Принял участие в группе "массовка". Поскольку из дома на УКВ вообще нечего ловить из-за профиля местности - берег р. Пахра, и помех, то выехал на Можайское водохранилище, нет помех, чуть выше и нет крутых подъёмов профиля рядом.
Сетап начального уровня - Ic-706MKIIG, на 144 11 элементов на буме 6 м, на 430 19 элементов на буме 4,3м, мачта из труб дюралевых 40мм высотой 8 м. Не обошлось без конфуза - когда прибыл на место, оказалось, что впопыхах сбора переднюю часть бума на 2м с 4-последними директорами осталась дома... Решил примеряться, как оно там себя будет чувствовать на крыше машины, как бы все сошлось, но половинка осталась... Делать нечего, водрузили на мачту то, что есть... в качестве редуктора - веревочка за бум... Показания компаса магнитного отличались на 90 градусов от компаса в смартфоне, и, похоже, врали оба, если смотреть на признаки солнца сквозь тучи. Начали с опозданием. Отвечали не ахти как, на CQ практически не подходили. Получилось 20 связей на 144 .Только CW. Максимум 439 км с Белоруссией, утром, с хорошими уровнями- трасса по водохранилищу... Антенна всё же работала, и диаграмма явно чувствовалась. Дозвался почти всех, кого слышал.
Работал "с листа", без записей в список и без чата - а как в него попасть, подскажите...
Двойки нет, работал через чат.
Перед контестом уточнил, что в пределах 350 км от центра Москвы нельзя работать в полосе частот 430-433 МГц. Когда слышал предложения на скеды других про 432050, ходил - слышно... но несколько моих попыток уговорить на QSY на 433050 не увенчались успехом... что-то я не догоняю, как остальные работали с москвичами на 70 см? На каких частотах?
В общем, спонтанная разведка боем удалась. При более спокойной подготовке, с полными антеннами
![Подмигивающий ;)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/wink.gif)
, использованием SDR на 2 м с усилителем и обязательно ротатором, работать будет поинтереснее, и результат получше будет...
Позывной был RK3B.