В очередной раз задаю себе вопрос, для чего нужны соревнования, того или иного ранга (городские, зональные, российские, международные)? Конечно, чтобы доказать себе (в первую очередь) на что ты способен. Какие критерии необходимы, чтобы достичь мало мальские результаты?
1. Техника. Куда же без них, ведь у нас технический вид спорта.
2. Знания. ( Понятия, что делаешь, для чего делаешь, почему так делаешь.) Без этого ничего не получится.
3. Опыт. Тоже без этой составляющей никак не обойтись.
Конечно эти составляющие можно расставлять в разной последовательности, но насколько это меняет сущности вопроса? По существу вопроса мало.
Теперь, следующий вопрос.
Откуда берутся условия соревнований? Из условий, которые приняты бог знает сколько лет назад (при царе горохе). И менять их ни кто не решается, а может и не хочет. Но проблема жизни (развития общества) говорит о другом, что все развивается и меняется. И чтобы быть "на равных, в теме" нужно учитывать условия общества.
Петр Иванович RQ3P, попробую предугадать ваш ответ, что есть условия Минспорта, которые необходимо исполнять (Моды:фоне, тлг. Мощность, и т. д.) Но... эти условия взяты с бог знает каких времен и очень долгое время не менялись. Но ведь жизнь идет вперед, и все меняется. Даже наше хобби меняется гигантскими шагами... То что вчера было не доступно, сегодня становится обыденной вещью. Я не говорю про новое поколение. Внучке 3 года, она в планшете ищет мультики быстрее чем я. Это сегодняшняя реальность. Может и нам стоит пересмотреть критерии нашего хобби?
Если МЫ хотим развитие нашего Российского УКВ движения, нужно сегодня задумываться, что будет завтра. Иначе просто опоздаем, и как всегда окажемся в конце паровоза.
Это так мысли вслух. Если эти мысли окажутся полезны, буду рад.