Сергей, некоторая путаница возникла потому, что непосредственно в положениях об этих соревнованиях (кубок и чемпионат на КВ) про разряды не сказано. Я уж подумал, что требования разряда уже отменили
Добрый вечер, Михаил!
А этого и не требуется. Зачем писать в регламенте(положении) то, что и так определяется Правилами, "Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту на 2015 год"?
Если все документы перечислять в каждом регламенте, то это будет мрак....Хотя основные в шапке регламентов пишутся....
Главное - зачем? Любой спортсмен и так должен знать свои права и обязанности и много еще чего, поскольку вид спорта у нас "Радиоспорт". В нем много тонкостей, как и в любом другом, но мы ведь сами его выбрали.
Приведу пример- вот недавно один из радиолюбителей сетовал: " ...А вот опять в регламенте Кубка Урала не указали срок приемки отчетов". Понимаете я о чем? Есть Правила, там все написано, есть закон о спорте, наконец. Прочтите, или если хотите, то ничего не читайте, а просто пишите то, что вы считаете правильным, а что нет. Но это будет ваше личное мнение, вероятно несовпадающее с законом, но нигилизм у нас в крови...
А вот мое личное мнение -зачем тему вашего главного соревнования по радиосвязи на УКВ ВС ПДС замыливать Кубком России, чемпионатом и другим?
Не понимаю.
Прошу не обижаться, это я написал в тему для лучшего "понимания и просветления"