Работал из дому для поддержки, провел около 25 ЩСО, спалил МШУ, ищу АТФ 54143. Я, собственно говоря, хотел вкинуть мнение о размазанном сигнале, CW, ибо SSB не так заметно при больших уровнях, а слабых я не работал. В этом ПД я тоже обратил внимание на такой тон, который не похож на аврору 100%, это просто "рваный" звук, "шкварчит", но, ВНИМАНИЕ!, поскольку это сопровождалось отклонением азимута от расчетного, то я назначил "виноватыми" грозы, которые вокруг не затихали. Я не беру во внимание отражения от молнии (это когда сигнал за 200-400 км подскакивает на 10 дб и более). Просто в точку приема приходят несколько сигналов - прямой и отраженный от дождевых облаков, или неоднородностей на стыке слоев воздуха с разной температурой. Да, это бывало и раньше, но в субботу у меня наблюдалось тоже. Уровни не большие, скажем 559.
03-го июля около 17 ut был спорадик на G и PA, провел просто 3_и ЩСО ФТ8, на 144300 пытался провести зачетное для ПД ЩСО, но не комплект. Наблюдал ажиотаж на 144300, массовый переход на англ. CQ-contest, но, кажись, никто не получил искомого.
Общее впечатление от ТРОПО - ни в дугу! По крайней мере в субботу до 22ut. Из Кривого Рога, за 400км, никого не слышал, специально стоял к ним 30 мин. Кроме UT2EM (S=599+10), а там чуть не два десятка станций. Впрочем, я писал на форуме, что если ТРОПО перед ПД, то ждать проход наивно, так и вышло. Неделю до того было ежедневно на 1000км, а то и более у некоторых.
П.С. Спасибо всем,#, написавшим о своей работе, очень интересно и познавательно!