Добрый день , уважаемый Sergi . Ну во первых , никаких провакационных действий на нарушения регламента связи в Украине , у меня и в мыслях небыло . Я человек законо послушный .Во вторых , никакого дурного примера , я никому не подаю . У каждого , своя голова на плечах. В третих , как писали , минимум человек десять . Какое отношение имеет регламент Украины к регламенту России , не понятно . Ведь по большому счету , не вы , и не кто-то другой , не может послать какой-то запрос в Украину , теоретически можно , но ответа на него, вы не получите. В четвёртых , в регламенте любых радиолюбительских соревнований, нет требований ,подтверждать,или что-то кому-то доказывать,о своём месте расположении радиолюбительской станции , ни фото , ни другими методами. Подтверждение места нахождения , является квадрат переданый корреспондентом. Единственное ,что мне надо уточнить , нужна-ли , обладателю разрешения с поддержкой СЕРТ , приставка к позывному . Ну вот потихоньку , истина и вырисовывается. Ни каких обид , на ваше сообщение ,у меня нет. В спорах рождается истина.Ещё-бы , хотелось узнать ваш позывной.С ув Сергей UT0MZ.