Читаю и офигиваю...Не...Реально...Какие то очки...МС...2 й разряд...Люди!!!! Человеки!!!! УКВисты!!!! Вы почему не читаете регламент и руководящие документы? Они дже сеют разумное,доброе,вечное! "Никогда не работал и не буду!" Ой! О то мир расстроился о том,чего и не знал никогда! "Нам не подходит регламент-это ПД третьего района(?) у нас ПДС!" Да на здоровье. Только чего ныть о том,что в ПДС мало корреспондентов. Вы же сами себя ограничили...
А теперь по-взрослому.
Любая активность (а особенно в соревнованиях)-это огромный плюс для развития УКВ. Чего вы уперлись в разряды-звания? 2 разряд-это вообще ни о чем. Вы можете написать 2 разряд и спокойно участвовать.Никто не проверяет,да и невозможно это.Только если на вас не имеется зуб. Хотите чтобы все честно и по взрослому? Да ради бога-процедура получения 2 разряда описана неоднократно и она просто примитивная. Но есть одно но.Для всех категорий от б/р до МСМК-вы должны быть в списке спортсменов местной федерации. Если вас там нет,то где бы вы не находились,на каком сетапе вы не работали,какое место бы вы не занимали-вы разряд-звание не получите.Минспорт не пропустить.А если вы даже заняли 1 место,то в лучшем случае вы получите медаль и грамоту.Но может и кубок. Только опять есть одна заковырка-люди работающие постоянно в УКВ соревнованиях не все имеют медали и грамоты.Даже в самых люксовых местах.К этому готовиться надо даже не годами-десятилетиями. Хотя бывают исключения.Но исключения глупых вопросов не задают.
У нас в области нет ФРС. И по этому какие бы места мы не занимали -мы ничего не получим. И все все знают.И все равно выезжают. Потому как борьба в соревнованиях-это борьба с самим собой за улучшение результатов.Все остальное-вторично.
Вам нравится УКВ связи и вы хотите повысить свой рейтинг в ТРОПО AWARDS? Вам надо работать в ПД. Вы хотите улучшить ODX -вам надо работать в ПД.В июле может спорадик накрыть ПД и вы получите нескончаемое удовольствие наработав связи за 1500-2000 км в SSB . И в большом количестве. У меня два раза было такое. Закончилось 1м местом. Но это как выигрыш в лотерею. Но для того чтобы выиграть в лотерею 1 место надо участвовать и быть готовым к этому.
А все остальное-сплошная демагогия и лень... Вам не нравится ПД? Флаг в руки-сделайте лучше.Не получается по документам Минспорта? Ну а мы здесь причем? Есть офигительный выход,к которому я склоняюсь-послать по известному адресу минспорта и работать просто на результат. Но он же вас не устраивает! Вы тут полемику ха звания и разряды ведете. Не...я понимаю...Если человек занимает места,а его кидают со званиями как например нашу команду RC3P... Но в большинстве своем спорящие не показали из себя вообще ничего. Ноль.Зиро.Пустое место! Но при этом надувают щеки требуют пересмотра регламента и прочих дел. Смешно...
Здравствуйте, Пётр Иванович. Отличный пост и 749 + от меня.
Только в одном я с Вами не согласен. И вот в чём.
То "НО" о котором Вы пишите, что нужно быть в составе спортивной федерации - заблуждение. А точнее вашей спортивной федерацией может быть даже ООО в котором вы работаете.
Так было и у меня. Я выполнял звание МС четыре раза, сохраняя разряд КМС на УКВ и КВ (раньше звания присваивали последовательно после разряда КМС). Когда в очередной раз местные не дееспособные руководители ВОО СРР прошлёпали все сроки оформления и "забрили" меня, я послал этот СРР на три известных буквы по-русски и больше им не плачу. Карточки я отправляю директ. А СРР даже те сертификаты, которые я наработал будучи членом их организации не отдали. Больше всего жалко за сертификат о работе в память о Rytis LY4U.
Пришлось выполнить норматив ещё раз и тогда в дело включилась моя супруга. После множества звонков и переписок с местным Спорткомитетом, заполнения зелёного бланка на определённой плотности бумаги (важное требование), приложении всех протоколов соревнования, печати той самой ООО где я работал, моя супруга отправила пакет документов. По истечении времени, кажется весной, я обнаружил приказ Мутко на сайте минспорта. Чуть позже меня пригласили в местный спорт комитет и вручили значёк и удостоверение.
СРР не пуп Земли, им нужно пересмотреть политику управленцев. Когда-то они умоляли поучаствовать в соревнованиях, где за первые три места областям выделяли гранты и нужно было выставить не менее 25 участников. Я помню как всех рвали воронежцы, там и сейчас активность на уровне. А у нас в Волгоградской области хотели собрать команду для выезда на ПД, посчитали, а до 40 лет 5 человек - это в том числе не удовлетворительный результат работы СРР.
По поводу демагогии и лени согласен. Сколько я читал здесь "меня разряды не интересуют", а через две страницы вопрос про ЕВСК. Не бывает мужчин без самолюбия, у многих мотивация - это признание. Иначе не вкручивали бы эти значки на фестивалях в одежду и не выкладывали бы фото на своих сайтах. Некоторые в подписи пишут Мастер спорта и в этом нет ничего плохого, люди гордятся своими успехами. Другие соискатели разрядов и званий тоже хотят знать и стать, поэтому задают вопросы. И здесь большое спасибо компетентным товарищам, таким как RV9AJ, R9PM, светлая память UA9OA и многим другим, которые разъясняют и разъясняли.
Взаимно не могу понять рассерженного человека, который не участвует в Полевом дне и обижается на высказывания в его адрес. Я таким был много лет назад, правда когда я "заехал" в тему к ребятам про штырь меня забанили и объяснили, что у всех разные интересы и нех.. их критиковать. Если на каждого обижаться black списком, то и работать будет не с кем)