Михаил в пд 2021 отдельной группы не было
Совершенно верно. Логика была следующая: в международном статусе все спортсмены имеют одинаковые права ,а стран, где сп. разрядов нет вообще довольно много. Поэтому б\р иностранцы приравнивались к б\р россиянам.
В этом году ситуация другая - статус всероссийских подразумевает ограничения по допуску к официальному зачету, вот и все.
Полностью согласен с мнением Михаила R9PM: действительно, что плакаться? Кто хочет разряды\звания, тот к этому стремится, а кто не хочет - так работайте в свое удовольствие!
Желаю ВСЕМ, вне зависимости от возраста и сп. достижений успехов и спортивного счастья! Это же ПД!
Сергей Борисович, здравствуйте.
Но ведь конкретно Виталий R2GKH в данном вопросе вообще не "плачет", а задаёт вполне справедливый вопрос.
Получается мастерам и опытным разрядникам очки за связи с неопытными начисляются, а в обратном случае, людям говорят "для вас отдельная таблица, выполняйте разряды там". Как это так? Тогда не начисляйте очки мастерам. А как дело обстоит в других видах спорта? Профессиональный борец победил любителя и это результат, а если наоборот - не зачёт.
Я сейчас выступаю не за то, чтобы кому-то не начисляли очки. Я говорю, что такими темпами, вы начнёте делить на возрастные, весовые и какие-либо ещё группы.
Я давно писал, что ничего хорошего в "руках" СРР не происходило, нужно поддерживать активных общественников. Чтобы всем было комфортно, нужно проводить соревнования под флагами успешных людей (как это был ж. Радио), сейчас это мог бы быть RCC, на мой взгляд. Отправлять отчёты только им и не кормить СРР, потому что этот союз нас всех разделил.