Превышение разрешённой мощности тоже нарушение закона, но почему-то всех тех, кто превышает Вы отрицалами не называете?
Так не нужно всё в кучу смешивать, нарушить мощность в пределах разрешенных и выделенных участках или нарушить частотный план (работа вне разрешенных р/л диапазонов) - довольно разные вещи. И наверно даже разная админ. ответственность налогается.
Вы как-то особенно относитесь к поступку UT0MZ, с завистью что ли.
Нет не с завистью, для меня это просто UNLIS! И не важно, кто будет на его месте. Закон один для всех граждан Украины, ни у кого нет формально диапазона.
Говорят, там еще двое-трое "попикали на тыще". В следующий год, предполагаю. уже 5-10 нигилистов будет, докатились... А говорили раньше, что радиолюбители - элита эфира, уже сильно в этом сомневаюсь!
Если бы его "отжали", как отжали 1,2ГГц в Украине, я бы продолжал работать там.
Молодец, браво. Только не долго наверно бы музыка играла, у вас пока инспекция более адекватно работает.
Поэтому если можно превысить мощность, значит можно и поработать на частотах
НЕТ, НЕЛЬЗЯ.
В регламенте ПД подобные пункты отсутствуют
Но, записано где-то (не дословно цитирую), что участник должен руководствоваться нормативной базой своей страны.
Какие факты еще нужны, если разрешений на 23см ни у кого нет в Укр. по однозначным причинам.
И это судьи могут документально проверить, попросив участника предоставить фото-скан документа. Или даже обратиться в наш УДЦР (инспекцию) запросом статуса диапазона 23см.
Извините, мне больше эта дискуссия не интереса, когда говоришь белое, а тебе в ответ говорят мягкое.
Если сейчас стало благородным делом и этической нормой поощрять работу с UNLIS эфире, ну что же, это ваш выбор, коллеги!