Давйте перенесем обсуждение сюдаВиктор согласен100% но думаю перенести вес БЛУД с хорошими инфо. как через ДРУШЛАГ
1. Можно сделать приложение к ПД " Цифровой Полевой день" и сделать его отдельно от ПД. Но тут вопрос с выездом. Будет желание вторично выезжать.Не будет желания.
2. Отдельные цифровые соревнования RU VHF DIGI Contest .Смотри п.1.
Пока определяемся с выбором, потом двигаемся в направлении Положения. Если есть другие предложения по теме ждем.Американцы организовали свой цифровой WW. Вот вам отправная точка.Начните с малого. Там и положение есть и кому судить. А уже потом,если количество будет зашкаливать,то можно подумать и о российском. Одна просьба-не накладывать соревнования на уже имеющиеся и на метеорные потоки. Последние суббота-воскресенье любого месяца подойдут.
Американцы организовали свой цифровой WWГде почитать подскажите.
За Державу Обидно! Так то у нас курс на импортозамещение.А отечественную голову включить? Обладая опытом организации соревнований на УКВ могу с уверенностью сказать,что при совмещении с ПД ничего не получится. Спортсменам разряды и звания нужны и СВЧ тестировать. В цифровом тесте на начальном этапе это не возможно. Повторный выезд через 2 недели это еще тот квест. Короче если и получится,то как вариант ДА,только летом.А зачем они? ДА были задуманы для активизации именно с домашних сетапов и в несезон.
Я считаю,Ваше мнение очень важно для нас.
аше мнение очень важно для нас.
В ДА в основном используется мода FT8.Диапазоны все до 24 ГГц с коэффициентами 1-2-4-6, виды мод любые.
https://www.cqww-vhf.com/rules/Положение можно взять за основу, даты разумные. Только вместо 50 и 144 -- 144 и выше.