Спасибо всем неравнодушным, кто поддержал обсуждение!
По существу:
Там тоже не все целиком предложение читают, только до зяпятой
К грамотному юристу, или в суд
Николай, здравствуйте. Совет хороший, но для обращения к грамотному юристу или в суд нужны деньги и в принципе не малые. В случае проигрыша деньги будут потеряны. Почему будет проигрыш, постараюсь пояснить ниже.
Читаем по новой
Заявителем в течение 4 месяцев со дня выполнения спортсменом норм, требований и условий их выполнения
Протокол - это одно из требований или условий
согласны?
или
для выполнения нормативов, а тем более 1 - 2 места для МС - ЧТО НАДО - протокол
Я вижу - со дня выполнения нормативов,
а не со дня соревнований
Друзья, такие спорные вещи всегда хорошо видны издалека, представим себе такой случай: результаты судейства будут готовы через, например, 20 лет. Это значит, что в спорткоммитете их тоже должны принять в работу и оформить разряды через 20 лет после окончания соревнований? Тогда какой предельный срок, через который спорткоммитет должен принять документы? Вот именно этот срок равный четырем месяцам и указан в "Положение о ЕВСК с последними изменениями 8 августа 2019".
Если посмотреть со стороны чиновников из спорткоммитета, то 4 месяца судейства - это действительно за гранью понимания, и я с ними согласен. Мне так и сказали в спорткоммитете, прямая речь: "...чешитесь быстрее..., ...так долго судиться не должно...". Причину ни кто не спрашивает, при попытке пояснить причину, в ответ: "так быть не должно, судите быстрее и читайте правила".