Автор Тема: Полевой День цифровой и аналоговый - перспективы  (Прочитано 24013 раз)

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
 Вот такое

Выполнен и оформлен приказ есть.

А теперь коллега ваш документ.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2026, 13:28:35 от RA9YMI »

Оффлайн R4SAV

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO36WP
Уважаемый коллега, если у вас есть потребность меряться длиной антенн и толщиной фидера , так откройте себе тему и я с удовольствием приму участие. Данная тема: "Полевой День цифровой и аналоговый - перспективы" не предусматривает проводить такие измерения.

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
Уважаемый коллега,

Документ где? Нет смело пишу протест.
перспективы"

Какие ваша пенсия, ставка?

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
Уважаемый коллега, если у вас есть потребность меряться длиной антенн и толщиной фидера
Цифровой полевой вы рассматриваете как день активности или соревнование .Если соревнование то без ,,меряется,, тут ни как....

Оффлайн R4SAV

• Постоялец
Коллеги правильно читайте тему : "День цифровой и аналоговый - перспективы"    ПЕРСПЕКТИВЫ а не предлагаемые вами измерения.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
 Документ где? Нет смело пишу протест.
Хватит нести пургу! Документы,вами представленные необходимы только для официальных соревнований СРР. Всё! Здесь речь идет о неофициальных соревнованиях.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
Хватит нести пургу!

Коллега мне в 58 ответе предьяву кинул, я ему ответил. В чем вопрос?
Вы с коллегой скатайтесь с ним ПД аналоговом тесте, а потом в цифровом в поле. ДА и других Российских тестов, ему ответили, хочешь организуй сам.  Вам ли это не знать?
  Все ему давай цифру круглый год. Сказали же ему организаторы,что менять не чего не будут из за него, он все на своем настаивает.
 Я дико извеняюсь, толи тупой, толи добрый.

Всем открытый Русский космос.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
По теме: у цифрового ПД перспективы нет. Традиционный ПД это все таки официальный турнир, поэтому люди в поле выезжают. На "просто поразвлекаться" желающих вряд ли найдется.
R4SAV, насколько я понимаю Вы в соревнованиях появляетесь с домашнего QTH. Помимо того даже антенны у Вас вроде как балконные. Вот когда соберете (купите, изготовоите, не важно) себе какой нибудь выездной комплект антенн, обзаведетесь автономным источником электричества и выберетесь в поле, вот только тогда будет смысл разговаривать с Вами о перспективах ПД.
Поверьте, я знаю о чем говорю. Живу в деревне, помех практически нет. Над головой собственная крыша.  Да и во дворе/огороде есть возможность ставить любые (по меркам УКВ) антенны. Но за серьезными результатами я выезжаю в поле.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2026, 16:47:42 от RN6L »
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  Коллега мне в 58 ответе предьяву кинул, я ему ответил. В чем вопрос?
Вы с коллегой скатайтесь с ним ПД аналоговом тесте, а потом в цифровом в поле. ДА и других Российских тестов, ему ответили, хочешь организуй сам.  Вам ли это не знать?
  Все ему давай цифру круглый год. Сказали же ему организаторы,что менять не чего не будут из за него, он все на своем настаивает.
У вас что русский язык не родной? Вы русским по белому не понимаете? Вам было сказано,что ветка о неофициальных соревнованиях. Ваш приказ о внесении вас в сбоную команду области не канает ну от слова совсем.Более того-его мало.Если официалу,то нужна спортивная книжка с внесенными записями о присвоении разрядов,справка спортивного врача о допуске к соревнованиям и сертификат РУСАДА. Без них никакого оформления выполненых разрядов не будет. Что касается  ПД,то не вам говорить.Я кроме них и на 3х очных был и знаю с какого конца редьку едят.

Я дико извеняюсь, толи тупой, толи добрый.
Судя по вашим постам скорее первое.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
По теме: у цифрового ПД перспективы нет. Традиционный ПД это все таки официальный турнир, поэтому люди в поле выезжают. На "просто поразвлекаться" желающих вряд ли найдется.
R4SAV, насколько я понимаю Вы в соревнованиях появляетесь с домашнего QTH. Помимо того даже антенны у Вас балконные. Вот когда соберете (купите, изготовоите, не важно) себе какой нибудь выездной комплект антенн, обзаведетесь автономным источником электричества и выберетесь в поле, вот только тогда будет смысл разговаривать с Вами о перспективах ПД.
Скорее всего речь идет не о ПД будь он хоть цифровой,хоть аналоговый.  ТС пытается раскрутить CW WW VHF Contest. Тест американский и популярности в Европе не имеет,а тем более в России. Там уже что не делали и дипломы за места занятые в своем локаторе раздавали-один хрен. Да и неудобно 2 раза в месяц кататься. По этому соглашусь-перспектива нулевая.Она и 20 лет назад была нулевая и сейчас. Европейские УКВ тесты проходят в первые выходные месяца. О местных не говорю-там хоть каждый день на 145.5 .
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
ПД это был ПРАЗДНИК!
Как правило был КОЛЛЕКТИВ..
Жалко что не осталось контактов ребят из Жуковского,до сих пор стоит горка под Оленино
Их конструкции, можно было не только пощупать и посмотреть,но и поработать
А цифрой можно всегда работать,причем попутно в  CW WW VHF Contest

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
ТС пытается раскрутить CW WW VHF Contest.
"Аналоговый" CQ WW VHF совпадает с ПД. Казалось бы, в чем проблема , отправь отчет в оба адреса. Но в прошлом году из наших на такое сподвиглась лишь команда UA6AH заявив на 144 55 QSO и 20 мультов. Требования к отчету другие. Нет в WW порядкового номера, только большой квадрат. Возможно UA6AH привел свой отчет к требованиям CQ WW. Но связи то ихние это связи с участниками ПД, которые туда свои отчеты не отправляли. Тем не менее команда UA6AH есть в таблице результатов и заняла какое то место. Я посмотрел UBN UA6AH за ПД. Заявлено на 144 56 QSO. Подтверждено 46 QSO. А это означает только одно, ни кто с реальным судейством CQ WW VHF не заморачивается.

P.S. В этих CQ WW как то представлены украинские УКВ-сты. Но почему то мне кажется, если бы не война, то они были бы в ПД а не там.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн R4SAV

• Постоялец
Уважаемые коллеги речь идет.

2026 CQWW VHF contests

SSB/CW/FM: July 4-5 2026
    Digital: July 18-19 2026
    Begins: 1400 UTC Saturday / Ends: 1400 UTC Sunday
Конкретно  Digital: July 18-19 2026. Мероприятие новое проводится всего второй раз. Хотелось что бы по больше радиолюбителей узнали о данном мероприятии.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
"Аналоговый" CQ WW VHF совпадает с ПД.
Да? Раньше не совпадал.

А вообще мне это не интересно.И раньше было не интересно. В европейском ПД французы и немцы проводят больше 1000 связей. Нам там делать нечего.
Петр RQ3P
---------------