : 22 Август 2019, 12:03:15 »
Давайте начнем с того, что в регламенте о ПД 2019 на сайте vhfdx нигде не указано время в UTC. Мы же пытаемся привлечь к активности новичков которые в основном начинают с FM и других коллег! И вот мне надоело просто болтать и я решил поучаствовать в соревнованиях. И что я вижу - что отчет надо будет отправить в каком то формате EDI. А что нам говорит Викепедия?! "EDI (англ. Electronic data interchange «электронный обмен данными») — серия стандартов и конвенций по передаче структурированной цифровой информации между организациями, основанная на определенных регламентах и форматах передаваемых сообщений." А в регламенте как раз про время ни слова... Честно говоря это сходу напрягает и отталкивает. Самое больное - это отправка отчетов, что молодым, что с старым которые с компьютерами на Вы и пишут по привычке на бумаге и потом просят помочь отправить...
Борис из Наро-Фоминска

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #588 : 22 Август 2019, 12:18:56 »
То RX2D

Прямо на главной странице, в положении БОЛЬШиМИ буквами написано UTC !!!
Это раз, два никогда в соревнованиях ( международных) не бывает другого времени, кроме UTC.
Не вставить скрин, с мобилы пишу...
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #589 : 22 Август 2019, 12:19:07 »
Борис,в тестах про UTC вообще не должно быть вопросов.

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #590 : 22 Август 2019, 12:29:44 »
А в регламенте как раз про время ни слова... Честно говоря это сходу напрягает и отталкивает. Самое больное - это отправка отчетов, что молодым, что с старым которые с компьютерами на Вы и пишут по привычке на бумаге и потом просят помочь отправить...
Вы отчет отправляли через contest.vhfdx.ru? Там же указано, что время в столбце - UTC.
73! Олег

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #591 : 22 Август 2019, 13:04:33 »
Считается что мы выше того что-бы дурить друг друга.
Кем считается? Да в половине отчетов МО стоят фамилии не тех операторов,которые работали,а тех кому разряд-звание надо. Практически каждый год у кого-нить "открывается проход на Самару"(с).
Наверно с бумажными не так было.
Еще хуже. Здесь иногда программа ругается,а бумага все стерпит.
Давайте начнем с того, что в регламенте о ПД 2019 на сайте vhfdx нигде не указано время в UTC. Мы же пытаемся привлечь к активности новичков которые в основном начинают с FM и других коллег! И вот мне надоело просто болтать и я решил поучаствовать в соревнованиях. И что я вижу - что отчет надо будет отправить в каком то формате EDI. А что нам говорит Викепедия?! "EDI (англ. Electronic data interchange «электронный обмен данными») — серия стандартов и конвенций по передаче структурированной цифровой информации между организациями, основанная на определенных регламентах и форматах передаваемых сообщений." А в регламенте как раз про время ни слова... Честно говоря это сходу напрягает и отталкивает. Самое больное - это отправка отчетов, что молодым, что с старым которые с компьютерами на Вы и пишут по привычке на бумаге и потом просят помочь отправить...
Шо? Опять??? (с)
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #592 : 22 Август 2019, 17:11:08 »
И вот мне надоело просто болтать и я решил поучаствовать в соревнованиях.
Вот Вы начали работать в ПД,указав время в МСК,а кто то с Украины,такой же "начинающий" указал время по киевски,кто то указал местное время из R9W,R0A,R0Z(разные часовые пояса!). Судьям как быть? Поэтому в соревнованиях указывается начало и конец в UTC.
ex RW3PN

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #593 : 22 Август 2019, 17:15:13 »
Насчет времени. Проблема притянута за уши составителями регламентов, и всяких там правил. С целью увеличения количества всевозможных придирок при судействе. Якобы повышая достоверность проверки. Ну есть у них такое убеждение, чем больше они вычеркивают у нас связей, тем лучше делают свое дело. Что по сути дела, банальное очковтирательство.
Когда занимались этим чиновники из ДОСААФ, еще можно было понять, им за это ЗП платили и премии давали. Но зачем это сейчас?
На самом деле, не совпало время, и что? В радиообмене оно не участвует.
Реальной пользы от этой сверки нет, только отталкивает начинающих. Потом удивляемся, что в эфире работать не с кем.
Скажу больше. Дурость по кросспроверке времени есть только в союзных тестах.
В нормальных международных тестах этой проблемы нет вообще. Не сверяется там время.
« Последнее редактирование: 22 Август 2019, 17:42:38 от UA7C »
Николай

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
« Ответ #594 : 22 Август 2019, 17:48:30 »
Читаю и удивляюсь  ......
Ошибся  человек  ИЗВИНИЛСЯ  ...
А  круги по форму   все  идут ...

Все  больше  так  не будет  ( работать в УКВ соревнованиях )

P/S    Сам  уже более  20  лет  работаю  в УКВ  соревнованиях 
и выше  15   места ну НИКАК  ....  ( карма ) ( или антенны не те ) ( или  место не намоленное )    нужное  подчеркнуть ..
И могу с точностью  99.9 %  назвать   район  и  область   тех  кто  будет  занимать  места в призовой   тройке .( в 2020 , 2021,2030)
нужное подчеркнуть
Есть  конечно интрига   за   4-10   места   но и она  предсказуема ..

Так что  Петр   прав 

Чего заморачиваться?Сразу выбрать на форуме чемпиона на УКВ всех времен и народов и пропустить ненужное звено вроде выезда в поле. 

Поэтому  предлагаю всем  ждать   официальных  результатов 
А могло быть и хуже ...

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #595 : 22 Август 2019, 19:23:19 »
Насчет времени. Проблема притянута за уши составителями регламентов, и всяких там правил. С целью увеличения количества всевозможных придирок при судействе. Якобы повышая достоверность проверки. Ну есть у них такое убеждение, чем больше они вычеркивают у нас связей, тем лучше делают свое дело. Что по сути дела, банальное очковтирательство.
Николай,в свое время,за КВ  IARU тест был грандиозный скандал,когда немецкая HQ станция заявила много,ну очень много,станций,как в последствии оказалось из callbook.Нам надо по этому же пути идти? Вспомни Очный Чемпионат,когда нам(Тульской команде) и еще одной команде не защитали связи с Крымом,т.к.,у других очников   этих связей не было(хотя на аудио все было зарегистрировано).Ваша тогда команда,в очередной раз,была победителями. Возможно,за эти связи,наша команда как бы и "поднялась" еще,но не до лидерства,но было обидно  :) Второй же пример с Очными,когда "аврора" не всех захватила,тоже,по той же причине,были у нас вычеркнуты связи,хотя и аудио запись была,и судья на позиции слышал. Ну затеяли бы ,в то время,"бадягу",протесты? Что бы получилось? А судя по твоей логике,со временем,можно указать и период больше 24 часов за связь,но связь должна засчитаться? ??? Ведь в европах на время не смотрят!
« Последнее редактирование: 22 Август 2019, 19:26:41 от RM2P Анатолий »
ex RW3PN

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #596 : 22 Август 2019, 20:06:39 »
А может и даты проведения соревнований отменить ??
Где, ww, wpx? Да время там при судействе не проверяется. Как и во многих других тестах.
Олег Иванович, а даты соревнований уже отменяли, я про ПД, кажется в конце 80х/начале 90 по причине отсутствия участников. Я это знаю со слов RU3AX, а вы точно должны знать. И в восстановлении вы участие приниманили.
« Последнее редактирование: 22 Август 2019, 20:17:13 от UA7C »
Николай

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #597 : 22 Август 2019, 20:24:21 »
В нормальных международных тестах этой проблемы нет вообще. Не сверяется там время.
В свое время в международном тесте высокого ранка радиолюбитель просто сдул несколько сот позывных из коллбука ,а  потом,заняв призовое место, публично об этом заявил и ржал во весь голос. Вы к этому призываете?
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #598 : 22 Август 2019, 20:30:43 »
А может и даты проведения соревнований отменить ??
Олег Иванович,мне один раз отчет за тест прислали за прошлый год.Я всю голову сломал почему все связи не подтвердились. А спортсмену было пофигу.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RA6DE

• Старожил
  • QRA: KN96DQ
« Ответ #599 : 22 Август 2019, 21:17:06 »
В свое время в международном тесте высокого ранка радиолюбитель просто сдул несколько сот позывных из коллбука ,а  потом,заняв призовое место, публично об этом заявил и ржал во весь голос. Вы к этому призываете?
Не корректное сравнение. Там контрольный номер простой(номер зоны), а здесь с номером связи как?
Плюс отсутствие отчета и автоматически ноль очков. Какой смысл писать сотню позывных из колбука?

« Последнее редактирование: 22 Август 2019, 21:28:24 от RA6DE »
Sergey
rv6awm rt6a rt7d team(hf) r6dz team(vhf)