Ну вот и отвоевали "июньский" тест,пора в плотную заниматься подготовкой к ПДС. Хочу еще раз привлечь внимание сибирских любителей свч. С таким подходом к делу мы еще долго будем стоять на месте. Нужно не назначать скед "на утро 10 часов" и всю ночь сидеть ждать и ни чего не делать, а нужно искать прохождение,быть готовым включиться и работать. Да для нас это ново но давайте учиться вместе и тогда пойдут связи и видя что это всё реально народ и потянется в это свч. Уже рассказывал про метеорадар в Барабинске
http://www.meteorad.ru/data/uvkBB.html но услышан не был,ошибочное мнение,я не вижу грозового фронта,значить rs не возможен,но совсем не обязательно что б фронт был над головой,это может быть и в 100...300 км и работать будем от этого образования,а грозы судя по радару ходили все дни соревнований,для того и телефоны публикуем что б по звонку включил аппарат и готов к бою. Реальный пример,грозовой фронт был где то в сторону омской области-татарское,над нами небо чистое, мы работали на славгород, в это время через rs-ы нас услышал Дима UA9OLB это почти 400 км,к сожалению связь не провели ,Дима сразу не позвал,начал крутить антенну ...и потерял нас а скорее всего мы просто отработали эксперемент и выключились. Я к чему,гредёт полевой день,будем готовы и бдительны!!!