Добрый день! Из-за сложной "эпидемиологической" обстановки решил в этом году поработать из дома, где в наличии только комплект на 2 метра. PA на лампах отставил в сторону, использовал РА на 2-х модулях RA60 без форсажа питания, т.е. где-то 120Вт. Подумал так - у меня почти город, помех достаточно, слышать меня будут дальше чем я сам, да и по опыту при таком раскладе - соседей как обычно не "придавлю". Итак, одна стрела 12эл. RA6FOO + LNA + IC275+PA(см. выше). Компьютер, на нем - UCXLog, LiveMUF для слежения за спорадиком (увы, не было), MSHV - как маленькая панорама для CW, ну и Квирк, чтобы "позориться" со скедами на 2м. Ровно в 17мск и поехали. В этот раз заметно много и долго шли связи в SSB, да и походу теста SSB было много (возможно мне так показалось). Ночью как обычно, чудес не было, как стращал R3RW. Но маленькое чудо все же было и сместилось оно на более позднее утро, когда станции UA или повернули антенны на нас или тропо чутка проснулось вместе с ними. И тут как и сказал R3RW случился на них пайлап, который продлился почти до полдня, тут бы конечно лампы дали "ощущение комфорта", а так пришлось немного в очереди постоять и все равно всех отработал. До ER и YO тропо для меня не дотянуло, но хоть что-то. После 12мск станции почти закончились, немудрено, жара в полях была нещадная! Тут и пригодился чат, чтобы не уснуть. Не дотянул до 17мск, сделал "тумблер выкл" в 16часов. Итог 110 QSO. ODX UW5Z/P - 746км.
Традиционно про отчет. Отчет в edi создал в UCXLog. Созданный файл скормил в vhfcontest.ru, он показал видимые ошибки (проблемы были с дробью \P), которые я исправлял и снова скармливал ему. Когда ошибки кончились выгрузил файл из vhfcontest.ru. Далее заполнил шапку в contest.srr и загрузил полученный ранее файл. Отчет принят. По времени заняло столько же сколько я писал этот абзац.