Автор Тема: Полевой День цифровой и аналоговый - перспективы  (Прочитано 1123 раз)

RG8U, RZ6MB Фёдор, RX6A, RA4NDS, R4CGG Дмитрий и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Давйте перенесем обсуждение сюда, а модератора попросим перенести всё касающееся цифры из темы ПД-25 в эту ветку.
Victor Виктор

Оффлайн RA9AW

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: mo05rd
Давйте перенесем обсуждение сюда
Виктор согласен100% но думаю перенести вес БЛУД с хорошими инфо. как через ДРУШЛАГ
MO05RD RA9AW(@)mail.ru  TS-790 IC-275.375.1275  8 908 576 02 32 Vladimir RA9API ex. RA9AW

Оффлайн R4SAV

• Пользователь
  • **
  • QRA: LO36WP
Виктор большое спасибо за создание темы.  По развитию темы, для начала нужно определиться , что мы хотим.  Вот два предложения мои на рассмотрение.   1. Можно сделать приложение к ПД " Цифровой Полевой день" и сделать его отдельно от ПД. Но тут вопрос с выездом. Будет желание вторично выезжать. 2. Отдельные цифровые соревнования RU VHF DIGI Contest . Пока определяемся с  выбором, потом двигаемся в направлении Положения.  Если есть другие предложения по теме ждем.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
 1. Можно сделать приложение к ПД " Цифровой Полевой день" и сделать его отдельно от ПД. Но тут вопрос с выездом. Будет желание вторично выезжать.
Не будет желания.
2. Отдельные цифровые соревнования RU VHF DIGI Contest .
Смотри п.1.
Пока определяемся с  выбором, потом двигаемся в направлении Положения.  Если есть другие предложения по теме ждем.
Американцы организовали свой цифровой WW. Вот вам отправная точка.Начните с малого. Там и положение есть и кому судить.  А уже потом,если количество будет зашкаливать,то можно подумать и о российском.  Одна просьба-не накладывать соревнования на уже имеющиеся и на метеорные потоки. Последние суббота-воскресенье любого месяца подойдут.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15VJ
Американцы организовали свой цифровой WW
Где почитать подскажите.
Digital ПД можно сразу отсечь. Ни кто не поедет из-за непонятно чего, не если только совсем фанаты.
Обычной, "домашний", тест. Ни кто же не запрещает выехать и поработать из поля, для любителей :-)

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
https://www.cqww-vhf.com/rules/

Оффлайн R4SAV

• Пользователь
  • **
За Державу Обидно! Так то у нас курс на импортозамещение.

Оффлайн R2SDF

• Старожил
  • Александр
  • QRA: LO04KH
Я считаю, что цифровые соревнования должны быть отдельно от Полевого дня и как-то по другому называться. ПД это старый и добрый аналоговый CW SSB. Я небольшой любитель цифровых модуляций, НО, я за повышения р/л активности на УКВ, пусть так,чем никак и слушать тишину. Считаю это интересным и важным развитием.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:07:09 от R2SDF »
Великое в малом!

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
За Державу Обидно! Так то у нас курс на импортозамещение.
А отечественную голову включить? Обладая опытом организации соревнований на УКВ могу с уверенностью сказать,что при совмещении с ПД ничего не получится. Спортсменам разряды и звания нужны и СВЧ тестировать. В цифровом тесте на начальном этапе это не возможно. Повторный выезд через 2 недели это еще тот квест. Короче если и получится,то как вариант ДА,только летом.А зачем они? ДА были задуманы для активизации именно с домашних сетапов и в несезон.
Впрочем пишите регламент,просите программу для судейства и вперед.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
Я считаю,
Ваше мнение очень важно для нас.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
аше мнение очень важно для нас.

Браво тезка, я бы не смог так политкорректно ответить.

Оффлайн R4SAV

• Пользователь
  • **
Всем большое спасибо! Вопрос с цифровыми соревнованиями начинает проясняться. С цифровым Полевым днем тему закрываем. Просьба ее больше не касаться, так является раздражителем. Остались соревнования RU VHF DIGI Contest. Чем эти соревнования будут отличаться от ДА. Это наградами, сертификаты участникам, 1,2,3, отдельные призы. Теперь по положению соревнований . Что бы соревнования получились динамичными, хотелось бы определиться с модами, диапазонами и общим временем соревнований. В ДА в основном используется мода FT8. Хотелось услышать мнение радиолюбителей , так как соревнования готовим для себя.

Онлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
В ДА в основном используется мода FT8.
Диапазоны все до 24 ГГц с коэффициентами 1-2-4-6, виды мод любые.
1 км- 1 очко. Множитель  диапазонный - большой квадрат (тк. ЕВСК отдыхает). Длительность 8-10 часов. Работа на всех диапазонах одновременная. Нумерация сквозная. Команды под вопросом.
Повторы на разных диапазонах. Связь при смене моды на том же диапазоне не в зачёт.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:38:23 от R2AQH »
С уважением Владимир.

Оффлайн RA9CHZ

• Ветеран
  • Анатолий
За основу, или как черновик, можно использовать регламент теста "Урал цифровой" https://drive.google.com/file/d/1OkGUkR25J2irp9no5eGwfqXuzLJSzQMD/view

Оффлайн R5BI

• Постоялец
  • Игорь ex:UA3AOG
https://www.cqww-vhf.com/rules/
Положение можно взять за основу, даты разумные. Только вместо 50 и 144  -- 144 и выше.
И еще: не зачитывать связи со своим квадратом на 144 и 432.

А по поводу ПД: можно объявить  НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ digi-спринт: 1 час, перед началом, только FT8 144 МГц. Аппаратуру погреть, проход пощупать )
KO85SR/KO86OQ