Коллеги , приветствую. Вот не думал , что моя работа в соревнованиях вызовет какой-то негатив в РФ. Диапазон 1.3 ггц , для пользования радиолюбителями в Украине запрещён , это факт. Но из всяких правил, всегда есть исключение. Последние года три , этот вопрос рассматривался между радиолюбителями ,как можно не нарушая регламента отработать в соревнованиях на 1.3. В этом году , я хотел это проверить. Смысл в чём, многие радиолюбители выезжают на полевой день в пограничные квадраты , на моём примере , квадрат KN99 находится, часть в Белгородской области РФ и часть в Луганской области . В РФ диапазон 1.3 не запрещён , слава богу, для радиоволн нет границ , таможен и национальностей . Вот и получается что никакого нарушения украинского регламента нет. Подчёркиваю что данное суждение касается только пограничных квадратов и корреспондентов других государств, в остальных случаях,это будет нарушение регламента. Коллеги , так- же , прошу больше не нападать на Сергея Борисовича . Сегодня переговорив с ним по телефону , оказалось, что снять мою станцию с зачёта ,не его инициатива а чёткое указание из Москвы. Ну что-же, будем дальше доказывать ,что ты не баран. Хотя настроение немного упало. Коллеги хочу поблагодарить всех , кто поддержал меня в моих начинаниях. До встречи в эфире . С ув Сергей UT0MZ.