Автор Тема: Полевой День 2020  (Прочитано 144888 раз)

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
Re: Полевой День 2020
« Ответ #570 : 18 Август 2020, 11:35:08 »
А было желание хоть как-то , сдвинуть с мёртвой точки вопрос диапазоном 1.3 ггц в Украине.

Это провокационные действия на нарушения Регламента связи в Украине,
не могут быть легальным сдвигом с мертвой точки такие действия!
Вы даете плохой пример остальным к нарушениям в следующий раз.
И прецедент для УДЦР (инспекция связи), который не может положительно влиять на возможность легализации.

Если квадрат KN99 находится и на стороне РФ, надо было туда физически ехать через границу и работать как RA/UT0MZ и как минимум сделать фото реального места и GPS-координат в месте установки р/л, чтобы подтвердить свою легальность.

Вы это всё делали, скажите честно?
Если нет, то дальше не о чем говорить и никакие оправдания коллег "за спасибо интересное ЩСО" - не могут быть одобрением ваших действий!

Друзья-коллеги по хобби, вы понимаете, что дает этот прецедент?
В Украине нет разрешений, диапазон 1296 изъят из использования р/л.службой
Если в следующем году это возьмут в пример 3-5-10  других украинских р/л, вы тоже будете радоваться и благодарить за ЩСО с НДП?

Считаю, что нарушитель должен как минимум снят с зачета (перенесен в отчеты для контроля).
А связи засчитывать или нет, тоже надо думать. По нормальной логике - их нельзя засчитывать. Нигде такого не было прежде, чтобы с явным НДП в р/л соревнованиях засчитывались связи, парадокс!
« Последнее редактирование: 18 Август 2020, 11:51:03 от Sergi »
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн UT0MZ

• Постоялец
  • Сергей
  • QRA: kn99hi
« Ответ #571 : 18 Август 2020, 12:45:05 »
Добрый день , уважаемый Sergi . Ну во первых , никаких провакационных действий на нарушения регламента связи в Украине , у меня и в мыслях небыло . Я человек законо послушный .Во вторых , никакого дурного примера , я никому не подаю . У каждого , своя голова на плечах. В третих , как писали , минимум человек десять . Какое отношение имеет регламент Украины к регламенту России , не понятно . Ведь по большому счету , не вы , и не кто-то другой , не может послать какой-то запрос в Украину , теоретически можно , но ответа на него, вы не получите. В четвёртых , в регламенте любых радиолюбительских соревнований, нет требований ,подтверждать,или что-то кому-то доказывать,о своём месте расположении  радиолюбительской станции , ни фото , ни другими методами. Подтверждение места нахождения , является квадрат переданый корреспондентом. Единственное ,что мне надо уточнить , нужна-ли  , обладателю разрешения с поддержкой СЕРТ , приставка к позывному . Ну вот потихоньку , истина и вырисовывается. Ни каких обид , на ваше сообщение ,у меня нет. В спорах рождается истина.Ещё-бы , хотелось узнать ваш позывной.С ув Сергей UT0MZ.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #572 : 18 Август 2020, 12:56:30 »
В Украине нет разрешений, диапазон 1296 изъят из использования р/л.службой

А в "Народной республике Тразиланд" (квадраты II54 и II55) запрещены верхние КВ диапазоны.
Но на 20,15 и 10 метрах их позывных валом.

И откуда это знать простому Российскому радиолюбителю? 
« Последнее редактирование: 18 Август 2020, 13:29:13 от R2GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RV3BA Максим

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #573 : 18 Август 2020, 13:00:07 »
Считаю, что нарушитель должен как минимум снят с зачета (перенесен в отчеты для контроля).
А связи засчитывать или нет, тоже надо думать. По нормальной логике - их нельзя засчитывать. Нигде такого не было прежде, чтобы с явным НДП в р/л соревнованиях засчитывались связи, парадокс!

Сергей, добрый день! Понимаю и частично согласен с Вашей точкой зрения, но есть одно НО: все действия должны регулироваться действующими правовыми документами, а на счёт логики - она у всех разная...
Пока не вижу, что нарушил UT0MZ с точки зрения Правил, а именно в Правилах прописаны нарушения, за которые участник " снимается с участия в соревнованиях ". Я кстати не получил ответа, что сие означает - DQ или CHECKLOG  ???
Главный Судья поначалу ссылался на Правила, но видимо, действительно не найдя там нарушения, за которое можно снять Сергея UT0MZ, нашел его в Регламенте в разделе Общие положения: "Участники соревнований должны руководствоваться нормативными актами, регламентирующими деятельность любительской службы радиосвязи в своих странах".
Но! В Регламенте нигде не прописаны никакие меры за нарушения, а в Правилах такого нарушения нет.
То нарушение, которое возможно совершил UT0MZ на территории Украины не должно на мой взгляд никак караться в нашем ПД, иначе это может создать прецедент и под эту на первый взгляд общую фразу, о которой я упомянул выше, при желании можно подтянуть очень много т.н. "нарушителей". 
В таком случае прописанная в Регламенте фраза в разделе Цели и задачи спортивных соревнований "популяризация радиоспорта" выглядит цинично  :(

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #574 : 18 Август 2020, 14:28:28 »
Тема напоминает прошлую дискуссию на QRZ.RU о запрете работать с DNR, там наш СРР тоже бежал впереди планеты всей, что это пиратские станции. Даже ARRL допустило работу с этими станциями, не обьявив их пиратами. А уж про 1A1AB который работает с Кипра уже несколько лет,  промолчу.
Встает вопрос - что-то неладно с нашим СРР, хотят быть святее Папы Римского.
UT0MZ - Сергей, спасибо за связь на 1,3 Гига, новый квадрат. LOTW и E-QSL отправил. 73!
Александр.
« Последнее редактирование: 18 Август 2020, 14:30:45 от RZ6DD Александр »

Оффлайн UU0JR Павел

• Старожил
« Ответ #575 : 18 Август 2020, 14:46:56 »
Добрый день , уважаемый Sergi . Ну во первых , никаких провакационных действий на нарушения регламента связи в Украине , у меня и в мыслях небыло . Я человек законо послушный .Во вторых , никакого дурного примера , я никому не подаю . У каждого , своя голова на плечах. В третих , как писали , минимум человек десять . Какое отношение имеет регламент Украины к регламенту России , не понятно . Ведь по большому счету , не вы , и не кто-то другой , не может послать какой-то запрос в Украину , теоретически можно , но ответа на него, вы не получите. В четвёртых , в регламенте любых радиолюбительских соревнований, нет требований ,подтверждать,или что-то кому-то доказывать,о своём месте расположении  радиолюбительской станции , ни фото , ни другими методами. Подтверждение места нахождения , является квадрат переданый корреспондентом. Единственное ,что мне надо уточнить , нужна-ли  , обладателю разрешения с поддержкой СЕРТ , приставка к позывному . Ну вот потихоньку , истина и вырисовывается. Ни каких обид , на ваше сообщение ,у меня нет. В спорах рождается истина.Ещё-бы , хотелось узнать ваш позывной.С ув Сергей UT0MZ.

Сергей
Вы откровенно забили на частотный расклад принятый в Украине
А всего-то надо было работать через дробь RA/, если конечно вы действительно находились на территории РФ.
Зачем все остальные рассуждения с предположениями?
Нарушение явное. Дальше можно сказать что "проблемы индейцев шерифа не интересуют"
Но ведь ПД РФ есть легитимное и государственными правилами прописанное действо, неужели любой его участник может забить на них?
Уверен что нет. Считаю необходимым полное снятие UT0MZ с зачета.

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #576 : 18 Август 2020, 14:49:36 »
Законы для того и существуют, чтобы их на...ой...-исполнять....Но, есть и другая сторона медали, - стоит ли рьяно исполнять очевидно глупые, дилетантские законы ? Если, - да, тогда....Гэть со стола все импортные трансиверы ! Их передатчики ( не говоря уж про РА ! ) в несколько раз превышают разрешённую регламентом мощность и частотный диапазон. Гэть со стола всю самодельную аппаратуру, где применены незаконно приобретённые радиоэлементы ! Гэть в....всех этих р/любителей, облучающих население...и.т.д...Радиолюбительство, как таковое, всегда вне закона...НО, может быть  именно поэтому они и открыли короткие волны, провели связь между антиподами передатчиком в несколько ватт, обеспечили связью множество экспедиций, учавствовали в спасательных катаклизмах и.т.д...?

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #577 : 18 Август 2020, 14:57:29 »
Действия UT0MZ считаю провакационными и никаког чеклог тут быть не может - только DQ.

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #578 : 18 Август 2020, 17:16:15 »
Читаю и не пойму .Господа кто Вас уполномочивал давать правовую оценку действиям UT0MZ ?И какая вам разница что происходит в другом государстве,а если вы граждане Украины то и обсуждайте свои дела на своем портале .В эфире работать не кому и судить соревнования не кому,а советчиков как на той площади

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #579 : 18 Август 2020, 17:43:13 »
Вот тут с тобой согласен на 200%.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #580 : 18 Август 2020, 22:03:26 »
По всем прочитанным сообщениям складывается непонятное отношение ....
Будьте лояльнее друг к другу. Все связи с Сергеем реальные и слышно его хорошо было.
Скажу наверное совсем жестко - тогда по вашему всех с зачёта снимать, кто с ним связь на 23см провёл??? Нас и так мало и каждая связь на счету - это не КВ.... 
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн ur3ee Артур

• Ветеран
  • QRA: KN88dc
« Ответ #581 : 18 Август 2020, 23:28:11 »
оценку действиям UT0MZ ?И какая вам разница что происходит в другом государстве,а если вы граждане Украины то и обсуждайте свои дела на своем портале .
Николай, сразу приношу извинения.
Дело в том, что идейные УКВисты Украины обсуждают только по телефону. Ни здесь ни на Укр УКВ портале ни слова.
В почтенном возрасте, но боятся потерять своего спонсора.
UT0MZ, могут закрыть, конечно доброжелатель найдётся, подаст заявление УДЦР. Но в то же время и на СВЧ диапазонах работают за разрешённым в Украине частотами.
Сколько лет, ничего не решается.
Лично я благодарен UT0MZ Сергею, может всё таки обратят внимание, и ЛРУ, и "спонсор" на не соответствие частот "бардаком", и конечно с надеждой что вернут диапазон 1296 МГц.
73 GL QSL via LoTW

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #582 : 19 Август 2020, 05:12:07 »
Доброе утро, коллеги.
Тут много цитировалось фраз из документов. Я тоже хочу пояснить: ситуация с Сергеем UT0MZ образовалась после обращения украинских коллег, и вот здесь, считаю, уместно привести выдержку из Правил:
" Право толкования настоящих Правил принадлежит постоянно действующему руководящему коллегиальному органу общероссийской спортивной федерации, аккредитованной по виду спорта «радиоспорт»."
Поэтому я туда и обратился, так как вопрос для меня сложный. Он не сравним с действующим запретом на излучение в диапазоне 430 -433 МГц в радиусе 350 км от центра г Москвы. Тут все ясно и понятно.
Решение федерации и будет исполнено.   
73&GL! Sergey.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #583 : 19 Август 2020, 06:15:49 »
Я кстати не получил ответа, что сие означает - DQ или CHECKLOG 
Попутно отвечу и на этот вопрос.
Сначала цитата из Правил, которые нужно знать всем участникам соревнований:

1.14.2. За грубое нарушение настоящих Правил, Положения о соревнованиях, Регламента соревнований, норм спортивной этики, дисциплины и порядка в ходе соревнований спортсмены и другие ответственные лица (представители, тренеры, спортивные судьи) могут быть дисквалифицированы руководящим органом Общероссийской спортивной федерацией по виду спорта «радиоспорт» на определенный срок или к ним могут быть применены иные дисциплинарные меры.

Судьи могут только снять с зачета - т.е. перевести в чеклог, а дисквалификация означает запрет на участие в соревнованиях на определенный срок. Кто имеет такие полномочия я выделил жирным шрифтом.
Добавлю, что "иные дисциплинарные меры" могут означать, например аннулирование результата.
Руководящий орган у нас - Президиум СРР.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #584 : 19 Август 2020, 06:56:03 »
Но ведь есть масса станций, которые работая на СВЧ напрямую нарушили Правила:
---
5.2.13. Участник снимается с участия в соревнованиях:
- за работу вне отведенных для соревнований участков диапазонов

---
Будут ли применены меры к ним? Или обязательно нужно обращение каких-нибудь коллег? Кстати вопрос: коллеги обратились как частные лица или обратилась национальная организация?
P.S. Сразу вспоминается про трусы и крестик.
aka RK3X & RC3XC