Привет! Извиняюсь, что молчал,потому что на следующий день после ПД сел в самолет и улетел в Горный Алтай в отпуск. А тут связь местами совсем отсутствует, я постоянно передвигаюсь и останавливаюсь в палатке. Люблю такой "комфорт". И вот, под дождями целые сутки нашел WiFi в кемпинге.
Но все равно продложаю писать отчет, прослушивая запись. И заверяю, что отчет будет в срок, но в последний день.
В первые полчаса загнал 40 Вт на вход МШУ 432 МГц. Так что работал без него.
Согласен со всеми, что активность была весьма приличная. Даже в последние часы добирал на ВЧ диапазонах неплохо. А в раннее утро, около 5-6 мск, как никогда, шли 23 см и 70 см. Пожалел, что не понял такой аномалии и не развернулся на 4й район. Много потерял. Опыт приходит постепенно.
Результат лучше, чем в прошлом году, но я думаю мог бы улучшиться, если бы изменил тактику.
Какое-то подобие ЕS было. Порой сигналы от 55 возрасталии до 59+, но на 2-3 мин. А на 23 см станции шли громче, чем на 70 см и тем более на 2 м. Так что ПД 2023 был очень интересный!
СВЧ рухнуло и только в последний день появилось. За маяками наблюдал постоянно. Беда! 5,7 просто пропадал в дожде и тумане. 10 ГГц стабильно средненько. Надеялся на лучшее, но не получилось.
На общий вызов работал всего 10% времени. Все равно, мало кто слышал без напряга.
Итого: 72+38+21+6+4=141 QSO
Спасибо всем, кто услышал и ответил!