Привлечь народ в соревнования на сегодняшний день сложная задача. И тут все просто: процент увлеченных и амбициозных людей не такой уж и большой, в основном многие просто "пассивные пользователи" и как их расшевелить?
Я как то голову и не ломал. 2012 году перебрался на дачу в село Улыбино. Работал на КВ и УКВ.
Аппаратура есть, антенны есть. Потом комне потянуся народ из местых сельчан. Оказались это УКВ радиолюбители из начинающих. Через год нас стало аж 7 человек, все перешли с 3-4 категории на вторую.
Создали личный Улыбинский диплом и реально все заработали на УКВ 145 и 432 МГц.
Зашевнлились все ...кто желал получить сельский Улыбинский диплом, все остались довольны.
Нас бы Улыбинцев пора занести в книгу Рекодов Гиноса, 7 радиолюбителей в одном селе, к тому же есть одна семья у нас в селе где папа, мама и сын работают в эфире. И ни кто ни кому не создаёт помехи. Считаю, что чем больше условий на УКВ дипломы, тем больше там интузиастов. Ну вот где то так получается. А на разряды почти ни кто не работает, у меня ранее был МКС разряд, но я его не подтверждал давно, следовательно он просрочен. А вот работа на дипломы меня больше привлекает.