Сергей, добрый день! Понимаю и частично согласен с Вашей точкой зрения, но есть одно НО: все действия должны регулироваться действующими правовыми документами
Именно так:
Участники соревнований должны руководствоваться нормативными актами, регламентирующими деятельность любительской службы радиосвязи в своих странах".
Максим, этого недостаточно? Человек грубо нарушил
"деятельность любительской службы радиосвязи в своих странах".Причем, как выяснилось из телефонной беседы (Сергей UT0MZ мне позвонил вчера), он частично умышленно на это пошел, вроде проверить
"а что будет, если я поработаю...", кроме того, человек не знал ли может блефует, т.к. говорил, что запрещено работать на 1200 только Украина-Украина, а мол Украина---другие страны - все ок... На что я объяснил, что регламент связи один для проведения любых ЩСО. В итоге, Сергей согласился, что все-таки нарушал и мы на этом деликатно завершили разговор по тлф.
А по поводу тех, кто продолжает защищать, уважаемые коллеги, а давайте Вы, к примеру, на 50МГц поработайте или на 2,4ГГц тропо - тоже будете друг друга благодарить за интересные связи или все-таки это нарушение регламента, проведение связи с unlis?
Так чем случай с 23см отличается?
С формальной точки зрения и логики - ничем.
Если т.н."ящик Пандоры", к сожалению, уже безвозвратно открыт на 50313кГц,
на 5,760 и 10,368 ГГц (напомню, у нас в Украине нет формально этих частот!), то считаю, что недопустимо на 1296МГц допустить аналогичный нигилизм, который приведет (примеры см. выше) к нелегальному массовому использованию неразрешенного р/л службе в Украине диапазона. И потом наверняка такие инциденты затруднят легальное открытие в будущем!
Это моя личная точка зрения (или как сейчас чаще говорят - "гражданская позиция"), кто-то может быть не согласен, ваше право!
Только подумайте для себя лично, неужели вы достойны подобать пиратам-радиохулиганам с 1.7 и 3 МГц или все-таки мы радиолюбители, получали разрешения, подписывались под соблюдением частного плана, чтим порядки и многолетние традиции хобби, этику поведения в эфире, сдавали экзамены, подтверждали свою техническую, операторскую квалификацию и т.д.