Автор Тема: Полевой День 2020  (Прочитано 144225 раз)

Оффлайн ux4ij

• Старожил
Re: Полевой День 2020
« Ответ #750 : 13 Сентябрь 2020, 21:27:50 »
Скажите хоть на этом форуме, кто ОНИ, кто вас преследует? кто хочет отобрать корону?
GE Артур.
Да оставь ты его.Он эту старую пластинку больше двух лет крутит.Заело на одном месте.
Надо вопрос с трансивером решить.А то всё болтовня базарная.
Давай,с делами управляйся и в октябре тест не пропускай.А то мне одному скучно  ;)

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #751 : 13 Сентябрь 2020, 22:48:56 »
Давай,с делами управляйся и в октябре тест не пропускай.А то мне одному скучно 
Скажите хоть на этом форуме, кто ОНИ, кто вас преследует? кт
           И еще много правильного вы написали, но получим по шапке. Глупо отвечать на этот вопрос, если нельзя предъявить доказательств того, что 3-5 чел. работают на одного в многодиаппазонном зачете. Есть косвенные доказательства,некоторые от самих нарушителей по неосторожности и собственной глупости, но никто их предъявлять не будет.  А лечить надо "болезнь" РЕГЛАМЕТНОМ, чтобы не было причин для недобросовестной конкуренции. Если вы оба не верите, что явление существует, то я сожалею. Тут на форуме не новички и понимают, что одному работать на 5-6 диапазонах и везде быть в лидерах и около того, невозможно и никакие аппаратно-программные новшества не помогут. "По себе судишь" скажете, а почему бы и нет? Один, с 23:30 до 6 утра спал, РА только утром без ТВ и так не только 5-6 сент., а почти всегда. Рез-т 60-80 ЩСО, а сидел бы 24 часа и с РА все время, то было бы очков на 20% более. Так это я только на 144, а везде как и на 144 более 120 ЩСО?  Да знаете вы сами. А Сергей свою точку зрения имеет и за нее борется, как умеет, Николай UT5EV топит за ФМ с 4я вертикальными антеннами для ЕМЕ. Все о РАДИО и ничего на другие темы слава Богу!

« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2020, 22:56:31 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн ur3ee Артур

• Ветеран
  • QRA: KN88dc
« Ответ #752 : 13 Сентябрь 2020, 23:23:58 »
Если вы оба не верите, что явление существует, то я сожалею. Тут на форуме не новички и понимают, что одному работать на 5-6 диапазонах и везде быть в лидерах и около того, невозможно и никакие аппаратно-программные новшества не помогут.

Ефимович, это и понятно, как говорят, "на вору и шапка горит".
Мы то след в след идём с лидером, работая только на двух диапазонах, а он один на четырёх диапазонах лидирует.
претензий нет, ответ на очевидное не вероятное.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2020, 23:26:27 от ur3ee Артур »
73 GL QSL via LoTW

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #753 : 13 Сентябрь 2020, 23:31:28 »
 Принял  к сведению. Диспут закончу, нет "вещдока" и нет  смысла . Жаль, что ты не работал.
73!

Оффлайн ux4ij

• Старожил
« Ответ #754 : 14 Сентябрь 2020, 00:03:46 »
Жаль, что ты не работал.
Мне,Ефимович,тебя тоже не хватает.Давай,ставь антенну на 70 см. и в октябре в тесте сработаем.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #755 : 14 Сентябрь 2020, 09:03:52 »
                             Привет! Последние три года на  432 МГц  одна стрела RA3AQ-18 завешена на чердаке на веревочках и я проводил 3-5 ЩСО с близкими станциями. Цель была-поддержать. Сейчас я установил на балкон 2го этажа, но над крышей, вращение ручное. Специально для 2го тура.
                              Много времени потратил на настройку, или как правильно сказать? Антенна очень оптимизирована. Установил временно на высоте 2 м от земли, анализатор АА-1400. Влияют все размеры и расстояния . Элементы сквозь траверсу и могут туго сдвигаться. Все взаимосвязано и очень трудноуловимая логика этих связей.  Собрал-измерил КСВ=1,5. Довел до 1,15 путем точной установки элементов строго посередине и на ПВ напаял проволку 2мм, длиной 30мм, причем надо еще было найти точку припайки  на ПВ.Картинка КСВ по частоте получилась не такая, как я видел у других, а уже, т.е. короче. Это значить, что антенна отличается от модели и где-то есть еще отличие,которое я скомпенсировал в угоду КСВ, но, естественно, потерял в другом. Однако, ТРОПО не Луна, авось будет лучше, чем на чердаке.
                              Кабель будет 6 м без МШУ пока и 50Вт. Вращение на 360 гр.  Надеюсь сработаем.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2020, 09:13:18 от UT9UR, Аркадий »

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #756 : 15 Сентябрь 2020, 16:53:50 »
Доброго вечера всем!

На всякий случай сообщаю, что сегодня ознакомился с письмом-протестом по результатам МС ПД 2020 от R3GS. Он там обвиняет меня в неправомерности применения Правил по радиоспорту в международных соревнованиях и еще очень много в чем, например российского «законодательства, Конституции РФ, принципов международного права «(у автора для значимости все это с заглавных букв..).
Еще он пишет, что мои действия «возможно подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном Уголовным Кодексом Р.Ф.»
А еще, мои действия(в отношении UT0MZ) «являются грубым вмешательством в дела суверенного государства» и что « Нарушений UT0MZ не совершал, никаких доказательств этому нет.»
Устал я перечислять все свои «грехи»… И наших снял неправомерно.. Так и чешутся руки приложить здесь все письмо, но считаю это неэтичным.
Ладно, Бог ему судья.
Так, между прочим сообщаю, что  рекомендации IARU-R1 вообще исключают подачу протестов. Т.е. «предлагаю отменить неправомерные решения» исключается.
Добавлю, что итоги утверждены организаторами и опубликованы на официальном сайте СРР. Для меня эта тема закрыта.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
« Ответ #757 : 15 Сентябрь 2020, 18:29:55 »
итоги утверждены организаторами и опубликованы на официальном сайте СРР. Для меня эта тема закрыта.
Сергей, вы судья и из всего поста это единственное, что нужно было написать. Прав GS, UT0MZ это не ваше дело, Киев должен прислать протест,  а организаторы отреагировать. ИМХО много на себя взяли. Для меня тоже тема закрыта.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #758 : 15 Сентябрь 2020, 18:37:39 »
Для меня тоже тема закрыта.
И это совершенно правильно. А то получается: " Если вы не отзоветесь- мы напишем в спортлото"(В. Высоцкий).
73&GL! Sergey.

Оффлайн RV6ANI

• Старожил
« Ответ #759 : 16 Сентябрь 2020, 00:07:34 »
Добавлю, что итоги утверждены организаторами и опубликованы на официальном сайте СРР.
Опубликованы не полностью. Отсутствуют семь страниц приложения 4 "Таблица выполнения норм и требований ЕВСК"

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #760 : 16 Сентябрь 2020, 05:35:06 »
Опубликованы не полностью. Отсутствуют семь страниц приложения 4 "Таблица выполнения норм и требований ЕВСК"
Спасибо за инфо,  уже послал письмо RV3DA.
73&GL! Sergey.

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #761 : 18 Сентябрь 2020, 11:09:39 »
На всякий случай сообщаю, что сегодня ознакомился с письмом-протестом по результатам МС ПД 2020 от R3GS. Он там обвиняет меня...
   На всякий случай сообщаю, что подача Протеста это моё Право! Обязанность судьи согласиться с данным документом или предоставить мотивированный отказ на данный протест. А не жалится и скулить на форуме…   Протест во вложении.
   Мотивированный отказ подразумевает предоставление ссылок на нормативные документы с указанием даты их утверждения и конкретных пунктов, на которые ссылается судья.
    В протоколе соревнований ПД 2020 просто литературные фантазии без указания нормативных документов дат и соответствующих пунктов.

Ещё, на всякий случай,  напомню, что десяток лет назад этот же «судья» систематически не соглашался подводить итоги по диапазонам, несмотря на требования Регламента. Причём другие судейские коллективы выполняли эту работу добросовестно.
   Пришлось вмешаться и принудить бригаду судей из Челябинска выполнять требования Регламента!
Признаюсь, проявил слабость и из гуманных соображений не довёл дело до Суда. О чём сожалею.
   Ситуация с нынешним судейством меня глубоко возмущает! Скажите, в каком виде спорта, в каких соревнованиях Главный Судья соревнований делает запросы к участникам соревнований, с целью истребования доказательств, для последующего снятия неугодного спортсмена с зачёта?
   Что нарушил UT0MZ? Дата, номер документа, документ Украины или России???  Предъявите! Что?
   И что за лицемерие? Спортсмена из Украины сняли, а что наши спортсмены на 432 случаем ничего не нарушают? Если гнобить УКВ то начинать нужно с себя!

Ещё хочу обратиться к руководству СРР. Есть такое слово – Безупречность!
Если хотите, чтобы всё было строго и чтобы перед Минспором в Радиоспорте Высоких Достижений демонстрировать упорную борьбу со снятием спортсменов с зачёта, необходимо тщательно юридически выверять регламенты и выполнять требования и приказы вышеупомянутого Минспорта. В противном случае всё легко опротестовывается!

UT0MZ сообщил, что планирует работать на 1296 MHz. и в октябрьском тесте, так же как и в ПД 2020 НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ!
Чему, надеюсь, коллеги будут рады!

С уважением, Владимир /R3GS/
73!

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #762 : 18 Сентябрь 2020, 16:16:47 »
  На всякий случай сообщаю, что подача Протеста это моё Право! Обязанность судьи согласиться с данным документом или предоставить мотивированный отказ на данный протест. А не жалится и скулить на форуме…   Протест во вложении.
Никто не оспаривает ваших прав,но хамить не надо.
Я ознакомился с Протестом. На мой взгляд он не достоин того,чтобы его рассматривать.
1. Когда ссылаются на "Международное спортивное право"(кстати что это?) или "Международное право" (а это что за зверь такой?) ,то указывают номер документа и пункт который нарушен.
2.Протест на результаты судейства может подать только участник соревнования и только на свои результаты.Если его права нарушены,то он имеет право их отстаивать. Из протеста не понятно какие права R3GS были нарушены судейством.
3.Для чего предназначен российский УКВ портал указано в правила форума,которые каждый пользователь обязался выполнять.А по сему требовать от администрации УКВ портала каких-то действие в отношении соревнований пользователь не имеет права.
4. Претензии к судейству не конкретизированы по пунктам правил. Если в регламенте не указаны Правила проведения соревнований,то автор с претензией должен обращаться не в судейскую коллегию,а к организатору соревнований,который утвердил регламент-то есть в Президиум СРР,а конкретно к Президенту СРР,который этот регламент утвердил.
5. На мой взгляд данный протест есть юридически и спортивно безграмотная демагогия.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2020, 16:18:51 от RQ3P »
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Онлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #763 : 18 Сентябрь 2020, 18:29:56 »
  А не жалится и скулить на форуме…   

Ещё, на всякий случай,  напомню, что десяток лет назад этот же «судья» систематически не соглашался подводить итоги по диапазонам, несмотря на требования Регламента. Причём другие судейские коллективы выполняли эту работу добросовестно.
   Пришлось вмешаться и принудить бригаду судей из Челябинска выполнять требования Регламента!

Да..., уж...
Как говорится : я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая.
А, сами на 432 на каких частотах работаете? Кросс бендом?
Добавлю: кончайте паясничать.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2020, 19:05:07 от R3CT Юрий »
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #764 : 18 Сентябрь 2020, 19:55:31 »
Признаюсь, проявил слабость и из гуманных соображений не довёл дело до Суда. О чём сожалею.
Спасибо огромное! А то уже срок бы отматывал..... Вам самому-то не смешно? Статью-то "выродите" какую-то...
Знаете, то что написано в интернете, это еще хуже, чем ,,,на площади. Ваша слава на весь мир....
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2020, 20:01:39 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.