Автор Тема: Полевой день Сибири 2013  (Прочитано 92981 раз)

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Полевой день Сибири 2013
« : 24 Май 2013, 11:39:39 »
На сайте СРР появился РЕГЛАМЕНТ всероссийских спортивных соревнований по радиосвязи на ультракоротких волнах «Полевой день Сибири 2013»
Надо отдать должное УКВ комитету СРР за проведенную работу!
У Сибиряков появился свой официальный тест с выполнением спортивных разрядов.

Оффлайн ra9mx

• Постоялец
Re: Полевой день Сибири 2013
« Ответ #1 : 24 Май 2013, 17:21:21 »
Особенно умиляет п. 5.2 этого, не побоюсь сказать эпохального документа, рамки-то на кой, ну нет у меня разряда, да и не нужен он мне, и чё?
73! Sergei

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #2 : 24 Май 2013, 17:35:59 »
Я посмотрел положение.Нормальное.Требование 2 разряда-это уступка нормативным документам и действует только  для тех,кто претендует на получение высшего разряда.Впрочем никто не мешает написать в отчете 2 разряд.Даже 1й никто не проверяет.

Оффлайн UA9MRS

• Старожил
  • QRA: MO64QW
« Ответ #3 : 25 Май 2013, 03:54:05 »
Проверять не будут до тех пор пока человек будет занимать 40е места,как только займет  1 или 2 место сразу все проверят,и полетел человек белым лебедем чек-лог

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #4 : 25 Май 2013, 04:22:03 »
Доброе утро!

Квалификационное требование 2 разряда взято из утвержденного Минспортом РФ и президентом СРР, как главы общероссийской спортивной федерации
 " Положения о  межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту на 2013 год" http://srr.ru/CONTEST/about.php от 24.12.12 года.
Статус всероссийских этого требует. Уже нужно привыкнуть, что наша федерация -это одна из многих общероссийских по различным видам спорта, и требования Министерства спорта РФ мы обязаны выполнять.
Спортсменам, выступающим вне конкурса, б\р и с 3 разрядом, а также иностранцам, в соответствии с общими положениями Правил:
4. Участникам (спортивным командам), выступающим вне конкурса, места не выводятся и выполнение разрядных норм и требований ЕВСК не засчитываются.
Но в регламенте  уточняется:
10.5 Спортсмены, показавшие лучшие результаты по диапазонам, среди участниц – женщин, команд субъектов РФ, а также выступившие вне конкурса, награждаются  дипломами соответствующих степеней, а победители  дополнительно малыми кубками.
Так что разрядов им присвоить нельзя, а вот награды лучшим обеспечены.
В дополнение - необходимо планировать и проводить параллельные соревнования регионального уровня, в которых будет возможность присвоения разрядов для б\р и 3 разряда.
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 04:42:01 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн ra9mx

• Постоялец
« Ответ #5 : 25 Май 2013, 04:37:07 »
10.5 Спортсмены, показавшие лучшие результаты по диапазонам, среди участниц – женщин, команд субъектов РФ, а также выступившие вне конкурса, награждаются  дипломами соответствующих степеней, а победители  дополнительно малыми кубками
Ага, типа борьба настоящих с неполноценными, ничего не напоминает?!
.Впрочем никто не мешает написать в отчете 2 разряд.Даже 1й никто не проверяет.
Петро, ну и на что это похоже, а?!
Короче, долой заочный спорт, не не так, долой цацки в виде разрядов и званий в заочном спорте!
73! Sergei

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Май 2013, 05:11:14 »
Есть местные тесты в которых выполнить 2 разряд нет проблем . И проблема снята . 
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #7 : 25 Май 2013, 05:28:49 »
Что за настроение? Не было оф соревнований плохо,сейчас узаконили еще хуже?Кому нужны разряды подсуетитесь ,в этом году в зональных а на ПДС с чистой совестью со вторым разрядом,кому не нужны фантики, вперед в бой со своими результатами, больше оптимизму господа-товарищи!!!Некогда бла бла бла, нужно готовить железо и до встречи через неделю в федеральных!!!
team RK9Y

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #8 : 25 Май 2013, 05:43:43 »
Не надо ерничать.Напоминает,но борьбу с вертяными мельницами.
Петро, ну и на что это похоже, а?!
Короче, долой заочный спорт, не не так, долой цацки в виде разрядов и званий в заочном спорте!
Кто Вам запрещает получать цацки в заочном спорте?Кто? Покажите мне на него пальцем и я его съем. Просто требуется если на то пошло ОФОРМИТЬ одно условие-а именно 2 разряд.Делает это районное или городское отделение ДОСААФ.Ниже некуда.Хотите цацки в заочном спорте-ну оформите разряд...В чем проблема?Только в Вас самих!"Я хочу,но не буду?"  Мне вот тоже не нравится оформлять спортивные книжки для очных и вообще не нравиться бегать по спортдиспансерам с целью допуска врача(а тот наровить кардиограмму снять и анализы требует),но ведь бегаю....

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
« Ответ #9 : 25 Май 2013, 06:45:51 »
Приветствую!
Присылайте отчёты за Новокузнецкий Тест 1-2 июня из СибФО .Если надо выложу окончательные результаты и протокол 15 -16 июня .Будет 3 недели  для оформления разрядов до 1 .Если кому то надо конечно.Напишите если надо...а не бла бла бла Сделаем PDF файл и справку если надо
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 06:54:21 от RA9UC Эдуард »
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #10 : 25 Май 2013, 07:19:55 »
Приветствую!
Присылайте отчёты за Новокузнецкий Тест 1-2 июня из СибФО .Если надо выложу окончательные результаты и протокол 15 -16 июня .Будет 3 недели  для оформления разрядов до 1 .Если кому то надо конечно.Напишите если надо...а не бла бла бла Сделаем PDF файл и справку если надо
Молодец Эдуард!!! Вопрос к омичам,кто будет готов на 5,7? Растояние нормальные MO93af ,у нас офсетка 1,2м и 1 ватт
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 07:27:39 от UA9YLU Виктор »
team RK9Y

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
« Ответ #11 : 25 Май 2013, 07:53:51 »
интересно,что тему открыл Человек из Поволжья!Алексей спасибо!!! Хотелось бы узнать у организаторов,а именно у Омской ФРС ..Как в этом году будет организованно судейство и оглашение ОФИЦИАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ!??? Хотя бы примерно
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн Николаевич

• Старожил
« Ответ #12 : 25 Май 2013, 09:48:50 »
интересно,что тему открыл Человек из Поволжья!Алексей спасибо!!! Хотелось бы узнать у организаторов,а именно у Омской ФРС ..Как в этом году будет организованно судейство и оглашение ОФИЦИАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ!??? Хотя бы примерно
Эдуард! Судейская коллегия всегда выполняла Регламент соревнований. В нем все написано. Раздел 8.8 .
Оперативность зависит от выполнения остальных пунктов этого раздела самими участниками соревнований.
Также чтобы не было нареканий, участники должны внимательно прочитать раздел 1 Регламента и хотя-бы
прочитать «Правила вида спорта «Радиоспорт», «Единую Всероссийскую спортивную классификацию» (ЕВСК) на
2010-2013 гг., нормативные акты, регулирующие деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации, и настоящий Регламент. Не которые из них за последнее время изменились.
Особенно хотелось чтобы участники внимательно оформляли отчеты. Судьи не должны догадываться откуда работала
станция, кто её владелец и в какой категории заявляется участник. А сроки высылки отчетов.Проведет станция
2-3 десятка связей а отчет приходит в последние часы положенного срока.
Судейская коллегия выполнит все от неё зависящее, чтобы ПДС-2013 не был комом.
Василий
RV9MN
Василий RV9MN

Оффлайн ra9mx

• Постоялец
« Ответ #13 : 25 Май 2013, 10:36:29 »
Что за настроение? Не было оф соревнований плохо,сейчас узаконили еще хуже?Кому нужны разряды подсуетитесь ,в этом году в зональных а на ПДС с чистой совестью со вторым разрядом,кому не нужны фантики, вперед в бой со своими результатами, больше оптимизму господа-товарищи!!!Некогда бла бла бла, нужно готовить железо и до встречи через неделю в федеральных!!!
А мне и раньше было неплохо, я от неофицальности  не страдал, работал себе......Виктор, у нас хобби, а не спортивная секция, например, я желаю работать (и работаю), а разряд мне не нужен, это не блажь, ну не нужен и все тут, но видеть себя в какой-то особой таблице, тоже не желания, все работают со всеми, а потом кого-то за борт, из-за какой-то закорючки, которая под собой не несет ничего, не является мерилом чего-то, например, если вы в "Полевом дне" сработаете с Омском на 5,7, а разряда у вас нет, что от этого ваш успех должен быть вынесен за рамки общей таблицы?
Или я один так думаю?
Вон, гляньте, в КВ соревнованиях, которые проводит СРР, такая же байда, без разряда ты никто, так там и участников не прибавляется, а в тесте (RDXC), который не входит в ЕВСК, или как ее там, постоянный рост!
Конечно, я как работал в Полевом дне Сибири, так и буду работать, ибо, есть еще клуб, в котором я состою, которому нужны очки в клубный зачет, есть область, за честь которой буду выступать, хотя, не уверен, пойдут ли мои скромные очки в эти зачеты, если я вне общего его!

До встречи в июле!
73! Sergei

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #14 : 25 Май 2013, 11:11:54 »
Добрый день!

Извините, уважаемый, но о чем вы вообще? Радиоспорт- СПОРТ, но при этом  для кого-то просто хобби и что? Это личный выбор любого радиолюбителя.
Прошу вас посмотреть на этот вопрос  и с другой стороны: можете представить себе "гордость" мастера спорта, который вчистую победил десяток безразрядников или вообще ребятишек? Мне это напоминает "Ну погоди!" мультик...
Понятие спортивной квалификации  и статуса спортивных соревнований существовало всегда и действует во всех видах спорта. Неужели непонятно, что чем выше статус соревнований, тем выше требования к участникам? Хотите  на равных участвовать в  официальных тестах высокого уровня - повышайте квалификацию на соревнованиях более низкого уровня, вот и все.
Честно говоря, не понимаю проблемы вообще...
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 11:14:10 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.