Внимательно ознакомтесь, как организована региональная ФРС в г. Рыбинск
Спасибо за ссылку. Посетил сайт, посмотрел. Яркий, богато иллюстрированный, видно, что регулярно обновляется. Только, к сожалению, не обнаружил информации насчет ФРС и ее организации. Нашел ссылку с упоминанием регионального СРР, но это другое. Посмотрел положение о чемпионате Ярославской области на УКВ, сразу возникло несколько вопросов. Во-первых непонятно, это вместе с ПД, или вместо, поскольку дата и время совпадают: 2-3 июля 2022 г. Во-вторых, не указано, кто с кем проводит связи - только внутриобластные, или в рамках ПД? В-третьих, если по режиму ПД, то как формируются отчеты для области - выборкой по своим, или за ПД? И, в-четвертых, если соревнования идут обособленно, хорошо ли, что участникам придется выбирать, где работать? Может, я что-то пропустил. Тем не менее, если я неправ, то все же хорошо, что работа ведется, и, значит, не все еще потеряно
Валерий, доброе утро. Хотелось бы ответить вам на вопросы по теме и немного оффтоп, пока нет результатов теста...
Рыбинск в советское время - закрытый город, много "почтовых ящиков", в том числе и по радиоэлектронике. Многие годы движущей силой (как и сейчас) были RV3MD Леонид и UA3MGA Николай. Наиболее полно ответил бы вам на вопросы, Николай UA3MGA, но он несколько дней назад был прооперирован, пожелаем ему скорейшего выздоровления и здоровья! Много лет в прошлом был участником соревнований в Рыбинске постоянно, судил эти соревнования, был причастен к движению в Рыбинске и области. Хочу заметить, что сейчас я не являюсь членом СРР по политическим соображениям.
По сути вопросов, постараюсь ответить кратко:
1. В Рыбинске нет отдельной федерации, она есть только в Ярославле, как областная. Около 10 или 15 лет я взывал об открытии таковой на собраниях в областном отделении СРР, ни кто не видел необходимости в ней. Нужно это стало "лисятникам" и именно Рыбинску, так как там была необходимость в званиях.
2. Все активности (соревнования) в области по УКВ,- инициатива по большей части UA3MGA. В чемпионате области преследуется две важные цели:
а). В РАМКАХ ПОЛЕВОГО ДНЯ или других соревнований УКВ большего масштаба активировать участников области, то есть дать основным командам (индивидуалам) дополнительные связи в зачет Полевого дня и т.п. Одновременно сделать зачеты для тех групп, которых нет в "старших соревнованиях".
б). В рамках зачета областных соревнований, участники Полевого дня из других областей проводят связи с Ярославскими станциями, тем самым дают больше потенциала для участников из Ярославской области.
Связи, именно в тех соревнования, про которые мы говорим, для участников из Ярославской области могут быть корреспонденты U3M области и из других областей. Но если ты не проведешь еще пару-тройку связей с другими, то позывной будет уникальный и может с сомнением рассматриваться судьями. Так что этим мы стимулируем связь и вне области, так как энергетика станций в этот период значительно выше "домашних" условий. То есть "начинающий" может получить новые связи на большее расстояние, при определенном уровне подготовки в соревнованиях. Замечалась активность у начинающих после теста (нужно построить направленную антенну, вращать, горизонтальной поляризации, SSB, телеграф). Спортсменам не приходится выбирать в "младших" или "старших" соревнованиях работать-для них все связи идут в зачет. Частоты-обычные, без ограничений. Информация берется из зачетных связей Полевого дня. Хотя у организаторов в Рыбинске есть программы судейства. Но зачем делать это дважды, когда все соглашаются с результатами "старших соревнований".
3. Естественно, без качественного, оперативного судейства и хороших призов это бы не работало. Большая заслуга UA3MGA в нахождении финансирования и всегда! хороших призов!!! Долгое время спонсором был НПО "Алмаз" (руководителем этого НПО был наш земляк-рыбинец радиолюбитель 20х Расплетин А.А.), думаю многие про НПО слышали после расследования "Маршрута 777 из Нидерландов"... Но настало тяжелое время и спонсором он уже не является.
4. Еще Рыбинск проводит Чемпионат и Кубок Рыбинска только ЧМ в апреле и ноябре каждого года. Прирост станций участниц вне Рыбинска не сильно прибавляется из года в год, но и не спадает. На этих соревнованиях можно было присваивать до КМС! Много зачетных групп.
5.
В этом году узнал "бред", что если ты хочешь получить МС, то должен об это заявить заранее в начале года. Если не сообщил-фиг тебе, а не МС, даже если ты КМС и выполнил сполна. Так что идея НАЧИНАЮЩЕГО МС-теперь не реальна...Как то так, вкратце ...