Автор Тема: Полевой День 2020  (Прочитано 144237 раз)

Оффлайн UT0MZ

• Постоялец
  • Сергей
  • QRA: kn99hi
Re: Полевой День 2020
« Ответ #615 : 19 Август 2020, 19:59:06 »
Коллеги , приветствую! Написано и прочитано , пять страниц  форума . Пора ставить на данной теме точку.Я очень благодарен всем коллегам , которые откликнулись на данную проблему.На сегодняшний день , благодаря вашим сообщениям , собрано много информации , юридического плана , законодательного , и тд и тп. Которая поможет мне дальше продвигать , данную проблему с диапазоном 1.3 в Украине. Теперь , благодаря собранной мною информацией , в ближайшие дни , но скорее всего на следующей неделе  буду пытаться встретится с начальником  УДЦР . И только после изложения ему своих аргументов и доводов ,  я смогу получить ответ и оценку  о правомерности своих действий в Украине. Естественно после этой моей встречи , на форуме  будет выложена вся информация , какой- бы она не была. Теперь , для уважаемого SERDGI , он же Сергей Игнатов, он же  UZ2HZ ,(Страна должна знать своих ГЕРОЕВ), который " много лет терпит" , только не понятно что , и скорей всего не понятно кого , который нашёл на данном форуме свободные глаза. Вы изначально так и не поняли мои благие намерения,и начинания . В нашем с вами телефонном разговоре  я пытался вам это объяснить ,и просил вас не разводить лишнюю полемику на форуме, от вас слышал только "ЗЯ" и "НЕ ЗЯ".Теперь ещё раз повторюсь. Моё благое намерение  заключается в следующем. Добиться разрешения , работать Украинским радио спортсменам в  ПОГРАНИЧНЫХ КВАДРАТАХ С ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВАМИ, В  СОРЕВНОВАНИЯХ, С КОРРЕСПОНДЕНТАМИ ДАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ГДЕ РЕГЛАМЕНТОМ НЕ ЗАПРЕЩЕНО РАБОТАТЬ В ДИАПАЗОНЕ 1.3 ГГЦ .И при этом не нарушая регламента обоих государств.Возможно это может быть устное разрешение , возможно в письменном виде , возможно что-то придётся заплатить в казну .Но "много терпящему " СЕРГЕЮ , это не нравится. Если это плохо ,то не вам меня судить .Для UV9AJ , Сергей Борисович , пожалуйста заканчивайте судейство , какое-бы не было решение  по моей станции , оно единственное и правильное. Никто из " ВНЕ" не имеет права  оказывать на Вас какое-то давление.Так-же ,как ни какие правовые акты Украины не имеют юридической силы в Российской Федерации.Ну вот как-бы пока всё. Коллеги , я очень всем благодарен за поддержку и за информацию . С Ув Сергей UT0MZ.

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #616 : 19 Август 2020, 20:14:59 »
Вы изначально так и не поняли мои благие намерения,и начинания

Ув. Сергей, извините, мои моральные принципы не могут понять таких "благих намерений".
Сначала нарушил-поработал, потом хочет идти в инспекцию договариваться об эксклюзивном разрешении. Искренне желаю вам удачи, без подвоха.

Но, могу предположить отрицательный ответ инспекции. Такие попытки уже многими нашими делались в течении последних 10 лет. Пока не изменится статут диапазона в национальной таблице частот (принимает изменения Рада или камбин, точно не помню) со спец. пользователей (МО), на обычные общие или совместное использования - ничего не будет.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #617 : 19 Август 2020, 20:24:58 »
но скорее всего на следующей неделе  буду пытаться встретится с начальником  УДЦР

Сергей! Предлагаю, Вам не спешить. Давайте в WhatsAppe +7-903-862-4235

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #618 : 19 Август 2020, 23:35:06 »
 тест.
« Последнее редактирование: 20 Август 2020, 00:03:49 от RN4AT »
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #619 : 20 Август 2020, 00:03:30 »
   Всем желаю крепкого здоровья!

В школе учат быть дружелюбным, добрым, отзывчивым. Воспитывают честным, добросовестным, справедливым. Улица "говорит" о том что быть стукачём и подонком быть стрёмно. Есть страны, где человек управляющий автомобилем с максимально разрешённой скоростью, обязательно звонит в полицию, чтобы сообщить об обогнавшем его авто, превысившим скорость.
 Скорее всего те люди, которые выступают за наказание UT0MZ соблюдают законы  и никогда их не нарушали. Я думаю, что Сергей UZ2HZ (очень много наслышен о Вас положительного) когда заходит в битком набитый троллейбус и проехав одну остановку, он обязательно передаёт деньги за проезд не успевшему к нему подойти кондуктору. Я так же думаю, что такие люди как он выходили на улицы с протестами и транспорантами, когда "государственники отжимали" в Украине 1296 МГц у радиолюбителей, точно так же как выходили студенты во Франции по поводу попыток отмены стипендий. Ну не могут же они иметь свой интерес и откаты с этой ситуации.
 Это как же нужно не любить своё хобби, чтобы выступать против попыток человека вернуть  радиочастоты общественности? Или это личная неприязнь? Или зависть? Или вы просто выступаете за лицемерие и цинизм? Вообще те кто жалуются (ябедничают) они считают себя мужчинами?
 Таких людей как UT0MZ нужно ставить в пример как лидера, как сильного человека со стальными "яй..ми", а те кто ноет - ну пусть живут кем жили.
 Один футболист, одел майку без рекламы спонсора, дисквалифицировать всю команду? Ну так же как и боксёр решает с промоутером, что будет нарисовано на его перчатках. Судья судит только матч.
 Всем счастья!
« Последнее редактирование: 20 Август 2020, 00:06:13 от RN4AT »
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #620 : 20 Август 2020, 00:45:44 »
Я так же думаю, что такие люди как он выходили на улицы с протестами и транспорантами, когда "государственники отжимали" в Украине 1296 МГц у радиолюбителей

Да, Юрий, в свое время рассылались обращения от р/клубов и индивидуально куда только можно. Ответы, как помню, всем были однотипные - диапазон в эксклюзивном использовании МО. Киевские р/л проводили и очные пикеты возле министерств связи или чего-то подобного, всё это было.
Никто не смог сдвинуть вопрос легальности с места.
Судиться с государством национальная р/л организация не стала или не смогла по каким-то причинам, я не в курсе юридических особенностей.

Это как же нужно не любить своё хобби, чтобы выступать против попыток человека вернуть  радиочастоты общественности?

На минутку, какие это попытки вернуть и "пример лидера"?
Это нигилизм и нарушение закона.
Давайте, поработайте с такой же целью на 50МГц -ситуация зеркально такая же, по сути, всем вокруг можно, кроме РФ.
Почему этого никто не делает в РФ, а все тихо ждут легального появления диапазона.
А кто если нарушает (на 6м), как минимум - не делает это в открытую, заявляя свое участие междунар. соревнованиях.

Не знаю, что еще добавить, постарался свою личную р/л позицию максимально внятно донести до общественности. Никакой личной неприязни, только факты.
Если кому хочется поговорить - пишите в ЛС.

А здесь добавить нечего, ждем решения судей ПД.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #621 : 20 Август 2020, 08:20:01 »
Давайте, поработайте с такой же целью на 50МГц -ситуация зеркально такая же, по сути, всем вокруг можно, кроме РФ.Почему этого никто не делает в РФ, а все тихо ждут легального появления диапазона.

Но этим "всем вокруг" глубоко наплевать, разрешили 50 МГц в РФ или нет. Все связи пойдут в зачет, так как не будут нарушать требование распределения частотного ресурса на территории этих самых "всех вокруг". Это уже ГРЧЦ должен отследить нарушение на территории суверенного государства. При этом НЕ ПРИВЛЕКАЯ этих самых "всех вокруг".   

Вертаясь к теме: те, кто провел (результативные) связи с территорией других государств, не нарушая законодательства РФ в сфере распределения частотного ресурса, не должны никак ущемляться!

Максимум, что допустимо, это перевести связи в ЧекЛог () у приславшего отчет спортсмена другого государства на диапазоне, не разрешенном к применению на территории того государства. И то, при условии, если такой запрос поступит от уполномоченных представителей того государства.

P.S. А как реагируют "другие государства" на связи своих спортсменов с 350 километровой зоной на диапазоне 432МГц ?
« Последнее редактирование: 20 Август 2020, 08:32:37 от R2GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Онлайн ut5dl Vyacheslav

• Ветеран
« Ответ #622 : 20 Август 2020, 08:47:45 »
   В Законе о радиочастотном рессурсе Украины прописано, что вопросы связанные с частотами, выделенными специальным пользователям, решаются исключительно в министерстве обороны. Все предпринятые попытки найти понимание в этом ведомстве оказались безрезультатными. Информаторы-доброжелатели, конечно, сделали свое "доброе" дело. Нашелся такой даже в Чехии.

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #623 : 20 Август 2020, 09:29:03 »
Но этим "всем вокруг" глубоко наплевать, разрешили 50 МГц в РФ или нет. Все связи пойдут в зачет,

Не должно быть наплевать, если заявился явный (что легко можно документально проверить) UNLIS!
Просто пока такого казуса на 50МГц не было. Более чем уверен, что его бы сразу перенесли как минимум в чеклог, а то и DQ.

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
« Ответ #624 : 20 Август 2020, 09:51:28 »
Не должно быть наплевать,
Может времена и поменялись, но в начале 80-х по моему в АА dxcontest намеренно сработал с 11-12 летним мальчишкой из Израиля, передавали возраст оператора, наши после опубликации результатов приехали и закрыли на три месяца, но в чеклог не попал и в DQ тоже. Может просто проглядели не знаю.

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #625 : 20 Август 2020, 10:05:58 »
но в чеклог не попал и в DQ тоже. Может просто проглядели не знаю.

Так принципиально разное нарушение.
Запрет был односторонний - не работать р/л СССР с 4X.
Это совсем не равно отсутствию в частотном плане р/л диапазона.

Несколько лет назад на КВ в CQWW поснимали умников в Европе и вроде некоторых "наших", кто на 7МГц полез выше 7.200кГц за связями с США - у них до 7,3 или чуть выше диапазон. И считаю совершенно логичным это решение судей межд. соревнований CQWW.

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
« Ответ #626 : 20 Август 2020, 10:18:59 »
кто на 7МГц полез выше 7.200кГц за связями с США
Тоже не доказуемо, всегда с ними работали сплитом.

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #627 : 20 Август 2020, 10:37:45 »
Сейчас все доказуемо, частота в КВ отчетах с точностью 1кГц пишется и куча паблик веб-приемников + собственная широкополосная запись судей WW.

Оффлайн RA5W (ex RA3WJ)

• Очный чемпионат
  • Постоялец
« Ответ #628 : 20 Август 2020, 10:43:16 »
но в чеклог не попал и в DQ тоже. Может просто проглядели не знаю.

Так принципиально разное нарушение.
Запрет был односторонний - не работать р/л СССР с 4X.
Это совсем не равно отсутствию в частотном плане р/л диапазона.

Несколько лет назад на КВ в CQWW поснимали умников в Европе и вроде некоторых "наших", кто на 7МГц полез выше 7.200кГц за связями с США - у них до 7,3 или чуть выше диапазон. И считаю совершенно логичным это решение судей межд. соревнований CQWW.
Не надо сравнивать, эти пункты напрямую прописаны в положении cqww:
For ITU Region 1 stations: transmitting on the 40m band, above 7200 kHz during the SSB (phone) contest is not permitted.
For ITU Region 1 stations: transmitting below 1810 kHz during the contest is not permitted.
В регламенте ПД подобные пункты отсутствуют
73! RA5W

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #629 : 20 Август 2020, 10:51:15 »
Не знаю, что еще добавить, постарался свою личную р/л позицию максимально внятно донести до общественности. Никакой личной неприязни, только факты.
А по моему просто ,,ЖАБА,,душит.