А сколько при этом нового народа появится? И вообще, появится ли он? Я знаю многих, кто увлекается УКВ, и все их них стараются не пропустить главный праздник УКВ и работать в ПД. Кто-то из за того, что много народа появляется в этот день и есть возможность закрыть для себя новые квадраты для выполнения дипломов, кто-то опробовать новую аппаратуру, кто-то выполнить разряд. У всех цели разные. Но лично мне никто не сказал, что типа вот, там только общий зачет и позорится не буду, работая на одном диапазоне. Если есть реальная потенциальная толпа народа, сидящая за углом и для начала своей активности ждущая однодиапазонного зачата, то поправьте, желательно с фактами.
У тех, кто не работал, есть объективные в основном причины..
Если говорить о привлечении новых участников, то откуда они возьмутся, если нет популяризации?
Вот есть наоборот личности, которые с завидной популярностью пишут, что "нет в Саратове корреспондентов на 432 и выше", нефиг в этом регионе покупать/делать аппаратуру и антенны, а пришел на форум новичок из этого региона, прочитал, и не делает ничего выше 144, будучи уверенным в вышесказанном. А могло и по другому пути пойти ведь наверное? "враги народа", блин, слов больше нет. Вот, к примеру RU4AN, тоже в свое время говорил, что нет народа на 1296 в 4А, а сейчас, думаю, что уже взгляды поменялись немного. И ODX там ничуть не хуже чем на 144 и 432.