Автор Тема: Полевой День 2020  (Прочитано 144236 раз)

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
Re: Полевой День 2020
« Ответ #555 : 17 Август 2020, 21:59:13 »
 В ПД UT0MZ позвал меня на1296 телеграфом.Уверенно,громко.Принял все с первого раза, но дважды попросил повторить позывной.QSO состоялось и я от души порадовался за товарища.
Решать конечно судьям,но я считаю подобные разборки внесут только раздор в УКВ сообщество и не
внесут серьезных изменений в результаы ПД.
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.

Оффлайн UT0MZ

• Постоялец
  • Сергей
  • QRA: kn99hi
« Ответ #556 : 17 Август 2020, 21:59:56 »
Коллеги , приветствую. Вот не думал , что моя работа в соревнованиях вызовет какой-то негатив в РФ. Диапазон 1.3 ггц , для пользования радиолюбителями в Украине запрещён , это факт. Но из всяких правил, всегда есть исключение. Последние года три , этот  вопрос рассматривался между радиолюбителями ,как можно не нарушая регламента отработать в соревнованиях на 1.3. В этом году , я хотел это проверить. Смысл в чём, многие радиолюбители выезжают на полевой день в пограничные квадраты , на моём примере , квадрат KN99 находится, часть в Белгородской области  РФ и часть в Луганской области . В РФ диапазон 1.3 не запрещён , слава богу, для радиоволн нет границ , таможен и национальностей . Вот и получается что никакого нарушения украинского регламента нет. Подчёркиваю что данное суждение касается только пограничных квадратов и корреспондентов других государств, в остальных случаях,это будет нарушение регламента. Коллеги , так- же , прошу больше не нападать на Сергея Борисовича . Сегодня переговорив с ним по телефону , оказалось, что  снять мою станцию с зачёта ,не его инициатива а чёткое указание из Москвы. Ну что-же, будем дальше доказывать ,что ты не баран. Хотя настроение немного упало. Коллеги хочу поблагодарить всех , кто поддержал меня в моих начинаниях. До встречи в эфире . С ув Сергей UT0MZ.

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #557 : 18 Август 2020, 07:17:49 »
...Та какое указание из Москвы ? От кого ? У меня давно такое чувство, что радиолюбительство у нас держится только на нас самих, в основном. И по большому счёту ничего для него не делается..Даже в ж.Радио жиденькая инфо исчезает...Постановления, запреты,...смешно...
« Последнее редактирование: 18 Август 2020, 07:37:44 от ua3djg Николай »

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #558 : 18 Август 2020, 08:08:00 »
TO RV9AJ  Тезка Борисович,спасибо большое за Вашу работу!А может быть как-то
можно обойтись без указаний в данном случае.Тезка UT0MZ нам добавил изюминку к ПД и спасибо Сергею большое.Интересная связь на 23 см была и у нас ,команды UF3D.Было очень приятно нам всем!Может быть мы сами отнимаем у себя такие моменты,собственно ради которых и выезжаем на ПД.Всем здоровья и удачи!Сергей

Оффлайн UT0MZ

• Постоялец
  • Сергей
« Ответ #559 : 18 Август 2020, 08:15:33 »
Николай,доброе утро. Ну , кто дал такое указание , проще спросить у Сергея Борисовича. От себя добавлю , что в моих действиях, никакого умысла не было. А было желание хоть как-то , сдвинуть с мёртвой точки вопрос диапазоном 1.3 ггц в Украине. Что дало бы возможность многим радиолюбителям Украины ,работать в соревнованиях , не нарушая регламента. В моём разрешении на право эксплуатации радиолюбительской радиостанции написано , цитата, обладателю данного разрешения даётся право на временное использование радиолюбительской радиостанции в странах , которые используют рекомендацию CEPT  TR 61-01 . На сколько мне известно , Россия поддерживает эту рекомендацию . Если часть квадрата находится в одной стране , в другая в другой , то как можно толковать нарушение регламента. Вот как-то , так . Будем дожимать . Николай спасибо за поддержку . С ув Сергей.

Оффлайн RT3G

• Постоялец
  • Михаил
  • QRA: KO92UP
« Ответ #560 : 18 Август 2020, 08:36:19 »
  Сергей UT0MZ, спасибо за QSO на данном диапазоне. Очень рад был вашему утреннему звонку во время полевого дня. Удачи Вам и всего самого наидобрейшего!!! До встречи в эфире!

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #561 : 18 Август 2020, 08:42:17 »
Сергей, давайте сразу уточним:
Ваш заявленный локатор KN99GN. Это место на карте находится вне территории РФ.
73&GL! Sergey.

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #562 : 18 Август 2020, 09:06:04 »
   Иван, RL3D, спасибо!
Вы верно описали иерархию нормативных документов.
   Только данные документы не существуют сами по себе, в чьих то фантазиях, не витают в облаках, не применяются при удобном случае, а при неудобном – замалчиваются…
   Воспользуюсь Вашей цитатой, и выделю жирным шрифтом ключевое слово, данные документы должны быть утверждены!

1.Правила видов спорта,  включенных во  Всероссийский  реестр видов    спорта,    разрабатываются   общероссийскими   спортивными федерациями   ........
     2.....
     3.....
     4.....
     5. Проведение официальных спортивных соревнований допускается только   на   основании   правил,  утвержденных в  соответствии  с положениями настоящей статьи.

Ниже привожу скрин с официального сайта СРР. Среди перечня утверждённых нормативных документов Правила по Радиоспорту отсутствуют.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #563 : 18 Август 2020, 09:15:49 »
Ниже привожу скрин с официального сайта СРР. Среди перечня утверждённых нормативных документов Правила по Радиоспорту отсутствуют.
Вы заблуждаетесь. Обратитесь на сайт Минспорта
https://minsport.gov.ru/sport/high-sport/pravila-vidov-sporta/
А также обратите внимание на шапку Правил:
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства спорта
Российской Федерации
от 25 декабря 2017 г. № 1102,
в редакции приказа Минспорта России от 27 апреля 2018 г. № 407
73&GL! Sergey.

Оффлайн UT0MZ

• Постоялец
  • Сергей
« Ответ #564 : 18 Август 2020, 09:25:41 »
Сергей Борисович , приветствую.  Имелся, в виду квадрат KN99 в общем . Спасибо за замечание , ещё не много и мы докапаемся до истины . Посмотрите , пожалуйста квадрат KN99GX , вопрос не стоит , об моём участии в соревнованиях , а то как правильно подоити к вопросу, соблюдения регламента двух стран , и не нарушить . Только в общении , рождается истина . Жду ваши коментарии. Зарание благодарен , с ув Сергей UT0MZ.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #565 : 18 Август 2020, 09:54:56 »
Доброе утро, Сергей.
Ваше нарушение Регламента состоит в несоблюдении его требования:

Общие положения

Участники соревнований должны руководствоваться нормативными актами, регламентирующими деятельность любительской службы радиосвязи в своих странах.

Скрин с Регламента любезно выложил выше R3GS.

Для меня как судьи решение по этому нарушению вызвало затруднения, поэтому я и обратился с разъяснениями в нашу федерацию. Вчера вот получил еще один запрос, с утра ответил и в настоящее время жду решения.

Да, я что-то не понял, причем тут  KN99GX ?  Вы же заявили другой.
73&GL! Sergey.

Онлайн ut5dl Vyacheslav

• Ветеран
« Ответ #566 : 18 Август 2020, 09:59:21 »
  У нас, в Украине есть привелигированная группа пользователей радиочастотного рессурса - специальные пользователи. Диапазон 23 см отнесен именно к этой группе специальных пользователей к коим радиолюбительская и радиолюбительская спутниковая службы не относятся. Хотя во всей Украине, начиная с 2006 года, когда этот диапазон был закрыт для радиолюбителей, и до сегодняшнего времени не появилось ни одного официального пользователя. Этот диапазон предназначен для посадочной радиолокации аэропортов. Нигде такой аппаратуры нет и тем не менее мы-радиолюбители лишены этого диапазона. Закарпатье граничит с YO, HA, OM, SP. До сих пор у них вызывает искреннее удивление отсуствие этого диапазона у украинских радиолюбителей. Мала того, у нас потихоньку без согласований и объявлений изъяли диапазон 13 см. , хотя этот диапазон относится к общему использованию. 
« Последнее редактирование: 18 Август 2020, 10:05:07 от ut5dl Vyacheslav »

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #567 : 18 Август 2020, 10:12:00 »
Вы заблуждаетесь.
   В соответствии со ст. 25 Правил видов спорта п.5:
Проведение официальных спортивных соревнований допускается только на основании правил, утвержденных в соответствии с положениями настоящей статьи.
Правила, по виду спорта «Радиоспорт» утверждены, а ст.25 п. 5. не выполнена!
   СРР руководствуется и утвердила проведение соревнований в соответствии с рекомендациями IARU.

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #568 : 18 Август 2020, 10:32:23 »
Сергей, UT0MZ, спасибо за интересное QSO!
Тут ведь какое дело, если я заявлюсь, например, в "50MHz Trophy Contest", то наверное попаду в итоговую таблицу наравне со всеми, т.к. организаторы и судейская коллегия не обязаны знать частотный план в каждой стране, да и мог я получить какое-нибудь временное разрешение. Но я, как заявившийся участник, на основании итоговой таблицы, по ходатайству СРР или других бдительных людей  могу получить кучу неприятностей от ГРЧЦ и Роскомнадзора, но никак не от судейской коллегии.
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн ua3-170-657

• Новичок
  • *
  • Я аноним))
« Ответ #569 : 18 Август 2020, 11:10:15 »
Участники соревнований должны руководствоваться нормативными актами, регламентирующими деятельность любительской службы радиосвязи в своих странах.

Это уже явный перебор. Вне зависимости от регламентов и писаных правил. Будучи резидентом России, человек должен следить только за российскими законами, а что происходит за границей, в других странах (суверенных, между прочим), не его забота. Должностное лицо в том числе. Вы просто берете на себя лишнее, с подачи какого-то нормативного документа или нет, неважно. А это ай-яй-яй.
Liberation est perpetuum mobile