Здравствуйте, Уважаемые.
Никогда еще меня так "дружественно" не принимал "Арарат" Орджоникидзевского района Хакасии.
Ветер до сих пор гуляет в голове
От меня из дома до горы ехать 11 часов, более 600 км, из них 100 км по гравийке и очень крутой подъём.
Приехали с Александром UA0WW в пятницу, он как всегда по программе RDA и горной программе работал на КВ, а УКВ полностью предоставил для меня.
В ночь с пятницы на субботу усилился ветер с дождем и до обеда воскресения не ослабевал, как по заказу на полевой день
Такой ветер я однажды ощущал только находясь рядом с самолетом АН-2 на взлетной полосе.
Расположились в машине, которую ветер раскачивал и пытался перевернуть, про палатку ставить и речи уже не было.
Антенны на полную высоту не стали ставить, гнуло и ломало мачту, а удержать параболы было и вовсе не реально.
В общем получили с Александром незабываемые ощущения от полевого дня, праздник "удался", хорошо, что взял с собой шубу, шапку и теплые вещи
На следующий полевой день надо обязательно сходить к Шаману, а лучше привезти его с собой, что бы создал спорадик на УКВ в нужном направлении
Сделали выводы, ЧМ и вертикальную поляризацию мы рано списали со счетов, дополнительные очки не помешают.