Автор Тема: Полевой день 2021  (Прочитано 226639 раз)

Оффлайн ur5lx Сергей

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko70wk
Re: Полевой день 2021
« Ответ #540 : 15 Июль 2021, 06:56:35 »
RA3DRC, сидел 4 первых часа на СВЧ 6 и 3 см. Работал со станциями до 300 км. Слышал 560 км. В других ТЕСТАХ работал 465 км без интернета, слышал UA3DJG на 3 см 612 км вечная память Николаю. 
ПД это святое! ПД двигатель прогресса! Сумел поработать в ПД - победил сам себя. Не сумел....... ПД 2021 уже больше не будет.
А сколько нам бог еще дал возможности принять участие в ПД? Я думаю не так уже и много.   

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #541 : 15 Июль 2021, 08:41:21 »
RA3DRC/1 спасибо! ++
За пикник?

"Пикник на обочине" - мир Стругацких :)
Стругацкие создали этот мир, и писатели-фантасты вписывают туда новые главы.

А у нас "мир Радио". Каждый из нас вписывает свою главу.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2021, 08:53:26 от UA9FAD »
Victor Виктор

Оффлайн ut5dl Vyacheslav

• Ветеран
« Ответ #542 : 15 Июль 2021, 09:06:48 »
   А глава эта бывает и в двух строчках вмещается, а есть главы побольше с "продолжение следует..." Каждому-своё...

Оффлайн RA3DRC

• Ветеран
  • QRA: KO95AP
« Ответ #543 : 15 Июль 2021, 09:21:42 »
То UR5LX.  Сергей. Я с юмором описал наш выезд, согласен , что есть контест маньяки, но ведь есть и обычные УКВ любители котороым за 30 лет выездов надоело гонять по кругу видя как деградирует радиосвязь и из работы в эфире превращается в проведение р.связи. Работа была в 80-е с несколькими турами и разрешёнными через час повторами... Это была именно работа, не отвлечся на секунду, отвлёкся - потерял очки безвозвратно. Сейчас темпа нет, даже 200 - 300 связей за 24 часа не темп совсем. СВЧ интересен далеко не всем, лично меня абсолютно не греет подготовка годовая аппаратуры на СВЧ ради проведения 3 -4 -х связей в ПД в каком-то радиусе, ну не нужны абсолютно.... Ну вот такой я, относительный спортсмен. Вот и собрался коллектив на ПД, съехались за 300 км, не просто соседи, старые друзья и коллеги. И оказалось , что личное общение для всех нас интереснее хрен знает каких по счёту связей с давно известными корреспондентами . Просто поучаствовали по своему. Об этом и написаал.  Не хочу развивать эту тему , ибо она не в тему. Как я увидел, мы далеко не одиноки .... Мы радиолюбители искренне любящие УКВ и работающие в эфире, это наше хобби. Мы довольны встречей и желаем всем получения от ПД истинного удовольствия. Ставьте минусы и завидуйте, мне всё равно, на слабо давно не ведёмся. Счастья всем, коллеги.
KO95AP - KO55JR    www.antenna.su

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15VJ
« Ответ #544 : 15 Июль 2021, 10:47:52 »
Работа была в 80-е с несколькими турами и разрешёнными через час повторами...
+++ 100500 !!!!

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #545 : 15 Июль 2021, 11:16:04 »
Подскажите, где есть прямой запрет на работу разными позывными сигналами из разных локаторов во время проведения соревнований?
Олег, не нужно задавать несерьезных вопросов. А как ты думаешь то ? Кроме позывного сигнала в соревнованиях есть участники. SO и МО общеизвестное понятие, верно?
Представь известного всем Владимира RA6HLF. У него как и у  других серьезных контестменов есть еще и позывной для тестов RM7T. Может быть ситуация когда заявятся 2 перечисленные станции с разными позывными, разными локаторами и ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ОПЕРАТОРОМ, причем ЕДИНСТВЕННЫМ?
Для меня это нонсенс. Об этом я и сообщил
Не в обиду, но перечисленные пункты Правил я уже наизусть помню и ликбеза не прошу. Памятные р\станции, если ты читал внимательно не сняты с зачета, а просто не загружались в суд. программу , я уверен, что в данном случае произошла ошибка при формировании шапки отчетов.
После обмена с Украиной, думаю все выяснится и встанет на свои места.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2021, 11:20:21 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн R3YA Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO73eg
« Ответ #546 : 15 Июль 2021, 11:28:25 »
Может быть ситуация когда заявятся 2 перечисленные станции с разными позывными, разными локаторами и ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ОПЕРАТОРОМ, причем ЕДИНСТВЕННЫМ?
Может, если этот оператор переехал из одного квадрата в другой во время теста. Нужно смотреть по времени. А если все время работал в тесте из двух мест, то тогда конеееечно...

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #547 : 15 Июль 2021, 11:34:11 »
Олег, не нужно задавать несерьезных вопросов.
Сергей, прошу не обижаться. И в мыслях не было устраивать ликбез или что-то подобное. Просто цитированием данных пунктов проверял свои соображения. А вот от Вас, к сожалению, ответа на вопрос не получил. Вопрос ведь не так прост, как кажется.
Может быть ситуация когда заявятся 2 перечисленные станции с разными позывными, разными локаторами и ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ОПЕРАТОРОМ, причем ЕДИНСТВЕННЫМ?
Да, может Сергей. Простой пример. Я отработал одним позывным с дачи в первый день соревнований. Вечером приехал домой, где у меня второй комплект аппаратуры и в воскресенье под другим позывным (имея на то все основания) отработал вторую часть теста, начав с начала. И где здесь нарушения указанных пунктов?
73! Олег

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #548 : 15 Июль 2021, 11:47:04 »
Цитата: RA3DRC от Сегодня в 09:21:42
Работа была в 80-е с несколькими турами и разрешёнными через час повторами...
+++ 100500 !!!!
Участвуйте в областных в ЧМ Там повторы каждые 30 мин .и без чатов

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #549 : 15 Июль 2021, 12:11:25 »
Вечером приехал домой, где у меня второй комплект аппаратуры и в воскресенье под другим позывным (имея на то все основания) отработал вторую часть теста, начав с начала. И где здесь нарушения указанных пунктов?
Участник один? Один. Во время теста ему запрещено изменять местонахождение (может конечно перемещаться в своем круге 500м) за исключением соревнований в несколько туров , разнесенных по дате проведения. Вот и все.
73&GL! Sergey.

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #550 : 15 Июль 2021, 12:31:03 »
Участник один? Один. Во время теста ему запрещено изменять местонахождение (может конечно перемещаться в своем круге 500м) за исключением соревнований в несколько туров , разнесенных по дате проведения. Вот и все.

Сергей, того, что Вы пишете, в Правилах нет. Это уже интерпретация.

Дословно там:

5.1.5. Во время соревнований участники находятся на местах расположения радиостанций в районе, определяемом Положением о соревнованиях и Регламентом соревнований.
- Участник находится в месте расположения радиостанции, сначала одной, потом другой.

5.1.8. Аппаратура и антенны радиостанции должны находиться внутри единственного условного круга диаметром 500 м.
- Здесь тоже все нормально - для каждой радиостанции это выполняется.

5.1.11. Запрещается во время соревнований опознавание одной и той же радиостанции разными позывными сигналами опознавания.
- Здесь тоже порядок, радиостанции разные.

5.1.12. Допускается смена местоположения радиостанции, принимающей участие в соревнованиях, состоящих из двух и более туров, разнесенных по дате проведения.
- Смена месторасположения радиостанции не происходит, т.к. это две независимые радиостанции.
73! Олег

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
« Ответ #551 : 15 Июль 2021, 12:37:44 »
Простой пример. Я отработал одним позывным с дачи в первый день соревнований. Вечером приехал домой, где у меня второй комплект аппаратуры и в воскресенье под другим позывным
у Вас 2 позывных?
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #552 : 15 Июль 2021, 12:40:55 »
Простой пример. Я отработал одним позывным с дачи в первый день соревнований. Вечером приехал домой, где у меня второй комплект аппаратуры и в воскресенье под другим позывным
у Вас 2 позывных?

Я могу быть управляющим оператором нескольких радиостанций, имеющих разные сигналы опознавания.
А когда Вы работаете с коллективной радиостанции у Вас - два позывных?
73! Олег

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
« Ответ #553 : 15 Июль 2021, 12:46:14 »
ну я бы понял, если отработал:
 вечером с дачи, с одного локатора ,а утром  из дома с другого локатора
 одним позывным это логично.
а менять позывные, локаторы...
мне не ясна цель.
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #554 : 15 Июль 2021, 12:53:42 »
ну я бы понял, если отработал:
 вечером с дачи, с одного локатора ,а утром  из дома с другого локатора
 одним позывным это логично.
а менять позывные, локаторы...
мне не ясна цель.
Цели могут быть разные. Например, абсолютная необходимость переместиться на другое местоположение в процессе соревнований. Да, какой-то значимый результат уже будет недостижим, но можно продолжить работу в тесте, получать удовольствие и давать очки другим. Да мало ли каких еще случаев может быть. С моей точки зрения, чем больше вариантов отработать в соревнованиях, тем больше массовость и интерес.
73! Олег