для КВ были разработаны различные предварительные лог-чеккеры, базы вроде master-call, значит это было нужно даже КВстам.
Кто мешает каждому сделать такой файл перед соревнованиями? Таблица участников есть, дело получаса и файл готов. Сам для УКВ никогда не делал, и так мало связей всё принимается ушами.
Тут как то мне модераторы сделали замечание об негативном отношении к УКВ, но я не отношусь к УКВ как то особенно, ни в коем случае не хочу ни кого обидеть и т.д. Но, за 6 лет присутствия в "УКВ тусовке" мне как то не по себе, от всяких разборок.
После каждого контеста куча не довольных, обиженных, это что за такое?
Из года в год, редко кто улучшает свой сетап, на кого жаловаться? Только на себя.
Я преклоняюсь перед коллективами которые вывозят тонны железа в поле и завоёвывают первые места. При невероятно высокой температуре и ужасных условиях быта.
Есть положение о соревнованиях, если вы его принимаете вы в них работаете, а уж как вы там отработали это уже ваши проблемы, не проблемы организаторов, а ваши. Вы не смогли сделать так, что бы победить.
Плакать потом, что это не так и это не так, так не работайте в таких соревнованиях которые вам не подходят.
У меня есть друг, фанат радио и УКВ, но он ни когда не работал в соревнованиях и не будет. На это у него свои виды и это его право.
Для меня соревнования это всегда проблема со временем, которого нет. Кроме радио есть другая жизнь.
А для тех кто "плачет" и чем то не доволен, так идите в другое хобби, это значит не ваше.
Вообще очень странно читать "плач" взрослых дядек которым большинство уже за 50.