Автор Тема: Полевой день Сибири 2015  (Прочитано 123771 раз)

Оффлайн ra9mx

• Постоялец
Re: Полевой день Сибири 2015
« Ответ #585 : 02 Август 2015, 17:28:36 »
Сергей, я понять не могу. Почему такой негатив к спортивным соревнованиям?
Какой такой негатив? Я контесты люблю!
http://www.qrz.ru/contest/rating/search?call=ra9mx
73! Sergei

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #586 : 02 Август 2015, 18:42:39 »
Сергей, некоторая путаница возникла потому, что непосредственно в положениях об этих соревнованиях (кубок и чемпионат на КВ) про разряды не сказано. Я уж подумал, что требования разряда уже отменили
Добрый вечер, Михаил!
А этого и не требуется. Зачем писать в регламенте(положении) то, что и так определяется Правилами, "Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту на 2015 год"?
Если все документы перечислять в каждом регламенте, то это будет мрак....Хотя основные в шапке регламентов пишутся....
Главное - зачем? Любой спортсмен и так должен знать свои права и обязанности  и много  еще чего, поскольку вид спорта у нас "Радиоспорт". В нем много тонкостей, как и в любом другом, но мы ведь сами его выбрали.
Приведу пример- вот недавно один из радиолюбителей сетовал: " ...А вот опять в регламенте Кубка Урала не указали срок приемки отчетов". Понимаете я о чем? Есть Правила, там все написано, есть закон о спорте, наконец. Прочтите, или если хотите, то ничего не читайте, а просто пишите то, что вы считаете правильным, а что нет. Но это будет ваше личное мнение, вероятно несовпадающее с законом, но нигилизм у нас в крови...
А вот мое личное мнение -зачем тему вашего главного соревнования по радиосвязи на УКВ  ВС ПДС замыливать Кубком России, чемпионатом и другим?
Не понимаю.
Прошу не обижаться, это я написал в тему для лучшего "понимания и просветления"

« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 18:52:52 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн R9OY

• Постоялец
  • Igor Makarov
  • QRA: NO14LO
« Ответ #587 : 02 Август 2015, 18:52:36 »
Вообще,честно говоря, мне непонятно, зачем развели такую болтовню не по теме.
Мне тоже не понятно. Вы уважаемый не принимали участие в этих соревнованиях,а склоку разводите.
Извините за откровенность в Ваш адрес. Оно Вам нужно?
IGOR ex UA0ZAY ex RB5JEV ex RAEM-110 ex RW30KR ex UA0ZAY/9  ex R9OY/9/p ex R9OY/m UA0ZAY/mm

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #588 : 02 Август 2015, 19:10:26 »
Мне тоже не понятно. Вы уважаемый не принимали участие в этих соревнованиях,а склоку разводите.
Уважаемый, простите, но я член УКВ комитета и стараюсь помогать соседям-сибирякам. Про склоку Вы безусловно зря.
Склока -это "Ссора, враждебные отношения на почве мелких интриг, борьбы личных интересов."
Вы здесь мои разъяснения так квалифицируете?
Печально.
73&GL! Sergey.

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #589 : 02 Август 2015, 19:12:02 »
Вообще,честно говоря, мне непонятно, зачем развели такую болтовню не по теме.
Извините за откровенность в Ваш адрес. Оно Вам нужно?

Игорь Сергеевич, Вы поднимаете "бурю в стакане воды", этот вопрос  уже обсуждался в прошлом году. Если у Вас есть такое огромное желание разобраться, подымите тему ПДС за прошлый год и посмотрите.
   Попробую провести аналогию с другими видами спорта, ведь радиоспорт - это только один из видов спорта. Если бы в Олимпиаде выступали все спортсмены, которые хотят принять участие в олимпийских играх, то Вам вряд ли было интересно их смотреть. Но ведь там есть отбор спортсменов. Именно так и сделано минспорта, произведен отбор спортсменов в этих соревнованиях. Хотите участвовать, ради бога - выполняйте требования регламента ДАННЫХ соревнований. Что еще не понятно?
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн R9MM

• Новичок
  • *
  • QRA: MO65MF
« Ответ #590 : 02 Август 2015, 19:23:33 »
Сравнение с другими видами спорта считаю не корректным, тем более с Олимпиадой! На очно-заочных очников тоже ограниченное количество, а заочники все кто хочет!
У нас ведь чем больше народа участвует в соревновании, тем лучше! Или б/р мешают работе "классных" операторов! Но при темпе на УКВ несколько QSO в час, я думаю, что только помогают набрать очки Топовым станциям!

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
« Ответ #591 : 02 Август 2015, 19:31:55 »
Сравнение с другими видами спорта считаю не корректным, тем более с Олимпиадой! На очно-заочных очников тоже ограниченное количество, а заочники все кто хочет!
У нас ведь чем больше народа участвует в соревновании, тем лучше! Или б/р мешают работе "классных" операторов! Но при темпе на УКВ несколько QSO в час, я думаю, что только помогают набрать очки Топовым станциям!
Очно-заочные (по крайней мере УКВ) , канули в лету. И роль заочников, в данном случае, была - "подтанцовка или массовка, как хотите называйте". Вы хотите чтобы б/р выполняли роль массовки (при утвержденных на сегодняшний день правилах минспорта)? Если нет, то обращайтесь в минспорт и меняйте законы и правила. :-)

Оффлайн R9OY

• Постоялец
  • Igor Makarov
  • QRA: NO14LO
« Ответ #592 : 02 Август 2015, 19:33:20 »
Но ведь там есть отбор спортсменов. Именно так и сделано минспорта, произведен отбор спортсменов в этих соревнованиях. Хотите участвовать, ради бога - выполняйте требования регламента ДАННЫХ соревнований. Что еще не понятно?
Уважаемый Олег,вот Вы сами противоречите против тех у кого НЕТ РАЗРЯДА,ЧЕЛОВЕК ПЕРВЫЙ ГОД В ЭФИРЕ!
Следовательно ему не место среди разрядников,пусть на тот год приходит с разрядом!Получается так.
Полный бред.

Что касается меня лично,могу и не указывать разряд,меня он не интересует,у меня другой интерес.Проверить проход в эфире, антенны итд.
А кого он интересует укажите любой разряд не ниже третьего ( согласно регламенту и даже если у Вас его нету!),проверять ни кто не будет.
Я знаю одно из 8 тыс очков указанных здесь в отчёте у меня реально 900 очков. Вот и весь базар.

IGOR ex UA0ZAY ex RB5JEV ex RAEM-110 ex RW30KR ex UA0ZAY/9  ex R9OY/9/p ex R9OY/m UA0ZAY/mm

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #593 : 02 Август 2015, 19:38:10 »
Доброго времени суток!

Может правда хватит, есть Регламент, есть правила по Радиоспорту вот ссылка:

http://www.minsport.gov.ru/radiosport14.doc.

Читайте.
Есть предложения по изменению создавайте отдельную тему и вперед.
Здесь все-таки:Полевой День Сибири 2015.

С уважением,

Сергей.
Сергей

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
« Ответ #594 : 02 Август 2015, 19:44:29 »
Игорь Сергеевич, не вижу никакого противоречия. Если вы ратуете за других.... Не вопрос, есть УКВ соревнования в которых участвуют без разряда и получить разряд, вплоть до первого, вообще проблем нет. Например: в июне проходит NRC Новокузнецкого радиоклуба, радиолюбитель участвуя в них ,получает разряд. В июле он уже может участвовать в ПДС. О каком годе ожидания Вы ведете речь? Я не беру УКВ соревнования других регионов и сроком гораздо раньше, в том числе и вашем городе.
Мождет действительно хватит здесь флудить? Если у вас есть желание разобраться в этом , прошу в личку или в скайп- логин ra9ydl.

Оффлайн R9MM

• Новичок
  • *
  • QRA: MO65MF
« Ответ #595 : 02 Август 2015, 20:00:45 »
Да-а-а!
Как всё запущено! При чём здесь "подтанцовка-массовка"! Кому мешают б/р?

Зачем я связался с УКВ?! ???
Всем удачи! 73! Сергей R9MM
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 20:25:15 от R9MM »

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #596 : 02 Август 2015, 21:20:07 »
Сравнение с другими видами спорта считаю не корректным, тем более с Олимпиадой!
С олимпиадой, отдалённо можно сравнить только WRTC, только туда отбирают лучших.
К сожалению не все это понимают.
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 22:16:44 от UA7C »
Николай

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #597 : 03 Август 2015, 05:11:03 »
Доброе утро!
Разъясняю ситуацию с участниками и приглашенными.
Весь смысл в том, что результаты участников рассматриваются ОТДЕЛЬНО в соответствии с квалификационными требованиями , регламентом и др. документами.
А вот результаты спортсменов без разряда, работающих вне места проведения или тех, кто не провел ни одной связи с Сибирью рассматриваются ОТДЕЛЬНО, и это совершенно правильно. Замечу, что в этой группе также присваиваются спортивные разряды при условии, конечно, выполнения требований ЕВСК.
Получается, что как бы одновременно проходят соревнования среди сильнейших, с возможностью выполнения нормативов до МС, и начинающих (или тех кто находился во время соревнований вне места проведения, не провел ни одной связи с сибиряками).
Вот и все.  Нет никакого ущемления прав спортсменов, организовано все для всех. Даже награды предусмотрены.
Неужели это непонятно?
Вот здесь в файловом архиве есть результаты аналогичных соревнований  - Кубка Урала прошлого года, посмотрите, там как раз все о чем я написал видно   http://www.vhfdx.ru/faylyi/rezultatyi-sorevnovaniy/?orderby=4&page=2
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 05:19:54 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн ra9mx

• Постоялец
« Ответ #598 : 03 Август 2015, 07:49:57 »
Кому мешают б/р?
Серега, привет!
Во, и ты, наконец-то понял, что НИКОМУ!
В КВ-соревнованиях, так называемый "планктон", тщательно оберегаем, т.к это дополнительный мульт, очки, никто его за рамки не выводит, "приглашенным" не называет, и что это за термин такой, например, меня приглашать не надо, я сам решаю, где, и с кем работать работать!
Зачем я связался с УКВ?!
Не-не, дружище, все нормально, УКВ-это очень интересно, просто, кому-то нужен спорт, кому-то драйв от интересных дальних QSO, и никогда эти интересы не пересекутся!
73! Sergei

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #599 : 03 Август 2015, 10:53:47 »
Нет никакого ущемления прав спортсменов
Сам термин "приглашенные" и т.п. ассоциируется как люди второго сорта.
Мне кажется из-за этого весь "сыр-бор".
Просто прописать типа "Общий зачёт" для всех и в том числе кто провёл хотя-бы 1 связь с сибиряками. И "сибирский" зачёт. Без деления на разрядных-приглашенных.
А уж кто не указал разряд, то и присваивать третий. Каждый и так знает "ХУ из КТО"
Вот у ярославцев есть тест.По-моему 3 зачёта.Общий,ярославский и тех кто провёл хотя-бы одну связь с яр.обл.Без всяких упоминаний о дискриминации.
ИМХО.
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 11:04:45 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ